суббота, 25 апреля 2015 г.

Хаки, экрю и меланж...

Всем весенний привет и наилучшие пожелания!

Хочу показать маленьких овечек. Дизайн этот мне нравился давно, но вот как-то не могла найти для него время. А тут всё сложилось - захотелось начать что-то маленькое, тем более скопилось много остатков льна от других  процессов, нашлись меланжевые нитки Гамма для цветочков и остатки кировских цвета экрю для овечек.


Сколько милых мордашек в одной работе: овечки тут и стоят, и лежат, и пасутся... а вокруг распускаются весенние цветы и пробивается нежная травка.


А тут самые маленькие. Один уперся ножками и старается сохранить равновесие, другой решил попробовать цветочки на вкус...


Лен цвета хаки и мои овечки "потерялись" на этом фоне, пришлось добавить бэк, хотя схемой это не предусмотрено. 


Дизайн: Elisa Tortonesi-Sieß, Uovo Di agnelli - Lammer-Ei

В последнее время я с большим интересом смотрю на подобные "яйца", чего там только нет - цветы, птицы, кролики, деревья, ягоды.... Возможно, что к этому вышьется пара и тогда оформлю оба. 

Всем прекрасной погоды на эти выходные, Ta-ta

суббота, 18 апреля 2015 г.

Оформляю вышитое когда-то....

Всем весенний привет!

Разбирала свои неоформленные-недооформленные  работы и обнаружила одну их своих первых работ в технике ХАРДАНГЕР, вышитую года три четыре? назад.
Заданием для этой работы было вышить центральный мотив, а все остальное - на свой вкус. В то время я только начала осваивать хардангер, опыта никакого, простейшие шовчики нашла в интернете и вышила, придерживаясь овальной формы. Работа получилась очень похожей на яйцо. Поэтому захотелось сделать ее пасхальной, добавила буковки ХВ и стала оформлять ее в пинкип. Но то что получилось мне категорически не понравилось, а выкинуть свой труд не могла....так и пролежала работа до вчерашнего вечера.

Но всему приходит свое время. Первым делом всё распорола, постирала. Отгладила малютку, натянула на другой картон и вот, принимайте готовую подвеску!!!


Для пасхального букета она все-таки большая повесила только для фотосессии.

Пасхальная неделя подходит к концу и завтра будет замечательный праздник - Фомино воскресенье, или Красная Горка, как принято называть этот праздник в народе.
Красная горка считается женским, девичьим праздником. В это воскресенье играли первые, после дней Великого Поста, свадьбы. Девушки водили хороводы, знакомились с парнями, искали суженых....
Желаю всем весеннего настроения и солнечной погоды, Ta-ta


воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Пасхальный сувенир

Всем привет и наилучшие пожелания в этот весенний день!

Сегодня Вербное Воскресенье! Этот праздник предшествует Пасхе. В этот день в руках у многих будут букетики из вербы.
Но в этом году из-за холодной весны верба еще не распустилась, не распушились ее почки, не приняли форму белого шарика в ореоле желтых лучиков...Зато стали распускаться веточки вишни, поставленные мною в вазу дней десять назад. Они даже пытаются цвести, но дома жарко и белые нежные цветочки очень быстро засыхают.
Но все же это первые вестники весны и их почетное место в эти предпраздничные дни в вазе на столе.
Хочу напомнить, что я участвовала в СП Пасхальный сувенир, который проводила Юля. С заданием вышить пасхальные украшения в виде яиц и оформить их в пинкип я справилась, и даже выполнила "двойную норму".
Теперь мои пинкипы стали украшением для букета. Они уже висят на вербных веточках и стоят в вазе...Я очень надеюсь, что к Светлому Воскресению вербушка распушится, и я смогу сделать букет по-настоящему праздничным.


Хочу отметить, что это мои первые пинкипы. Три штуки я оформила как подвеску на шнурочке, а еще три "на палочке", как леденцы.  Ниточки постаралась выбрать разные: яркие - для подвесок и мультиколорные, полупрозрачные - для "леденцов". Попутно утилизовала кусочки льна, оставшиеся от других проектов... для меня это проблема - куда пристроить маленькие остатки льна...
Хочу показать вам поближе некоторые детали моих поделок:


Easter Scissor Keeper
Designed by: Wal D'Champs Needlework Design 

Как видите, я использовала два сюжета: кролики с цветочками и кролики с желудями. Для "леденцов" в качестве палочек использованы трубочки для коктейля.




Мне очень понравился наш совместный проект  Пасхальный сувенир.


Большое спасибо Юле, хозяйке уютного блогодомика Пусть будет красиво  за организацию СП. Благодаря ему я вышила и оформила такие замечательные пасхальные украшения и получила массу удовольствия.



Всем отличного настроения, Ta-ta