суббота, 17 января 2015 г.

Первый в 2015!

Привет всем, кто заходит ко мне в гости!

Очень давно я ничего не писала сюда....почему? Вопрос на который нет ответа...))) Но сейчас я не об этом.
Любите ли вы получать подарки? Я очень люблю, но еще больше я люблю их дарить. Тем более что повод есть. Приехала подруга, с которой я не виделась почти полтора года....Вот и появился случай оформить что-то из вышитого ранее.
Не раздумывая слишком долго я достала вышитое сердечко с птичками.
Когда-то я с большим желанием вышивала его на тонированной  дубовой корой канве. Все тогда было впервые: самостоятельно окрасила канву по рецепту из блога (теперь уже и не вспомню из какого...), вышивала в три нити (обычно в две или одну), и это мой первый монохромный сюжет и первая работа по дизайну Ренато Паролин Sussurrando.


Вот и представилась возможность сделать подарок от "всего сердца". Ткань выбирала очень тщательно, хотелось винного оттенка и он нашелся. Пошив чехла занял один вечер, тут все просто. Правда лицевую сторону подушки я продублировала тонким синтепоном на клеевой основе. Мне показалось, что так она будет лучше держать форму.
То что получилось мне понравилось, поэтому и дарить подарок было очень приятно. Подруга была рада. А меня не отпускает мысль, что у подушки должна быть пара (птичек то две, значит и подушек должно быть две...))) Видимо основой для парной подушки станет вязаная салфетка в таких же винных тонах, но это пока проект, созревший в моем воображении....Поживем-увидим!

А вот собственно и сам "подарок", встречайте!


ну и фото рядом с елочкой.....она стоит и сегодня в офисе, некогда убрать.....



Ta-ta

6 комментариев:

  1. Танюшка, с первым постом в 2015! Отличная подушка! Цвет потрясающий - богатый и изысканный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка, спасибо! Рада, что тебе понравилась подушка...))) Надеюсь в этом году у меня работы будут оформляться и будет что показать.

      Удалить
  2. Танюшенька!!! Ах, какой шикарный подарочек у тебя получился!!! Очень красиво всё подобрала, вышила и сшила!!! Ткань как великолепно сочетается с узором сердечка!!! УМНИЧКА!!! Заинтересовала твой эксперимент с тонировкой дубовой корой.
    Какой цвет получается? Оттенок более мягче чем при окрасе чаем?
    Ещё отлично получилось с прокладкой синтопоном. Я сейчас стёжкой увлеклась, очень классно форму держит трёхслойный сенгвич из верхней ткани-синтепона-подкладки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо!
      Красила канву давно, она уже немного потеряла свой цвет, брала дубовую кору в аптеке, кипятила с содой и потом в этом отваре варила канву....Оттенок был винный, розовый....))) В технологии еще применяют железные квасцы, тогда оттенок будет розово-серым...Но мне кажется, что сейчас столько анилиновых красителей, что природными можно и не красить. Хотя экспериментировать в этом направлении очень даже интересно. Я вот собираюсь попробовать луковую шелуху для этих целей....
      Танюш, я читала, что у тебя сейчас свободная стежка на первом месте, я тоже хочу попробовать, но я хочу пробовать стежку со специальным наполнителем для печворка и квилтинга, он бывает полиэстерный и натуральный - хлопоквый, бамбуковый, шерстяной....Хочу заказать наполнитель и сделать себе и внучке покрывала стеганые. Генеральские планы!!!

      Удалить
  3. Танюша , большое спасибо за совет! ! Розовый с серым бы сделать, вообще здорово! !!
    Да, наполнитель есть различный, когда научусь то тоже на натуральный перейду.
    Желаю тебе, чтобы все планы и мечты сбылись! !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, поищи мастер класс по окрашиванию дубовой корой, там все подробно...))) Спасибо за пожелания, мне бы еще времени хоть пару часиков в день.....

      Удалить