понедельник, 26 октября 2015 г.

Изюминки или тараканы в голове - отчет 6

Привет всем Жар-птичкам и моим дорогим ПЧ!

Прочла очередное задание от Наташи в проекте Полет белой Жар-птицы и сразу вспомнила фразу:" Женщина свои недостатки считает изюминками, а мужские - пороками".

Попробую сосредоточиться и "наковырять" горку своих изюминок:

- "Добрая" - это утверждают все с кем я общаюсь, поэтому буду считать это утверждение объективным, а не субъективным;

- "Талантливая" - ну тут уж ни убавить, не прибавить....умею многое - провести юбилей или ДР, написать по случаю стихи или песенку, сшить костюмы для таких празднеств, связать, вышить, украсить, нарисовать, слепить, склеить, спеть, сплясать и т.д. и т.п.   и всё это совершенно, как говорила сова ослику Иа -  без-воз-мезд-но, т.е даром. (ну и кто скажет что тут обошлось без тараканов?). Просто всё это мне самой интересно;

- "Гостеприимная" - люблю встречать гостей и всё у меня должно быть по высшему разряду, начиная от скатерти, сервировки и кончая нарезкой и украшением блюд (опять тараканы!);

-  "Умная" - как говорится  "сам себя не похвалишь - никто не похвалит"...но я действительно такая - три высших образования (очень люблю учиться....) и большая часть моего трудового стажа - это работа в качестве "первого выборного лица" или руководителя;

- "Обаятельная и привлекательная" - написала и сразу вспомнила фильм с Ириной Муравьевой, но я часто от посторонних слышу именно эти оценки в свой адрес. В юности меня называли красивой, и я с удовольствием принимала комплименты в свой адрес. С годами девичья привлекательность улетучилась, но выработался свой стиль в одежде, умеренность в макияже, аксессуарах...поэтому те, с кем я знакома давно, считают меня обаятельной, а те кто видит впервые - привлекательной;

- "Демократичная" - в любом окружении чувствую себя в своей тарелке, быстро нахожу общий язык и точки соприкосновения с людьми любого круга. Это может быть чиновник при регалиях и чинах или одноклассник, работающий сейчас грузчиком в ближайшем супермаркете;

- "Романтичная" - верю в большие чувства, в вечную дружбу, верность и преданность, патриотизм, совесть, гармонию...(точно тараканы!). И это помогает мне жить, а не выживать!!!

Вот такие "изюминки" мне удалось выудить из кексика под названием "Я".  Они разные, светлые и потемнее, с косточкой и без неё...Каждый может найти ту изюминку, которая ему по-душе.

А теперь отчеты: рукодельный и не рукодельный. Давно я не писала о своих достижениях. 
Они более чем скромные, но кое-что мне всё таки удается.

Вышит полностью месяц июль в Голландском календаре. Приступила к вышивке июня.



Вышиты два очередных фрагмента семплера Willkommen от Rosewood Manor.
Павлин-мавлин и синие птички:


Нижняя половина вышита, остались "кружевные" верхние части и винтажный семплер будет готов к оформлению....



Начала тыкву от CHS, в процессе бискорню в технике ретичелло. Вышиваю преимущественно вечерами и поэтому фото нет. На этой неделе постараюсь сфотографировать для отчета о проделанной за месяц работе.

На прошлой неделе у нас было несколько солнечных дней и я использовала любую возможность, чтобы пройтись по городу и полюбоваться последними осенними цветами на клумбах, желтыми листьями на аллеях и тропинках, радовалась солнышку и улыбалась прохожим. Домой приезжала в приподнятом настроении и старалась не "расплескать" его, с воодушевлением готовила ужин, придумывая новые блюда в новом духовом шкафу.
Вчера снова устроила себе банный день: поухаживала за ножками-ручками, подышала травками и попарилась веничком, и главное - в конце всех процедур вылила на себя ведро холодной воды...Бодрит и пронзает тысячами мелких, горячих иголочек. Непередаваемые ощущения!!!!  После бани чай с медово-лимонно-имбирной смесью. Очень рекомендую!!! Особенно сейчас поздней осенью.

Всем птичкам удачного полета! Всем рукодельницам - новых завершенных работ!

Ваша  Ta-ta


12 комментариев:

  1. Таня, с таким интересом и удовольствием прочитала твой пост. Вот никто так о себе не расскажет, как ты сам. Очень симпатичный автопортрет получился. И про ведро воды- здорово! Все успела. И вышивки хорошо идут. От календаря в восторге! Я сошла с дистанции, но продолжаю придерживаться намеченного. Надо расти над собой, может и получиться в следующий раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как жаль, что ты прекратила участие. Но надеюсь наше общение от этого не прекратится! Удачи тебе в завершении твоих проектов.
      И спасибо за поддержку календаря. Это о-о-о-чень долгий процесс, надеюсь с помощью этого проекта мне удастся его закончить....)))

      Удалить
  2. Ой, Таня, какие у тебя чудесные и приятные изюминки!:)
    Процессы - один краше другого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, изюминки пополам с тараканами...))) А процессы действительно хороши, душевные такие, вышиваю с удовольствием!

      Удалить
  3. Очень интересные изюминки. Вышивки чудесные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я эти вышивки шью с таким подъемом!

      Удалить
  4. Нет и изюм замечательный и тараканы ему под стать,вышивки суперские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо за "тараканов", ну куда же нам без них!

      Удалить
  5. Татьяна, с удовольствием прочитала отчет! Интересно и красиво! А вышивки -загляденье просто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, пишу и всегда думаю, а интересно ли это кому-нибудь кроме меня....оказывается интересно, спасибо!

      Удалить
  6. Ну если это тараканы, то какие-то породистые :)))
    Танюш, очень душевный отчет получился. Столько тепла. И винтажный триптих очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне приятно, что мои тараканы тебе показались привлекательными....а то некоторые у виска крутят пальчиком, зачем тебе это.... устраивать праздники, сервировку делать и т.п. Но особенно мне "достается" от тех, кто живет по принципу "ты мне - я тебе", они мой альтруизм считают чуть ли не пороком....

      Удалить