понедельник, 2 ноября 2015 г.

Пролетая над октябрем! - отчет 8

Привет мои дорогие ПЧ и жар-птички!

Октябрь закончился. а вместе с ним закончилось и тепло... Совсем скоро зима, время подготовки к самым любимым праздникам - Рождеству и Новому Году! В голове уже не умещаются новогодние идеи и рождественские проекты...)))
Подведу итоги октября в проекте "Полет белой Жар-птицы".  Что удалось, что осталось невыполненным:
1. Тыква от CHS - Вышиваю, но не успела закончить, хотя остались сущие пустяки, доделаю обязательно!


2. Осенний дизайн от Джуди Диксон "Осеннее свечение" - переношу на ноябрь.
3. Ликвидация долгостроев:
- семплер с чайниками Tempting Teas - пока не вышивается. Начала его на 40 каунте, но это очень сложно оказалось для моих глаз. Желание вышить его не пропало, но перенесу эту работу на новогодние каникулы;
- примитив от PSS Сергей - не бралась, хотя вышивать там осталось совсем немного - переношу на зиму.
- бэк, отнесла вышивки на работу, думала, что в обеденный перерыв буду потихоньку их вышивать, но вместо бэка вышивала семплер и тыкву...вот такая я необязательная! - буду продолжать на работе, дома мне его не осилить;
- голландский календарь - вышит один месяц, показывала тут и рамки для двух других месяцев - продолжу в ноябре;
4. Небольшие сюжеты для Нового года - Пер Ноэль от Soizic Vanney-Gatineau и Санта от The Prairie Schooler  - сделано буквально несколько крестиков, переношу ближе к НГ.
5. Креативные вышивки - на той же стадии, как и были, не бралась за них.Даже не знаю когда я смогу выделить для них время, возможно длинными зимними вечерами.
6. Обязательства в совместных проектах - активно вышиваю только семплер от Rosewood Manor, показывала тут  вышита ровно половина семплера, закончу в ноябре.



7. Изучение нового -  ретичелло дается мне с трудом, ошиблась и обрезала лишние нити, вставляла взамен новые, долго мучилась, вышивая эту сторону. Результат не нравится и я вся в раздумье - начать заново или продолжать....решу эту дилемму в ноябре.

Итак, на ноябрь фронт рукодельных работ уже определен. Домашние планы будут зависеть от состояния моего кошелька.....
Что еще я сделала в октябре?
1. Работы в саду - закончены! Можно поставить жирную точку (.).
2. Строительно-монтажные работы в доме - монтаж вентиляции -закончены 31 октября!. Наконец ремонт в комнатах второго этажа сдвинется с мертвой точки. 
3. Кухня пополнилась новым духовым шкафом, буфетом и вытяжкой. 
4. В октябре удалось устроить 2 банных дня. Супер! Особенно радует, что я стала спокойно опрокидывать на себя ведро с холодной водой и это мне очень нравится. Продолжение банно-саунных процедур будет и в ноябре. 
5. Постепенно пустеют баночки с пилингами и скрабами, надо будет еще купить маску для волос, поздней осенью и зимой им потребуется дополнительный уход. 
6. Пересмотрела гардероб, избавилась от надоевших вещей, заказала у портнихи два новых комплекта одежды, уже ношу! Еще приобрела новые офисные туфли и теплые удобные ботиночки для межсезонья.
7. Купила красный зонт-трость, а вот резиновые (ну или подобные им) сапоги не нашла, стояли какие-то очень скучного вида, брать их не стала...
8. Всю осень старалась украсить дом поздними цветами, ветками рябины, корзинками с яблоками и виноградом...
9. "Переобула" машину в зимнюю резину, поменяла масло, залила незамерзайку вместо воды в бачок омывателя.
10. В хорошую погоду гуляла, наслаждалась прозрачным воздухом и туманами,  шорохом листьев под ногами и бисером в паутине, как в детстве ела мелкие, терпкие яблочки-ранетки и калину с куста... 


Вот таким был мой октябрь - второй месяц нашего совместного полета. На ноябрь плавно переместились многие из незаконченных рукодельных работ, в ноябре я уже начну подготовку к НГ, возможно "по ходу пьесы" мои планы будут скорректированы еще раз, но об этом я напишу позже, когда точно определюсь.

Всем прекрасного настроения и новых творческих достижений.
Ваша Ta-ta

14 комментариев:

  1. Таня, какая у тебя приятная осень :) А планы всегда корректируются :)) Желаю приятного и легкого полета и в ноябре!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо за добрые пожелания!

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, мне показалось что у вас отлично идет выполнение в разделе "занимаемся собой", а что и требовалось. Планы просто такие большие, что я бы и на год столько не запланировала, зная свою черепашковую натуру. :))
    Удачи и предвкушения праздников, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо за пожелания! Я уже с нетерпением ожидаю зимние каникулы...столько планов разных. Собой занимаюсь с удовольствием. Особенно баня нравится, я ухожу туда и "пропадаю там" сколько душа пожелает. Хожу последней, так что никто меня не торопит!

      Удалить
  4. Ого сколько сделано,а что не сделано сделается потом ,ведь у нас хобби,а хобби оно и есть для удовольствия,а не для галочки.Тем более у вас такие грандиозные планы.Главное осень идёт в приятном настроении:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, планов громадье, но это в основном недоделки прошлых лет, надо и ими когда-то заниматься....))) Сейчас время такое - не осень уже и не зима ещё, самое время рукодельничать!....

      Удалить
  5. Танюша , какой замечательной октябрь , читаешь и просто в сказке прибываешь.Какая ты умничка , уже и НГ готовиться начала , даже если это всего лишь планы пока. Удачи в исполнении запланированого .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, я стала к НГ готовиться уже в январе этого года. вышиваю потихоньку, то дома, то на работе....настолько потихоньку, что уже пора всерьез браться за вышивки, иначе не успею...))) Но буду стараться!

      Удалить
  6. Татьяна, какие интересные процессы! Больше всего Rosewood Manor нравится: такие цвета приятные!

    ОтветитьУдалить
  7. Как мне нравится семплер! Очень нравится! Каждый сюжетик интересный! Какого он размера получится, Танюша?

    ОтветитьУдалить
  8. Валечка, он совсем малепуська, 15 на 15 см. Каунт мелкий, 40 лен Ньюкасл. А сюжетик я долго лелеяла... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 15 на 15???? а на вид так на пол стены точно)

      Удалить
    2. Валюш, ну так это обман зрения. Маленький он, хотя по крестикам совсем даже не маленький, просто тут лен 40 каунта :) Я чуть глаза не сломала....)))

      Удалить