суббота, 31 октября 2015 г.

Тепло, ещё теплее, горячо! - отчет 7

Привет и наилучшие пожелания всем заглянувшим ко мне!

Одно из заданий Наташи  состояло в том, чтобы представить себя кем-то из животных и цветов.
Я долго размышляла, кто же мне близок, кто похож на меня (или на кого я похожа...) как две капли воды? И тут я внимательно посмотрела на кошку...Ну конечно, я кошка!!! Такая же независимая, с характером, могу быть ласковой, могу огрызаться, люблю поспать, вкусно поесть...ну только что не мурлыкаю как она :)


А вот что касается цветка-цветуёчка, то тут мои размышления ни к чему не привели...Ну не роза я, не ромашка, не лилия, не астра... Как не примеряла, как не прикидывала - не нашлось для меня цветка, хотя цветы я люблю, но не сложилось...:) 

Следующее задание было настолько неожиданным, что я не сразу поняла, что мне нужно сделать. Оказывается Наташа предлагает нам изменить атмосферу в семье.  
Помните детскую игру, когда водящий постепенно приближается к цели ему кричат - холодно, тепло, ещё теплее и когда он у цели - ГОРЯЧО! 
Конечно, я постараюсь провести "тест", предложенный Наталией (постараюсь сделать это в ближайшие выходные), возможно он мне поможет узнать что-то новое о моих близких, с кем я живу одной семьей. 
Но сейчас не об этом.
Я хочу написать о негласных правилах "общежития", которые существуют и выполняются в нашей семье. Существуют эти правила сами по себе, их никто никогда не озвучивал, не записывал, но так уж сложилось, что правила возникли и помогают нам жить.
Итак, в большом доме живут три поколения - я, моя дочь, мой зять и моя внучка. Четыре разных по возрасту, опыту, вкусам и предпочтениям человека. Четыре личности, каждая со своим характером и правом голоса. 
Как вы уже поняли "главы семьи" в привычном понимании этого слова в нашей семье нет. Все вопросы решаются с теми, кто их может РЕШИТЬ!  
Если у Катюши сломался карандаш, то скорее всего она пойдет к папе, а если ей хочется похвалиться рисунком, то ко мне. Зять будет обсуждать с моей дочерью какой фильм им посмотреть вечером, и со мной - каким цветом должны быть новые ворота нашего дома. Дочь советуется со мной, какую форму купить Кате к школе, и с мужем - как лучше провести новогодние каникулы. Я буду спрашивать Катю, какую кашу сварить на завтрак, и зятя - когда лучше поменять масло в машине.
Принцип наших взаимоотношений надеюсь понятен.
А вот что бы я хотела изменить в наших отношениях? Постараюсь найти ответ на этот вопрос, но независимо от результата мне очень хочется чтобы наши взаимоотношения всегда оставались в комфортной для всех "теплой" зоне, как в той детской игре. Ведь когда цель достигнута ("горячо"), то и двигаться некуда....

Ваша Ta-ta
    

понедельник, 26 октября 2015 г.

Изюминки или тараканы в голове - отчет 6

Привет всем Жар-птичкам и моим дорогим ПЧ!

Прочла очередное задание от Наташи в проекте Полет белой Жар-птицы и сразу вспомнила фразу:" Женщина свои недостатки считает изюминками, а мужские - пороками".

Попробую сосредоточиться и "наковырять" горку своих изюминок:

- "Добрая" - это утверждают все с кем я общаюсь, поэтому буду считать это утверждение объективным, а не субъективным;

- "Талантливая" - ну тут уж ни убавить, не прибавить....умею многое - провести юбилей или ДР, написать по случаю стихи или песенку, сшить костюмы для таких празднеств, связать, вышить, украсить, нарисовать, слепить, склеить, спеть, сплясать и т.д. и т.п.   и всё это совершенно, как говорила сова ослику Иа -  без-воз-мезд-но, т.е даром. (ну и кто скажет что тут обошлось без тараканов?). Просто всё это мне самой интересно;

- "Гостеприимная" - люблю встречать гостей и всё у меня должно быть по высшему разряду, начиная от скатерти, сервировки и кончая нарезкой и украшением блюд (опять тараканы!);

-  "Умная" - как говорится  "сам себя не похвалишь - никто не похвалит"...но я действительно такая - три высших образования (очень люблю учиться....) и большая часть моего трудового стажа - это работа в качестве "первого выборного лица" или руководителя;

- "Обаятельная и привлекательная" - написала и сразу вспомнила фильм с Ириной Муравьевой, но я часто от посторонних слышу именно эти оценки в свой адрес. В юности меня называли красивой, и я с удовольствием принимала комплименты в свой адрес. С годами девичья привлекательность улетучилась, но выработался свой стиль в одежде, умеренность в макияже, аксессуарах...поэтому те, с кем я знакома давно, считают меня обаятельной, а те кто видит впервые - привлекательной;

- "Демократичная" - в любом окружении чувствую себя в своей тарелке, быстро нахожу общий язык и точки соприкосновения с людьми любого круга. Это может быть чиновник при регалиях и чинах или одноклассник, работающий сейчас грузчиком в ближайшем супермаркете;

- "Романтичная" - верю в большие чувства, в вечную дружбу, верность и преданность, патриотизм, совесть, гармонию...(точно тараканы!). И это помогает мне жить, а не выживать!!!

Вот такие "изюминки" мне удалось выудить из кексика под названием "Я".  Они разные, светлые и потемнее, с косточкой и без неё...Каждый может найти ту изюминку, которая ему по-душе.

А теперь отчеты: рукодельный и не рукодельный. Давно я не писала о своих достижениях. 
Они более чем скромные, но кое-что мне всё таки удается.

Вышит полностью месяц июль в Голландском календаре. Приступила к вышивке июня.



Вышиты два очередных фрагмента семплера Willkommen от Rosewood Manor.
Павлин-мавлин и синие птички:


Нижняя половина вышита, остались "кружевные" верхние части и винтажный семплер будет готов к оформлению....



Начала тыкву от CHS, в процессе бискорню в технике ретичелло. Вышиваю преимущественно вечерами и поэтому фото нет. На этой неделе постараюсь сфотографировать для отчета о проделанной за месяц работе.

На прошлой неделе у нас было несколько солнечных дней и я использовала любую возможность, чтобы пройтись по городу и полюбоваться последними осенними цветами на клумбах, желтыми листьями на аллеях и тропинках, радовалась солнышку и улыбалась прохожим. Домой приезжала в приподнятом настроении и старалась не "расплескать" его, с воодушевлением готовила ужин, придумывая новые блюда в новом духовом шкафу.
Вчера снова устроила себе банный день: поухаживала за ножками-ручками, подышала травками и попарилась веничком, и главное - в конце всех процедур вылила на себя ведро холодной воды...Бодрит и пронзает тысячами мелких, горячих иголочек. Непередаваемые ощущения!!!!  После бани чай с медово-лимонно-имбирной смесью. Очень рекомендую!!! Особенно сейчас поздней осенью.

Всем птичкам удачного полета! Всем рукодельницам - новых завершенных работ!

Ваша  Ta-ta


четверг, 8 октября 2015 г.

Борюсь с осенней хандрой - отчет 5

Привет всем Жар-птичкам и моим дорогим ПЧ!

Мы получили новое задание от Наталии. Она напомнила, что Полет белой Жар-птицы состоится в любую погоду и предложила подумать о плюсах и минусах поздней осени.


Если коротко, то мое отношение к осени совершенно полярное. 
Я очень люблю осень "золотую", с её особыми зАпахами листвы, травы, поздних цветов. С туманами по утрам и росой, рассыпавшейся на случайных паутинках в кронах деревьев....Как радует меня сухой треск листьев под ногами. Как чист и прозрачен воздух, так что с высокого берега видна вся пойма Оби на многие километры вокруг. То тут, то там можно увидеть стаи птиц на проводах, они как точки и запятые расставленные кем-то в бесконечной строке. Гроздья рябины, калины, аронии, ранеток - манят и приковывают взгляд. В театрах премьерные показы новых спектаклей, сезонные  выставки в открывшихся после летней спячки залах и концерты вернувшихся с гастролей коллективов. 
Я ненавижу осень с её ранними сумерками и затяжными дождями, за слякоть и грязь, за мокрые зонты по углам и запах промокшей одежды, за грязные разводы на полированных боках автомобиля и тусклый свет заляпанных фар. На ставших вдруг узкими улицах бесконечные пробки, горы земли возле вскрытых теплотрасс и наспех положенный асфальт на раскопанных тротуарах. Холодные батареи на работе и включенные на всю мощь "печки" в общественном транспорте. 
Как сделать так, чтобы плюсы стали значимее, а минусы незаметнее?

Помните, как писал о своей любви к осени Александр Пушкин. Как проникновенно и точно переданы чувства поэта в этих строках...
Дни поздней осени бранят обыкновенно,
Но мне она мила, читатель дорогой,
Красою тихою, блистающей смиренно.
Так нелюбимое дитя в семье родной
К себе меня влечет. Сказать вам откровенно,
Из годовых времен я рад лишь ей одной,
В ней много доброго; любовник не тщеславный,

Я нечто в ней нашел мечтою своенравной.

Что же "доброго" я могу найти в поздней осени, чему я могу радоваться и чем восхищаться:

1. Буду использовать любую возможность, чтобы погулять по городу в хорошую погоду (даже в обеденный перерыв!). 
2. Все "плановые" походы по магазинам - только в хорошую погоду! Хлеб-молоко можно купить и в дождь....
3. Куплю яркий зонтик и резиновые сапоги, для вынужденных "прогулок" под дождем.
4. Нарву букет рябины и поставлю в воду с глицерином, на стол поставлю корзинку с яркими яблоками....
5. Найду "бюджетную" мойку (можно даже самообслуживания) по пути работа-дом, чтобы ездить на чистой машине.
6. Сделаю клип из красивых осенних фотографий и буду запускать его на компьютере во время кофе-паузы, обеденного перерыва....
7. Куплю билеты если не на премьеру, то на любой спектакль.
8. В ноябре поеду в ИКЕА за покупками к НГ и Рождеству - это я люблю делать в любую погоду!

Думаю, что количество пунктов моего плана преодоления осенней хандры может со временем увеличиться. 
Сюда я намеренно не включила рукодельные пункты и пункты по осеннему обустройству дома. Дома осенняя хандра меня не посещает, я всегда успешно её преодолеваю и даже люблю то состояние защищенности и блаженства, когда за окном хмуро, сыро и ветрено, а в доме тепло, уютно и в любое время можно налить чашку горячего чая...)))

Наслаждайтесь осенью! 
Ta-ta

четверг, 1 октября 2015 г.

Уж небо осенью дышало....

Здравствуйте мои дорогие Жар-птички и все кто нашел время зайти ко мне в гости!

Осень всё настойчивее стучится в мои окна, то мелким дождем, то упругим снежком. Утром туман напоминает о скором приходе холодов не только ночью, но и днем. Яблоня дичка у забора стоит красная от созревших и уже успевших сморщиться плодов, больше напоминающих ягоды.

В такое время меня почти всегда посещает мой, ставший уже хроническим, бронхит. В этом году он нагрянул совершенно неожиданно и как-то уж очень подозрительно совпал по времени с новым заданием от Наталии в проекте  Полет Белой Жар-птицы (как будто хотел проверить насколько полезны её советы). А задание как раз касалось здоровья и того, что мы можем сделать для укрепления дыхательной системы.
Поэтому я сразу вспомнила о заготовленных летом травах для чая, плодах шиповника, и свежем меде, который по случаю передали из Горного Алтая.



Оставив рабочий кабинет на два предвыходных дня, занялась усиленно лечением. Травяной чай с душицей, чабрецом; настой шиповника и сироп из калины, черная редька с медом, морсы из замороженных ягод и дыхательные упражнения сделали своё дело. И никакого горячего молока (от него скапливается слизь), никаких таблеток от кашля, гексоралов и ингалиптов....Кашель утих, почти прошел, еще пара дней и он совсем исчезнет. Но главное, что за это время ушла слабость и сонливость - я снова в строю!!!
А теперь об итогах первого месяца осени.

1. Выполнен и даже перевыполнен план по "заготовкам". 
Судя по количеству использованных крышек в этом году я закрутила в два раза больше банок, почти не осталось свободного места в морозильной камере, и даже в холодильнике нижняя полка занята баками с домашним кетчупом и "хреновиной".

2. Уход за собой любимой, здоровье и красота.
Тут тоже прогресс. Баночки со скрабами, масками, пилингами постепенно пустеют, ножки и ручки стали гладкими, волосам прибавилось блеска, зубы и ногти в порядке. 
В позапрошлый выходной топили баню. Девочки, вот уж настоящее блаженство!!!  Кожа после пилинга солью с содой и посещения парной - просто сияла!!! А ванночки для ног и мой любимый красный кирпичик (лежит в бане со времени её постройки и используется мной как средство для "шлифовки" ног после ванночки) сделали кожу мягкой и нежной. 
Постараюсь делать банные процедуры всю осень и зиму хотя бы раз в месяц.

3.Дом, сад, цветник и огород.
Сделано тоже много. Расхламила все домашние "закутки" (не успела сделать это летом), рассталась с вещами, которые уже точно не буду носить, старой обувью, скатертями, салфетками и полотенцами, которые уже не хочется брать в руки. 
В цветнике сделала обрезку всех многолетников, кроме роз (они еще пытаются цвести...), высажены луковичные на весну, однолетки вырваны и уже "украшают" компостную кучу. Навела порядок на грядках, убраны до следующего года помидорные колышки, дуги, укрывной материал, пленка. На "зимние квартиры" переехали лейки и ведра, подготовлена грядка для посадки озимого чеснока. Сад пока еще ожидает моей помощи, капитальная уборка ему предстоит после листопада...

4. Мои рукодельные достижения.
В этом месяце они достаточно скромные, но я всё таки довольна результатами.

а) закончена Primitive Sheep от EEF, пока не оформлена, но в ближайшее время поедет в багетку.

б) вышита одна из 6 частей семплера Willkommen от Rosewood Manor, семплер начала на растущую луну, с надеждой, что лягушечка и птичка сделают своё дело.


в) осваиваю новое: начала вышивать бискорню в технике Ретичелло от Casa Erba.



г) вышивается голландский календарь. В "июльском квадрате" вышила примерно половину, фотографии нет, т.к. вышиваю поздно вечером и фотографировать с таким освещением мне не хочется. Покажу сразу как будет готов  июль.

Остальные запланированные на сентябрь рукодельные дела плавно переходят на октябрь. Буду ускоряться, тем более, что теперь мои вечера становятся более свободными, овощей для переработки почти не осталось.

5. Днем без интернета я выбрала воскресенье.
Первое воскресенье я вообще не включала компьютер и мне это очень понравилось!!!!
Прошлое воскресенье компьютер пришлось включить и даже зайти на форум, но лишь для того, чтобы посмотреть второй этап в бискорню от Casa Erba, и оплатить заказ в совместной закупке. Но это было необходимо и не отняло много моего "драгоценного времени".


Дорогие мои "птички", а как закончили сентябрь вы?