вторник, 18 августа 2015 г.

Полет бабочек и "сбыча мечт"...

Всем привет!

Некоторое время назад я, вскочила на подножку уходящего поезда и объявила о желании участвовать в проекте Полет бабочки . Конечно трудно вот так разобраться с кучей заданий, свалившихся на меня почти одновременно. Где силы взять на выполнение всех рекомендаций, на завершение долгостроев? Где тот живительный источник, который наполнит меня энергией?
А тут еще и разные заманчивые предложения возникают, и отказаться от них ну никакой возможности нет. И появились новые "текущие процессы", которые тоже надо двигать, хоть по чуть-чуть....Иначе никак нельзя.
А сколько хочушек, различных "мечт" сидит в моей голове, и не только вышивальных....ну как всё это осуществить?
Решила, что нужно хотя бы как-то обозначить свои хочушки и подумать что с ними делать.
Список оказался довольно большим, причем записывала всё подряд. Первым в этом списке оказалась мебель для кухни. Вторым - подарок снохе...

1. В мае 2014 года я купила мебель для кухни, экономвариант, но сделанную на настоящем заводском оборудовании и из качественных материалов. Но стандартного шкафа для встраиваемой посудомоечной машины фирма не выпускала, и я заказала дверку и боковые стенки для посудомойки, получила эти "доски" и составила их в кладовку. К тому времени, убедившись в качестве кухонной мебели, мне захотелось сделать кухню еще более функциональной. Решила дополнить первоначальный комплект двумя боковыми полочками, тумбой под духовой шкаф и бутылочницей (которую тоже нужно заказывать по индивидуальному проекту). В октябре 2014 года купила встраиваемую технику (газовую поверхность и духовой шкаф) и ВСЁ!!!!
Выбрать время для "сбычи своей мечты" так и не смогла...Всегда находились срочные, неотложные дела, хотя я дважды в день проезжала мимо офиса и магазина этой фирмы. Прекрасно понимала, что это НУЖНО сделать, и откладывала...откладывала...Но видимо всему есть предел. На прошлой неделе поехала. Заказала! И так легко стало сразу!!! Через неделю привезут стандартные шкафы-полочки, а через месяц бутылочницу и столешницу. Со сборщиком договорилась предварительно, так что скоро у моей кухни будет праздник!

2. Мой брат женился очень поздно, в 44 года. И у меня появилась сноха. В прошлом году во время наводнения они жили у меня неделю и как-то вечером я показала ей свои вышивки....Она пришла в восторг от хардангера и Майкла Пауэлла.
И конечно мне захотелось сделать ей подарок: сшить подушку и вышить знаменитые кривые домики.....
Долго не могла определиться с сюжетом от Пауэлла, наконец в журнале увидела миниатюру, чем то напоминающую так понравившуюся вышивку и сразу принялась за дело. Это был мой "обеденный процесс", но разметка на схеме меня подвела, я ошиблась на один ряд...пришлось распороть часть вышивки и она благополучно была забыта...заброшена...Дошилась миниатюрка в начале июля этого года, а неделю назад я наконец купила для неё рамочку и оформила.


Как же хорошо мне стало, так хорошо, что я тут же принялась шить наволочку для подушки и сшила её!!!!!
Мой подарок готовился так долго, что за это время у моего брата появился сын! Решила, что он тоже должен получить подарок от тётки и в начале августа буквально за пару дней вышила метрику.

Теперь надо напроситься в гости и порадовать моих близких.

PS. Пока писала этот пост, брат с женой и сыном в воскресенье неожиданно приехали  к нам в гости, так что подарки уже уехали к ним. Жаль, что пока наволочку стирала-гладила не успела сфотать, они увезли и её, сказали, что подходящая подушка у них есть!!!

В моем списке "мечт" на три пункта стало меньше. Почему на три?
Один пункт я сбросила как балласт, избавилась от мечты вышить что-нибудь для моей подруги. Я собиралась это сделать к её юбилею, но так и не смогла понять, чем её можно порадовать. Дело в том, что она верующий человек. Вышить икону? Но икона это не картинка...На это я не решилась. Вышить природу, цветы? Но она считает, что в доме должны быть только живые цветы, живые растения....Людей? Натюрморт? Что-нибудь на кухню?   Так я промучилась не один год...Юбилей давно прошел, но я так и не придумала, что вышить моей лучшей подруге. Поэтому решила, что об этом больше думать не буду и отпустила свою мечту "на волю"....
Остальной список публиковать не буду ( всё-таки писала я его исключительно для себя), но по мере "сбычи мечт", если сочту это интересным, напишу об этом тут.

А теперь про взятые обязательства по завершению долгостроев:

1. Завершена еще одна большая по объему вышивка, стильная дама дизайнера Шейлы Хадсон по эскизам знаменитого французского кутюрье и короля моды Поля Пуарэ.  Как только оформлю вышивку, напишу об этом отдельный пост. 




2. И конечно всё это время я вышивала бэк животворящий (так его назвала в одном из комментариев моя подруга)....Но кота на книжной полке показывать не буду, он в пяльцах.

3. Сердечный веночек гладью движется очень медленно....по моим обязательствам я должна была его закончить 15 августа, но пока его состояние оставляет желать лучшего.  Я его порола уже несколько раз и всё не радуюсь результату....Вот некоторые этапы моих терзаний.
Было:


 Распорола перед началом вышивки:


Это сейчас - результат после двух распарываний цветочков-листочков уже в процессе вышивки. Не очень довольна, но пороть больше нельзя, дырка будет в льне.....


PS. только на фото увидела, что не вышила один листик на душице....

Поскольку срок обозначенный для завершения этой работы прошел, я, испытывая угрызения совести, беру новое обязательство завершить этот травяной веночек до моего выхода из отпуска, а именно 23 августа.
Но меня всё таки радует, что я за него взялась. И как говорил известный персонаж Ильфа и Петрова: "Лед тронулся, господа присяжные...!!!" и я этому очень рада. Надеюсь, что в данном случае мне помощником будет модальность "Я могу".

Всем удачи и выполнения взятых обязательств,  Ta-ta
  

6 комментариев:

  1. Да... Очень обстоятельно. Танюш, не устаю хвалить и поддерживать! Каждый шажочек вперёд это маленькая победа над собой и как следствие радость и гордость.
    Очень рада твоей кухне. Помню эту эпопею ещё с прошлого лета)
    Ну и, конечно, поздравляю с законченными работами. Они прелестны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, мне так важна поддержка близких мне людей!!! Как хорошо, что ты есть!!!!

      Удалить
  2. Как интересно! Прям научный подход к своим желаниям!:)
    Подарки для родных очень понравились:)
    Ну а дама знатная и роскошная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, в этом проекте много чего полезного есть, техники различные, которые помогают нам сделать нашу жизнь (и не только вышивальную) лучше.
      Дама мне самой нравится очень! Хочу отвезти её в багетку....

      Удалить
  3. Да, действительно интересно! И конечно понравились все работы! А подарки для родных получились замечательные! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Сама радуюсь, что столько сделано!

      Удалить