вторник, 5 мая 2015 г.

Первомайский.....

Всем солнечный майский привет!

Кто-то болеет за нашу сборную по хоккею, проигравшую сборной США со счетом 2:4, кто-то за женскую барнаульскую команду по хоккею на траве "Коммунальщик", которая открыла сезон победой над Санкт-Петербургским "Метростроем", а мы почти всей семьей болеем вирусным коньюктивитом.
Это такая бяка, от которой одно спасение - не контактировать с заболевшим, что совершенно невозможно, если три поколения живут пусть и в большом доме, но все таки под одной крышей....
Сегодня внучка уже пошла  в садик, она выздоровела первой, дочка пока лечится и о работе в ближайшие дни не помышляет. Мне повезло больше всех, я заболела последней, вирус мне достался уже "подлеченный", он отказывается реагировать на лекарства и никак не хочет со мной расставаться. У меня тоже больничный и сколько он продлится не знает никто, в том числе и врач.
Это ужасно сидеть и ничего не делать, а делать совершенно ничего невозможно, потому что глаза практически ничего не видят. Нельзя выйти на солнышко и проверить взошедшую редиску, порыхлить цветники, заняться газоном....Солнце при коньюктивите противопоказано.
Но самое-самое обидное - не могу вышивать!!!!  Надо закончить травяное сердечко гладью (вышиваю в СП в блоге Лаконичная вышивка), хочется доделать малютку по мотивам Джуди Диксон, оформить вышитые крокусы и мускари.....Но видимо в этом году весенние цветы останутся неоформленными.


А природа не ждет, вслед за мускари распустились в цветнике нарциссы, а через пару дней и тюльпаны....Весна!!!! она стремительно набирает обороты и так жаль эти весенние дни потраченные на лечение.


Не переживает только Маруська, ей хорошо под весенним солнышком, о коньюктивите она ничего не знает, вышивкой не увлекается.....



Всем крепкого здоровья и активного отдыха в предстоящие выходные!!!!
Ta-ta


9 комментариев:

  1. Выздоравливайте поскорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Рада стараться!

      Удалить
  2. Таня, скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Я очень стараюсь, но получается пока плохо!!!

      Удалить
  3. Танюшенька, как же я тебя понимаю, это испытание терпением, Выздоравливайте все поскорей!!! Зато можешь неторопясь ни куда - мечтать и обдумывать новые творческие планы!!! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо за совет!!! Точно, надо заняться планированием....))))

      Удалить
  4. Танюшенька, как же я тебя понимаю, это испытание терпением, Выздоравливайте все поскорей!!! Зато можешь неторопясь ни куда - мечтать и обдумывать новые творческие планы!!! ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Танечка! Дорогая моя! Не унывай! Радуйся тому, что есть! Тем более, что за окошком такая красота! Всё пройдёт. И это тоже.

    А Маруська красавица! Чистенькая такая! И не скажешь, что в частном доме обитает. Обычно такие в квартирах живут и на улицу не ходят)


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо за поддержку!!! Трудно бездельем маяться!!!
      А Маруська у нас на улицу и не ходит, дома лоток и чашка с кормом, так вроде и незачем куда-то бежать....летом иногда выскочит за дверь и назад почти сразу просится.....Женихи её не интересуют, птичек под крышей всех переловила в молодости...и даже летучую мышь поймала...Теперь отдыхает!!!!

      Удалить