суббота, 31 октября 2015 г.

Тепло, ещё теплее, горячо! - отчет 7

Привет и наилучшие пожелания всем заглянувшим ко мне!

Одно из заданий Наташи  состояло в том, чтобы представить себя кем-то из животных и цветов.
Я долго размышляла, кто же мне близок, кто похож на меня (или на кого я похожа...) как две капли воды? И тут я внимательно посмотрела на кошку...Ну конечно, я кошка!!! Такая же независимая, с характером, могу быть ласковой, могу огрызаться, люблю поспать, вкусно поесть...ну только что не мурлыкаю как она :)


А вот что касается цветка-цветуёчка, то тут мои размышления ни к чему не привели...Ну не роза я, не ромашка, не лилия, не астра... Как не примеряла, как не прикидывала - не нашлось для меня цветка, хотя цветы я люблю, но не сложилось...:) 

Следующее задание было настолько неожиданным, что я не сразу поняла, что мне нужно сделать. Оказывается Наташа предлагает нам изменить атмосферу в семье.  
Помните детскую игру, когда водящий постепенно приближается к цели ему кричат - холодно, тепло, ещё теплее и когда он у цели - ГОРЯЧО! 
Конечно, я постараюсь провести "тест", предложенный Наталией (постараюсь сделать это в ближайшие выходные), возможно он мне поможет узнать что-то новое о моих близких, с кем я живу одной семьей. 
Но сейчас не об этом.
Я хочу написать о негласных правилах "общежития", которые существуют и выполняются в нашей семье. Существуют эти правила сами по себе, их никто никогда не озвучивал, не записывал, но так уж сложилось, что правила возникли и помогают нам жить.
Итак, в большом доме живут три поколения - я, моя дочь, мой зять и моя внучка. Четыре разных по возрасту, опыту, вкусам и предпочтениям человека. Четыре личности, каждая со своим характером и правом голоса. 
Как вы уже поняли "главы семьи" в привычном понимании этого слова в нашей семье нет. Все вопросы решаются с теми, кто их может РЕШИТЬ!  
Если у Катюши сломался карандаш, то скорее всего она пойдет к папе, а если ей хочется похвалиться рисунком, то ко мне. Зять будет обсуждать с моей дочерью какой фильм им посмотреть вечером, и со мной - каким цветом должны быть новые ворота нашего дома. Дочь советуется со мной, какую форму купить Кате к школе, и с мужем - как лучше провести новогодние каникулы. Я буду спрашивать Катю, какую кашу сварить на завтрак, и зятя - когда лучше поменять масло в машине.
Принцип наших взаимоотношений надеюсь понятен.
А вот что бы я хотела изменить в наших отношениях? Постараюсь найти ответ на этот вопрос, но независимо от результата мне очень хочется чтобы наши взаимоотношения всегда оставались в комфортной для всех "теплой" зоне, как в той детской игре. Ведь когда цель достигнута ("горячо"), то и двигаться некуда....

Ваша Ta-ta
    

8 комментариев:

  1. Таня, как ты подробно описала ваши взаимоотношения. Так живо себе представила. Очень демократично и есть возможность выбора. Рада за Катю- ей очень повезло. А ты молодец и совсем не "серый кардинал"). Мы жили год с дочерью, ее мужем и собакой. Ой-ой-ей. Задумалась... Мы пошли другим путем- каждой ячейке общества- свое жилье. И походы в гости друг к другу. А какой ты цветок... Мне кажется орхидея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у меня есть свое жилье в городе, но я решила жить с детьми. Уже 7 лет нам это удается. Катюша - это моя радость! С ней я счастлива всегда!
      А ты меня действительно считаешь орхидеей? уж коли так, то я хотела бы тогда быть орхидей "хабенария", внешне схожей с вольной птицей.... :)

      Удалить
    2. Знаешь, я была на выставке орхидей, да и дома три фаленопсиса. И пришла к выводу, что это самые стойкие растения, достающие пищу и воду из ниоткуда, радующие прекрасными цветами, когда все уже отцветает. И которые реагируют на стресс, выбрасывая цветочные стрелки. Нехай будет эта самая "хабенария". Почти хабанера, Кармен одним словом.

      Удалить
    3. За Кармен спасибо. Это то что надо!

      Удалить
  2. Таня, у тебя получилось очень хорошо описать ваши отношения. Пусть всегда будет тепло, уютно и гармонично. Хорошо что у внучки есть бабушка. я считаю это очень важным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за такие теплые, искренние пожелания!

      Удалить
  3. Танюш, примите это как игру. Ведь не всегда надо что-то менять ;) Но порой почувствовать, что вы хорошо понимаете и чувствуете друг друга дорогого стоит :) Желаю удачи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, менять всё-таки надо. Время идет, мы меняемся, меняются обстоятельства жизни. Но одно я поняла и усвоила - не молчать, а говорить надо, если что-то не устраивает. Пока всё (т-т-т-тфу) хорошо!!!

      Удалить