среда, 9 сентября 2015 г.

Мои планы в проекте Полет Белой Жар-птицы

Здравствуйте мои дорогие ПЧ и все, кто ненароком заглянул ко мне в гости!

Сегодня я буду составлять планы на осень. Такое задание получено всеми участницами проекта Полет Белой Жар-птицы. Конечно помощниками в этом нелегком деле были мой внутренний "советчик" и моя наставница - Эгора. Именно с ними я советовалась, спорила и им возражала.
Эгора посоветовала вообще забить на рукоделие и всю осень заниматься собой любимой - посещать бассейн, тренажерный зал, театр, выставки, осенние ярмарки, делать вылазки на природу - за грибами и "просто побродить"....
"Советчик" как всегда меня жалел и хотел, чтобы я заказала тряпочки и ниточки на дюжину новых проектов и все их сразу начала, чтобы достала уютный плед и придвинула поближе к батарее его мое  любимое плетеное кресло и ни-ни на улицу, в лес, в бассейн, в театр (простынешь, утонешь, заболеешь, давление подскочит нашептывал он мне в ухо....).
Но я добилась консенсуса и не взирая на советы и нашептывания составила свои планы на осень.
Планы получились "генеральские", потому что сделать хочется очень много. Поделюсь с вами их частью, все другие пункты плана пусть останутся "за кадром", поскольку касаются моего здоровья и душевного равновесия и по большому счету нужны только мне самой.
Итак, что же у Тани в планах? Конечно я очень хочу новые проекты! Любая рукодельница поймет, как замирает душа, года делаешь первые крестики или стежки в новом проекте, кажется, что лучшего не было и быть не может, что это самое ВКУСНОЕ, что только может быть!!!! Поэтому:

1.  Обязательно в октябре начну вышивать тыковку от CHS. Ну какая же осень без тыквы....))) Процесс обещает быть легким и приятным, поэтому к концу октября думаю его закончить!


2. В моих планах на осень найдется место для осеннего дизайна от Джуди Диксон - "Осеннее свечение". Пока готовлюсь, покупаю ниточки, ткань. Завершу в ноябре, а вот когда начну - пока и сама не знаю, как только куплю и получу заказанные материалы.


Осеннее свечение будет парой к Элегантности, которую я уже закончила и показывала здесь.

Конечно я не могу не включить в свои планы очень важную часть и этой осенью займусь ликвидацией долгостроев. Осенью подлежат ликвидации следующие незаконченные работы:

3. Семплер Чайники (Tempting Teas) - начала 29 сентября 2013 года - вышито 5 %.


    сентябрь - довести готовность до 30%, октябрь - 70%, ноябрь - завершить.

4. Завершить начатые еще летом милые примитивыне сюжеты:

 Сергей от PSS планирую к началу октября или в его первых числах. 



Овечка с алфавитом от ЕЕР - уже закончила!!!!

Закончила 10.09.2015
5. Вышивку бэка выделяю как самостоятельный пункт плана, поскольку вышивать бэк на готовых крестиках мне оказалось удобно на работе в обеденный перерыв. Туда я и унесла три незаконченных работы . Одну почти завершила, так что за осень вышью все три.

Некоторые проекты из-за своего объема успеть завершить за осень не удастся, но хочу сдвинуть их с мертвой точки: 

6.  Голландский календарь - начала 2 мая 2012 года, вышивается периодически, вышиты 6 месяцев, значит 50%. 


Осенние месяцы у меня уже вышиты, поэтому не взирая на несоответствие времени года буду вышивать май, июнь и июль соответственно в сентябре, октябре и ноябре. Три сюжета останутся на зиму.

7. Продолжу вышивку небольших примитивных дизайнов, которые я планирую полностью завершить к Новому году -  Пер Ноель от Soizic Vanney-Gatineau, Санта от The Prairie Schooler.

Очень хочется завершить и начатые осенью прошлого и позапрошлого года креативные работы : 

8. Осень из сезонных блэкворков Мартины Розенберг - начата 18 октября 2013 года, готовность 30% 



9. Семплер Open Heart Sampler - начат 24 ноября 2014 года, готовность 10%. 


Точные даты их завершения указывать не стану, буду ловить вдохновение!

10. У меня еще есть обязательства в совместных проектах (СП). Примитивные сюжеты от BOAF, 
Notforgotten Farm 

и Rosewood Manor 
начаты, ждут продолжения, моего вдохновения и совсем немного свободного времени! Буду вышивать их по мере возможности. Надеюсь в зиму они не уйдут!

Теперь напишу о том, что нового мне хочется попробовать/изучить этой осенью. Изучение нового - такое задание мы получили от Наташи и так как плавание и посещение тренажерного зала я уже запланировала в личных планах на осень, то видимо новое и неизведанное буду искать в рукодельной области.

Есть такой вид вышивки - ратичелло. Уже многие мои рукодельные подруги его попробовали и теперь демонстрируют свои достижения.  Я тоже очень хочу это освоить, но вот как всегда - нехватка времени. Поэтому чтобы попробовать - выберу совсем небольшой по объему и количеству элементов проект - бискорню. Но вышью её обязательно!


Вот эту красоту хочу освоить!

Хочу также сказать, что в свои планы на осень я включила и завершающие работы в саду и цветнике, уборку урожая моркови, свеклы, редьки, тыквы, кабачков и капусты и их частичную переработку. 
Кроме того, мне предстоят строительно-монтажные работы (делаем вентиляцию) в самом доме. И пусть их будет выполнять специализированная организация, но ведь надзор за процессом и контроль качества никто не отменял.
А в предстоящие выходные мы ждем гостей - у детей очередная годовщина свадьбы, поэтому в планах на воскресенье - гриль, пирог с ревенем, овощные салаты и закуски, домашние наливки и настойки, веселое общение близких людей. Надеюсь погода будет не против нашего веселья и порадует теплом и солнцем.

Пожелайте мне удачи!
Если что-то не получится, как хочется - посыпать голову пеплом не буду, спокойно отнесу эти планы на зиму!
Ta-ta

22 комментария:

  1. Желаю удачи! И - все получится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! буду пальцы крестиком держать, чтобы всё получилось!!!!

      Удалить
  2. Замечательные планы ) удачи ) с удовольствием буду читать отчёты )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, приходи, всегда буду рада и не только в отчетные дни!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Света, так это при хорошем раскладе и выполнимо!!!!

      Удалить
  4. Хорошие планы! Желаю удачи, вместе мы сможем многое :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Понимаю, что нелегко придется, но с божьей и вашей помощью осилю всё!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Таня. Мне очень приятно с Вами познакомиться, нравится Ваш блог и работы - и стиль, и качество, и выбор сюжетов. "Кривые домики" - моя давняя любовь, а у Вас они такие милые, волшебные получились. Спасибо, что заглянули и подбодрили меня, я тут новичок, внимание мастеров очень приятно.
    PS У моих детей тоже в эти выходные годовщина свадьбы. Хорошего Вам праздника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, рада что заглянули ко мне, заходите чаще, буду публиковать не только отчеты но и рукоделки свои показывать.....Спасибо аз пожелание, передам своим обязательно. От души поздравляю ваших детей! Пусть в их доме всегда живет счастье. У моих дата не "круглая" вместе 12 лет, но мы все равно в этот день придумываем что-нибудь запоминающееся. Чтобы праздник был у всех членов семьи.

      Удалить
  6. Болею за календарь и Джуди Диксон особо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, заходите чаще, буду процессы показывать по вашим приоритетам! Календарь этот мне "подарила" подруга из Голландии, она же сделал подбор ниточек по своему отшиву, с её фотографиями сверяю бэк в этом календаре, т.к. на схемах его не видно и не ясно каким цветом отшивать.....Работа эта очень большая, получится 70 см на 80 см. Поэтому и затянулся процесс. Посмотреть вышитое можете в галерее, тут у меня сеть ссылка на мою страничку, заходите, поищите в процессах....надеюсь даже отдельные сюжеты понравятся.

      Удалить
  7. Ой, действительно планы генеральские! :)
    Пусть все получается, а главное приносит радость! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Я буду ждать продолжения сезонных блэкворков Мартины Розенберг. А так планы грандиозные, удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, надеюсь я не разочарую тебя, приходи, ради зрителей готова здесь показывать процесс....))))

      Удалить
  9. Татьяна, какие замечательные планы!! Осеннее свечение просто сказочное! пусть всё сложится! ну и конечно, обязательно и времени, и сил на заботу о себе, и на цветники, и на обучение новому и прекрасному! а детей с праздником, пусть всегда будут счастливы друг с другом и каждый день всё больше радуются тому, что они вместе ! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я так благодарна за все пожелания! Осеннее свечение начну чуточку позже, сейчас готовлюсь вышивать новинку (для меня новинку) в технике ратичелло!

      Удалить