пятница, 7 августа 2015 г.

"Волшебные пендели" ...или как я участвую в проекте Полет бабочки

Привет всем заглянувшим в гости!

Я участвую в проекте Полет бабочки. 

Получила кучу заданий от Наталии и сейчас хочу написать об одном из них (по сути это второе задание). Речь пойдет о модальностях, или как выразилась Наталия "волшебных пенделях", способных подвигнуть нас на выполнение каких либо действий.

Поскольку я сейчас в отпуске и занимаюсь ликвидацией своих "долгостроев", то мне было очень интересно применить предложенную систему модальностей к себе.
Самой работоспособной для меня оказалась "Я хочу". Причем желание вышивать было настолько сильным, что я реально не выходила никуда за пределы собственного дома и сада-огорода, не покупала хлеб и молоко; на завтрак, обед и ужин прерывалась с огромным сожалением и запоем, несколько дней вышивала Кота Фредерика.  Правда я устроила один "день отдыха от черной канвы", и в это время закончила еще одну работу - вышила хардангер на Элегантности, пришила бисер, постирала и погладила её.

Но всему видимо есть предел. Я устала....устала вышивать на черной основе, казалось мои глаза уже не видят ничего и руки не способны держать иголку. Тогда я решила устроить себе ещё один "день отдыха" и повышивать что-нибудь другое. Таким было мое настроение вечером, а утром примерив модальности на себя поняла, что "Я сделаю это".
Чашка кофе (без привычного топленого молока), вместо бутерброда (хлеба не было)  - яйцо всмятку с малосольным огурчиком, и я вновь принялась за вышивку.
Оказалось, что вышивать осталось гораздо больше, чем мне казалось, я забыла о том, что над котом вышивается еще одна "полка", а это 6 рядов по 174 крестика каждый, итого более 1 тыс. крестиков....Но я подумала, что это сущие пустяки по сравнением с тем, что уже вышила, что финал близок, что стоит еще раз поставить диск с моим привычным для вышивальных процессов фильмом "Гордость и предубеждение" и время остановится, замедлит свой бег....Последние крестики Фредерика и последние кадры фильма совпали по времени. ВСЁ!!!
С огромным удовольствием я перемотала оставшиеся ниточки на бобинки, рассортировала по номерам и убрала в коробку с нитками Дименшен, оставив только те, которыми будет вышиваться бэк.

В начале моего участия в проекте, перечисляя свои недоделки, я писала о сроках их завершения. На первых двух этапах я брала обязательство 6 августа закончить три работы и одну 31 июля. Подвожу первые итоги, что удалось, что не удалось.

1. Кот Фредерик - 6 августа закончила вышивать крестики, остался бэк.
2. Стильная дама - вышиваю, осталось примерно 20 %.
3. Элегантность - 3 августа вышила хардангер, пришила бисер, готова к оформлению.
4. Водяная мельница (бэк) - завершила 30 июля.

Я довольна! Очень довольна. Правда одна из работ еще не закончена, но я её вышиваю и хочу закончить в ближайшие дни. Видимо взяв на себя обязательства я не учла, что мне всё-таки нужно спать, есть, пить....хоть иногда выходить из дома и делать покупки....

Мой второй третий этап борьбы с недоделками будет не таким напряженным, он будет посвящен вышивке гладью, бэкстичу на уже законченных работах, текущим процессам (а их никто не отменял!). И конечно буду выполнять очередные задания проекта Полет бабочки.  

PS. Фото готовых работ для галереи сделаю позже, когда домой вернется фотоаппарат (дети увезли на Чемпионат России по ловле на донную удочку - фидер).


6 комментариев:

  1. Таня, молодец! Да, мы порой забываем, что свободное время частично уже занято сном и едой :)))) И тем не менее тебе много удалось сделать! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо за поддержку. У меня словно крылья выросли и кажется всё смогу!

      Удалить
  2. Даёшь пятилетку за четыре года!:))) Наташа, так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! буду стараться!

      Удалить
  3. Вот это, да! Я в ШОКЕ (как говорит моя доця :-)
    Танюша, буду с интересом и восхищением наблюдать за твоими результатами!! Искренне желаю УСПЕХА!!! УМНИЧКА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, благодарю за поддержку. Приходи, всегда рада!

      Удалить