среда, 26 августа 2015 г.

Бегущие по небу овечки / Running through the sky sheep


Всем привет и наилучшие пожелания!

Лето!
Как долго ждем мы его суровыми сибирскими зимами и как быстро оно пролетает. Вот и август скоро закончится. Уже идет его последняя неделя...
В этом году начало лета было очень жарким, днем до 35 в "плюсе", асфальт плавился, растения страдали от недостатка влаги и не хотели расти. Но в июле пришли долгожданные дожди и всё стало по настоящему летним, пышным, цветущим.
Начало августа встретило устойчивым теплом. Как я люблю эти теплые дни августа. Можно часами сидеть под крышей открытой веранды, пить ароматный чай, вдыхать запах спелых яблок, ровными рядами класть на канву крестики и наслаждаться ЛЕТОМ!!!
Но всему бывает конец! За прошедшую неделю всё изменилось - пошли дожди, иногда моросящие и противные, иногда ливневые, с ветром и громом. Ночи холодные, утром везде лежит бодрящая роса. 
И я вдруг поняла, что уже скучаю по теплу и солнцу. Как же мне хочется, чтобы бегущие по небу овечки из промозглосерых и свинцовых стали белыми и радостными...


Может быть это произойдет уже завтра, может быть лето не совсем распрощалось с нами.  Я очень надеюсь!!!! И жду его возвращения хотя бы в виде Бабьего лета.
Ta-ta


вторник, 18 августа 2015 г.

Полет бабочек и "сбыча мечт"...

Всем привет!

Некоторое время назад я, вскочила на подножку уходящего поезда и объявила о желании участвовать в проекте Полет бабочки . Конечно трудно вот так разобраться с кучей заданий, свалившихся на меня почти одновременно. Где силы взять на выполнение всех рекомендаций, на завершение долгостроев? Где тот живительный источник, который наполнит меня энергией?
А тут еще и разные заманчивые предложения возникают, и отказаться от них ну никакой возможности нет. И появились новые "текущие процессы", которые тоже надо двигать, хоть по чуть-чуть....Иначе никак нельзя.
А сколько хочушек, различных "мечт" сидит в моей голове, и не только вышивальных....ну как всё это осуществить?
Решила, что нужно хотя бы как-то обозначить свои хочушки и подумать что с ними делать.
Список оказался довольно большим, причем записывала всё подряд. Первым в этом списке оказалась мебель для кухни. Вторым - подарок снохе...

1. В мае 2014 года я купила мебель для кухни, экономвариант, но сделанную на настоящем заводском оборудовании и из качественных материалов. Но стандартного шкафа для встраиваемой посудомоечной машины фирма не выпускала, и я заказала дверку и боковые стенки для посудомойки, получила эти "доски" и составила их в кладовку. К тому времени, убедившись в качестве кухонной мебели, мне захотелось сделать кухню еще более функциональной. Решила дополнить первоначальный комплект двумя боковыми полочками, тумбой под духовой шкаф и бутылочницей (которую тоже нужно заказывать по индивидуальному проекту). В октябре 2014 года купила встраиваемую технику (газовую поверхность и духовой шкаф) и ВСЁ!!!!
Выбрать время для "сбычи своей мечты" так и не смогла...Всегда находились срочные, неотложные дела, хотя я дважды в день проезжала мимо офиса и магазина этой фирмы. Прекрасно понимала, что это НУЖНО сделать, и откладывала...откладывала...Но видимо всему есть предел. На прошлой неделе поехала. Заказала! И так легко стало сразу!!! Через неделю привезут стандартные шкафы-полочки, а через месяц бутылочницу и столешницу. Со сборщиком договорилась предварительно, так что скоро у моей кухни будет праздник!

2. Мой брат женился очень поздно, в 44 года. И у меня появилась сноха. В прошлом году во время наводнения они жили у меня неделю и как-то вечером я показала ей свои вышивки....Она пришла в восторг от хардангера и Майкла Пауэлла.
И конечно мне захотелось сделать ей подарок: сшить подушку и вышить знаменитые кривые домики.....
Долго не могла определиться с сюжетом от Пауэлла, наконец в журнале увидела миниатюру, чем то напоминающую так понравившуюся вышивку и сразу принялась за дело. Это был мой "обеденный процесс", но разметка на схеме меня подвела, я ошиблась на один ряд...пришлось распороть часть вышивки и она благополучно была забыта...заброшена...Дошилась миниатюрка в начале июля этого года, а неделю назад я наконец купила для неё рамочку и оформила.


Как же хорошо мне стало, так хорошо, что я тут же принялась шить наволочку для подушки и сшила её!!!!!
Мой подарок готовился так долго, что за это время у моего брата появился сын! Решила, что он тоже должен получить подарок от тётки и в начале августа буквально за пару дней вышила метрику.

Теперь надо напроситься в гости и порадовать моих близких.

PS. Пока писала этот пост, брат с женой и сыном в воскресенье неожиданно приехали  к нам в гости, так что подарки уже уехали к ним. Жаль, что пока наволочку стирала-гладила не успела сфотать, они увезли и её, сказали, что подходящая подушка у них есть!!!

В моем списке "мечт" на три пункта стало меньше. Почему на три?
Один пункт я сбросила как балласт, избавилась от мечты вышить что-нибудь для моей подруги. Я собиралась это сделать к её юбилею, но так и не смогла понять, чем её можно порадовать. Дело в том, что она верующий человек. Вышить икону? Но икона это не картинка...На это я не решилась. Вышить природу, цветы? Но она считает, что в доме должны быть только живые цветы, живые растения....Людей? Натюрморт? Что-нибудь на кухню?   Так я промучилась не один год...Юбилей давно прошел, но я так и не придумала, что вышить моей лучшей подруге. Поэтому решила, что об этом больше думать не буду и отпустила свою мечту "на волю"....
Остальной список публиковать не буду ( всё-таки писала я его исключительно для себя), но по мере "сбычи мечт", если сочту это интересным, напишу об этом тут.

А теперь про взятые обязательства по завершению долгостроев:

1. Завершена еще одна большая по объему вышивка, стильная дама дизайнера Шейлы Хадсон по эскизам знаменитого французского кутюрье и короля моды Поля Пуарэ.  Как только оформлю вышивку, напишу об этом отдельный пост. 




2. И конечно всё это время я вышивала бэк животворящий (так его назвала в одном из комментариев моя подруга)....Но кота на книжной полке показывать не буду, он в пяльцах.

3. Сердечный веночек гладью движется очень медленно....по моим обязательствам я должна была его закончить 15 августа, но пока его состояние оставляет желать лучшего.  Я его порола уже несколько раз и всё не радуюсь результату....Вот некоторые этапы моих терзаний.
Было:


 Распорола перед началом вышивки:


Это сейчас - результат после двух распарываний цветочков-листочков уже в процессе вышивки. Не очень довольна, но пороть больше нельзя, дырка будет в льне.....


PS. только на фото увидела, что не вышила один листик на душице....

Поскольку срок обозначенный для завершения этой работы прошел, я, испытывая угрызения совести, беру новое обязательство завершить этот травяной веночек до моего выхода из отпуска, а именно 23 августа.
Но меня всё таки радует, что я за него взялась. И как говорил известный персонаж Ильфа и Петрова: "Лед тронулся, господа присяжные...!!!" и я этому очень рада. Надеюсь, что в данном случае мне помощником будет модальность "Я могу".

Всем удачи и выполнения взятых обязательств,  Ta-ta
  

суббота, 15 августа 2015 г.

Полет бабочки и "машина времени"

Всем привет!
Мне всегда жаль времени, которое я трачу на дорогу на работу и обратно. Живу в коттеджном поселке, всего в 5-ти километрах от города. От дома до работы поездка занимает минут 25-30, но это если дорога относительно свободна. Чтобы не попасть в пробку приходится выезжать на машине как минимум за час и пятнадцать-двадцать минут до официального начала рабочего дня....Если позже - есть вероятность простоять из-за чьей-то аварии, ремонта дороги, сломанного светофора в пробке или ехать "в час по чайной ложке", что я просто ненавижу. 
Домой ехать еще сложнее, тут уж выезжать приходится во-время (дисциплина, коллеги и всё такое) и дорога в плотном потоке машин тянется бесконечно. Ловлю себя на мысли, а не вернуться ли мне в городскую квартиру, но тут же гоню её прочь.
Так вот, я заметила, что если я еду и звучит приятная музыка, какие-нибудь ритмичные песни, с разборчивым текстом и мне хочется подпевать....то время на дорогу к дому сокращается раза в два. Это по моим ощущениям. 
Сейчас я в отпуске и если выезжаю куда-нибудь, то конечно не в час пик. Но выйду на работу - проверю!
А вообще время - это очень интересный объект для изучения....оно сокращается, как только я начинаю суетиться и пытаться его контролировать, и растягивается, когда я спокойно делаю свои дела - неважно, варю ли я суп или пишу этот пост.

А теперь фотоотчет о моих достижениях в ликвидации долгостроев.

Итак, встречайте - Элегантность от Джуди Диксон (Mohair Elegance):


Кот Фредерик:

Сейчас начала вышивать бэк, это занятие не для слабонервных, особенно бэк металлизированной нитью....но я сказала себе - "я могу" и значит смогу!

Стильная дама:
До окончания процесса осталось совсем немного....И мне даже жаль с ним расставаться, настолько он меня радует. Чередую его с бэком, чтобы хоть как-то себя мотивировать.

Я полетела дальше,  Ta-ta

пятница, 7 августа 2015 г.

"Волшебные пендели" ...или как я участвую в проекте Полет бабочки

Привет всем заглянувшим в гости!

Я участвую в проекте Полет бабочки. 

Получила кучу заданий от Наталии и сейчас хочу написать об одном из них (по сути это второе задание). Речь пойдет о модальностях, или как выразилась Наталия "волшебных пенделях", способных подвигнуть нас на выполнение каких либо действий.

Поскольку я сейчас в отпуске и занимаюсь ликвидацией своих "долгостроев", то мне было очень интересно применить предложенную систему модальностей к себе.
Самой работоспособной для меня оказалась "Я хочу". Причем желание вышивать было настолько сильным, что я реально не выходила никуда за пределы собственного дома и сада-огорода, не покупала хлеб и молоко; на завтрак, обед и ужин прерывалась с огромным сожалением и запоем, несколько дней вышивала Кота Фредерика.  Правда я устроила один "день отдыха от черной канвы", и в это время закончила еще одну работу - вышила хардангер на Элегантности, пришила бисер, постирала и погладила её.

Но всему видимо есть предел. Я устала....устала вышивать на черной основе, казалось мои глаза уже не видят ничего и руки не способны держать иголку. Тогда я решила устроить себе ещё один "день отдыха" и повышивать что-нибудь другое. Таким было мое настроение вечером, а утром примерив модальности на себя поняла, что "Я сделаю это".
Чашка кофе (без привычного топленого молока), вместо бутерброда (хлеба не было)  - яйцо всмятку с малосольным огурчиком, и я вновь принялась за вышивку.
Оказалось, что вышивать осталось гораздо больше, чем мне казалось, я забыла о том, что над котом вышивается еще одна "полка", а это 6 рядов по 174 крестика каждый, итого более 1 тыс. крестиков....Но я подумала, что это сущие пустяки по сравнением с тем, что уже вышила, что финал близок, что стоит еще раз поставить диск с моим привычным для вышивальных процессов фильмом "Гордость и предубеждение" и время остановится, замедлит свой бег....Последние крестики Фредерика и последние кадры фильма совпали по времени. ВСЁ!!!
С огромным удовольствием я перемотала оставшиеся ниточки на бобинки, рассортировала по номерам и убрала в коробку с нитками Дименшен, оставив только те, которыми будет вышиваться бэк.

В начале моего участия в проекте, перечисляя свои недоделки, я писала о сроках их завершения. На первых двух этапах я брала обязательство 6 августа закончить три работы и одну 31 июля. Подвожу первые итоги, что удалось, что не удалось.

1. Кот Фредерик - 6 августа закончила вышивать крестики, остался бэк.
2. Стильная дама - вышиваю, осталось примерно 20 %.
3. Элегантность - 3 августа вышила хардангер, пришила бисер, готова к оформлению.
4. Водяная мельница (бэк) - завершила 30 июля.

Я довольна! Очень довольна. Правда одна из работ еще не закончена, но я её вышиваю и хочу закончить в ближайшие дни. Видимо взяв на себя обязательства я не учла, что мне всё-таки нужно спать, есть, пить....хоть иногда выходить из дома и делать покупки....

Мой второй третий этап борьбы с недоделками будет не таким напряженным, он будет посвящен вышивке гладью, бэкстичу на уже законченных работах, текущим процессам (а их никто не отменял!). И конечно буду выполнять очередные задания проекта Полет бабочки.  

PS. Фото готовых работ для галереи сделаю позже, когда домой вернется фотоаппарат (дети увезли на Чемпионат России по ловле на донную удочку - фидер).