воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Любительнице восточных дизайнов

Источником вдохновения для создания еще одного рукодельного мешочка стал итальянский костюмный лен и большое желание сделать подарок одной из вышивальщиц из города Самара.
Зная ее любовь ко всему восточному, решила сделать этот рукодельный мешочек по оригинальному дизайну косметички из французского журнала "Cartonnage et point de groix".



Заменила нитки: черные - на красные, белые на серо-голубые....в компаньоны ко льну подобрала турецкую бязь...
Первый иероглиф вышился так быстро, что я забыла сфотографировать процесс, вспомнила, когда приступила ко второй картиночке.
Итальянский костюмный лен, купленный мерным лоскутом в одном из бутиков для вышивки сумки, оказался очень даже "вышиваемым", крестики получались почти правильной формы, а наличие выработки (небольших утолщений) добавило креативности.
Надеюсь завершить  работу в ближайшие выходные, ведь приближение Нового Года добавит несколько лишних дней пути посылке, а так хочется чтобы подарок поскорее попал к получательнице.
Ta-ta

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Тралалашки, пуговки и мечта рукодельницы

Я активный участник форума по вышивке и в рамках проекта "День варенья!" готовила подарок замечательной рукодельнице. Решила, что рукодельной частью подарка будет мешочек. Подобный я видела в одном из французских журналов, но предложенный размер мешочка и дизайн меня не устраивал, поэтому мой рукодельный мешочек стал сплошной импровизацией.

Для вышивки взяла белорусский лен в мелкую полоску, а поскольку переплетение было далеко неравномерным, то сюжет  выбрала самый примитивно-простецкий.  Начало было очень похожим на цветочек, но получилась - тралалашная овечка, в схему которой я внесла свои изменения.


Декоративные пуговки-цветочки, импровизированный заборчик из "старых" досочек и сюжет был завершен... Осталось сшить мешочек. Компаньонами полосатого льна стали: лен однотонный того же производителя и обычная бельевая бязь в черный горох. 

 

Нижняя,  вышитая часть мешочка была посажена на подкладку из бязи, она образует четыре кармана для ножниц, спиц, крючков и другой мелочи. Внутренняя часть мешка довольно вместительная, при желании можно положить вышивку на небольших пяльцах, мотки пряжи, нитки....здесь поместится довольно много всего нужнонеобходимого истинной рукодельнице. Завязки из скользящего сутажа позволяют быстро открывать и закрывать мешочек. 
В таком виде мешочек рукодельницы в компании с другими подарками отправился в Ярославль, где был восторженно встречен  и тут же испробован мастерицей на все руки.
Удачный опыт дал толчок для вышивки сюжета для еще одного подарочного  мешочка, на сей раз для любительницы восточных дизайнов. 

Ta-ta

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Последний осенний....(продолжение сдедует...)

В пару к осеннему листочку от Kazuko Aoki вышилась малюсенькая птичка - малиновка. Дизайнер в лапки робину вложила ключик, а я раздумываю, вышивать его или шармиком обойтись, благо совсем недавно купила прелестные ключики. Так что пока лапок у робина нет, когда решу какой ключик в них будет, тогда и пройдусь бэком....
Оформлением этих малюток я займусь чуть позже (нужно купить ткани-компаньоны).

Ta-ta