суббота, 15 августа 2015 г.

Полет бабочки и "машина времени"

Всем привет!
Мне всегда жаль времени, которое я трачу на дорогу на работу и обратно. Живу в коттеджном поселке, всего в 5-ти километрах от города. От дома до работы поездка занимает минут 25-30, но это если дорога относительно свободна. Чтобы не попасть в пробку приходится выезжать на машине как минимум за час и пятнадцать-двадцать минут до официального начала рабочего дня....Если позже - есть вероятность простоять из-за чьей-то аварии, ремонта дороги, сломанного светофора в пробке или ехать "в час по чайной ложке", что я просто ненавижу. 
Домой ехать еще сложнее, тут уж выезжать приходится во-время (дисциплина, коллеги и всё такое) и дорога в плотном потоке машин тянется бесконечно. Ловлю себя на мысли, а не вернуться ли мне в городскую квартиру, но тут же гоню её прочь.
Так вот, я заметила, что если я еду и звучит приятная музыка, какие-нибудь ритмичные песни, с разборчивым текстом и мне хочется подпевать....то время на дорогу к дому сокращается раза в два. Это по моим ощущениям. 
Сейчас я в отпуске и если выезжаю куда-нибудь, то конечно не в час пик. Но выйду на работу - проверю!
А вообще время - это очень интересный объект для изучения....оно сокращается, как только я начинаю суетиться и пытаться его контролировать, и растягивается, когда я спокойно делаю свои дела - неважно, варю ли я суп или пишу этот пост.

А теперь фотоотчет о моих достижениях в ликвидации долгостроев.

Итак, встречайте - Элегантность от Джуди Диксон (Mohair Elegance):


Кот Фредерик:

Сейчас начала вышивать бэк, это занятие не для слабонервных, особенно бэк металлизированной нитью....но я сказала себе - "я могу" и значит смогу!

Стильная дама:
До окончания процесса осталось совсем немного....И мне даже жаль с ним расставаться, настолько он меня радует. Чередую его с бэком, чтобы хоть как-то себя мотивировать.

Я полетела дальше,  Ta-ta

8 комментариев:

  1. Таня... элегантность просто роскошна! Утаскиваю в галерею! Или ты ее как-то оформлять будешь? Т.е. я беру или погодить? :))

    Кот-книгочей как в сказке "с позолоченной цепью у дуба" требует себе и бэк соответствующий :))

    Стильная дама хороша! Эти приятные "округлости-припухлости" вкупе с цветами и мехами! Ух!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, элегантность буду оформлять, но чуть позже. К ней пара будет, зимой будем отшивать. А уж про позолоту я тут такое передумала (жаль смайликов нет...)....
      Дама - это мой релакс, прям вышиваю и снова начать её хочется. Нашла в этом же стиле другую даму, подумаю, может пару вышить, ну чтобы сплетничать могли!

      Удалить
  2. Элегантность - какая красота! слов нет! браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, мне очень приятна твоя оценка!

      Удалить
  3. Как человек в некоторой мере причастный), очень долго и придирчиво рассматривала Элегантность. Придраться не к чему) А как здорово подобрала бисер! Танюш, нравится очень! Пополняй коллекцию на сайте.
    Как удачно сфотала кота-красавца! По крестикам хочется рукой провести) Желаю лёгкой победы на бэком)
    Ну и дама обещает радовать взор) Жду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, Элегантностью я сама ей любуюсь, очень нравится как получилось. Теперь надо пару к ней вышить, надеюсь зимой у нас это получится!!!!
      С бэком борюсь, очень много металликом бэка, я уже пожалела что этим металликом начала, можно было заменить каким нибудь более податливым, хотя бы Гамовским.
      А дама почти готова, совсем чуточку осталось и буду хвастаться.

      Удалить
  4. Элегантность - полный восторг! И другие процессы очень хороши!
    Я тоже не люблю тратить время в пробках и очередях, всегда думаю сколько всего можно было бы вышить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, время для вышивки всегда очень ценно! Инна. спасибо за мою Элегантность! Убрала пока, зимой вышью пару к ней....)))

      Удалить