пятница, 30 января 2015 г.

Фредерик и Фредерика

Привет всем, кто зашел ко мне в гости!

Вот уже и январь на исходе и я все чаще ловлю себя на мысли, что я  не успеваю сделать что-то одно, так сразу не успеваю сделать что-то другое...))) Хроническая нехватка времени.


Но мои вышивальные процессы все-таки движутся. Активно вышиваются Фредерик и Фредерика. Если вы при этих именах подумали о знаменитой парочке от Carriage House Semplings, то вы ошиблись. 

Вот мой Фредерик:
Frederick the Literate, designed by Charles Wysocki,  Dimensions,
размер 28 на 30 см.

От этого ленивца, уснувшего на книжной полке, видна пока одна только лапочка. Зато на полочке поселилась глазастая совушка. 

А вот и Фредерика:


Эта гордая птичка была начата очень давно и уже прочно заняла свое место в моих "долгостроях". Но ей повезло, в январе я случайно увидела SAL по этим птичкам, который организовала Наташа и поняла, что пришла пора дошить мою Фредеричку в теплой компании с другими вышивальщицами и не только её.
В моих планах вышить и Фредерика от Carriage House Semplings, такого же гордого и независимого. Так что в скором времени количество вышитых мной "фредериков" должно увеличится.....))) 

Желаю всем удачи, Ta-ta

суббота, 17 января 2015 г.

Первый в 2015!

Привет всем, кто заходит ко мне в гости!

Очень давно я ничего не писала сюда....почему? Вопрос на который нет ответа...))) Но сейчас я не об этом.
Любите ли вы получать подарки? Я очень люблю, но еще больше я люблю их дарить. Тем более что повод есть. Приехала подруга, с которой я не виделась почти полтора года....Вот и появился случай оформить что-то из вышитого ранее.
Не раздумывая слишком долго я достала вышитое сердечко с птичками.
Когда-то я с большим желанием вышивала его на тонированной  дубовой корой канве. Все тогда было впервые: самостоятельно окрасила канву по рецепту из блога (теперь уже и не вспомню из какого...), вышивала в три нити (обычно в две или одну), и это мой первый монохромный сюжет и первая работа по дизайну Ренато Паролин Sussurrando.


Вот и представилась возможность сделать подарок от "всего сердца". Ткань выбирала очень тщательно, хотелось винного оттенка и он нашелся. Пошив чехла занял один вечер, тут все просто. Правда лицевую сторону подушки я продублировала тонким синтепоном на клеевой основе. Мне показалось, что так она будет лучше держать форму.
То что получилось мне понравилось, поэтому и дарить подарок было очень приятно. Подруга была рада. А меня не отпускает мысль, что у подушки должна быть пара (птичек то две, значит и подушек должно быть две...))) Видимо основой для парной подушки станет вязаная салфетка в таких же винных тонах, но это пока проект, созревший в моем воображении....Поживем-увидим!

А вот собственно и сам "подарок", встречайте!


ну и фото рядом с елочкой.....она стоит и сегодня в офисе, некогда убрать.....



Ta-ta