суббота, 18 июня 2016 г.

Сапожник без сапог...

Сегодня я "бродила" по просторам интернет-магазинов в поисках...простого и надежного фотоаппарата. Я без него как сапожник без сапог. Дело в том, что мой Olympus уже давно отказывается делать красивые фотографии, и часто мои вышитые и оформленные работы покидают меня раньше, чем я успеваю их запечатлеть "для истории"...
Так случилось и в этот раз. 
Вечерний телефонный звонок, на том конце провода знакомый и близкий голос...оказывается моя подруга уже вторую неделю гостит у мамы, успела переболеть и через день улетает домой, в Германию. Конечно, мы договариваемся о встрече и вот я уже лихорадочно соображаю, что подарить?!!!  Работ много, оформленные тоже есть, но надо, чтобы вышивка не просто понравилась, а стала частью её дома...Вдруг вспоминаю, что подруга обожает яблоки, они у неё и на завтрак, и на обед и, бывает, на ужин. А я в прошлом году вышила Apple Sampler от BOAF. Вот фото готовой работы:

Фотоаппарат безбожно переврал цвет льна, тут он кажется серым, на самом деле нежный, слегка желтоватый оттенок топленого молока.  
Сюжет незамысловатый: малютки деревья, усеянные райскими яблочками, цифры/буквы, мои инициалы и завершает этот сюжет яблоко - красное и прекрасное!

Подарок был упакован и вручен!  Радость на лице его новой хозяйки была неподдельной. Тут же было принято решение, что полетят эти яблочки в ручной клади, чтобы в пути ничего не сломалось и не разбилось.


А мне "на память" останутся несколько фотографий процесса и вот это фото оформленной работы, сделанное перед Новым годом при искусственном освещении...с бликами от светильника... 
При таком качестве съемки мне совсем не хочется фотографировать не только свои процессы, но и готовые вышивки. Каждый раз, чтобы показать работу, мне приходится делать полсотни снимков в различных режимах, чтобы выбрать пару-тройку наиболее удачных. 
Может быть мне повезет в поисках, и я найду достойную камеру по приемлемой цене. Пожелайте мне удачи!

Ваша Ta-gorочка 

10 комментариев:

  1. Танюш, вот только вчера у себя на розмарине писала о фотоаппаратах. Мои вот такие про кэнон тут http://itc.ua/articles/obzor-canon-eos-700d/
    про фуджи тут 30 кратный зум это весчь, для макросъемки он шикарен, да вообще функции за такую цену просто супер. http://kemclub.ru/catalog/fuji-finepix- ... -1720.html если по сходной цене присмотрись к фуджи, правда для съемок в помещении он не очень, но зато цвета передает идеально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо за подробности,обязательно присмотрюсь! Я кэнон тоже "рассматривала" пристально, а вот фуджи вообще не попался в поле зрения.

      Удалить
  2. Чудесная работа! Как мне нравятся семплеры! Я тоже мечтаю о новом фотоаппарате))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, будем мечтать вместе!

      Удалить
  3. Таня, чудесный семплер! Не видела такой. Все больше тыквы)). Яблочко гораздо позитивнее. И оформила хорошо. Возьмите меня в компанию мечтающих. Может коллективный призыв скорее будет услышан)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это яблочко мне очень нравилось, потому и вышила его.
      Леночка, с удовольствием! В компании веселее...

      Удалить
  4. Буду здесь реабилитоваться:)))
    Отличное яблочко получилось! Буковки на нём такие интересные! Чудесный подарок для подруги!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Инночка, ты меня очень повеселила в Галерее...)))
    А подарок понравился действительно, я всегда подруге дарю что-то сделанное своими руками (уже дарила панно для заметок с цветочком от By The Bay Needleart, Полушку с сердцем от Ренато Паролин и вот теперь это яблочко...), она это очень ценит и любит!
    И мне приятно, что мои работы кому-то приносят радость)))

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесный семплер, я давно мечтаю его вышить, но все руки не доходят - очередь на вышивку у меня длинная))) И дарить обожаю. Хотя всегда это немножечко грустно - расставаться с вышивкой, но я знаю, что это тот самый показатель, что даришь правильно) Чувствую и у тебя грусть. Прекрасная работа, и теперь в новом доме, - пусть будет все хорошо. И с фотоаппаратом тоже (можно купить Sony, они не дорогие и хорошие, и все делают сами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ну у нас у всех есть "очередь" из хочушек, у меня в планах столько дизайнов, что не хватит жизни всё осуществить, но я буду стараться.
      Да, грустно иногда, но грусть всё же светлая, я знаю, что моя работа в добрых руках и в новом доме у неё будет почетное место!
      За подсказку по Сони, спасибо, я их вообще не смотрела, посмотрю обязательно!

      Удалить