суббота, 18 июня 2016 г.

Сапожник без сапог...

Сегодня я "бродила" по просторам интернет-магазинов в поисках...простого и надежного фотоаппарата. Я без него как сапожник без сапог. Дело в том, что мой Olympus уже давно отказывается делать красивые фотографии, и часто мои вышитые и оформленные работы покидают меня раньше, чем я успеваю их запечатлеть "для истории"...
Так случилось и в этот раз. 
Вечерний телефонный звонок, на том конце провода знакомый и близкий голос...оказывается моя подруга уже вторую неделю гостит у мамы, успела переболеть и через день улетает домой, в Германию. Конечно, мы договариваемся о встрече и вот я уже лихорадочно соображаю, что подарить?!!!  Работ много, оформленные тоже есть, но надо, чтобы вышивка не просто понравилась, а стала частью её дома...Вдруг вспоминаю, что подруга обожает яблоки, они у неё и на завтрак, и на обед и, бывает, на ужин. А я в прошлом году вышила Apple Sampler от BOAF. Вот фото готовой работы:

Фотоаппарат безбожно переврал цвет льна, тут он кажется серым, на самом деле нежный, слегка желтоватый оттенок топленого молока.  
Сюжет незамысловатый: малютки деревья, усеянные райскими яблочками, цифры/буквы, мои инициалы и завершает этот сюжет яблоко - красное и прекрасное!

Подарок был упакован и вручен!  Радость на лице его новой хозяйки была неподдельной. Тут же было принято решение, что полетят эти яблочки в ручной клади, чтобы в пути ничего не сломалось и не разбилось.


А мне "на память" останутся несколько фотографий процесса и вот это фото оформленной работы, сделанное перед Новым годом при искусственном освещении...с бликами от светильника... 
При таком качестве съемки мне совсем не хочется фотографировать не только свои процессы, но и готовые вышивки. Каждый раз, чтобы показать работу, мне приходится делать полсотни снимков в различных режимах, чтобы выбрать пару-тройку наиболее удачных. 
Может быть мне повезет в поисках, и я найду достойную камеру по приемлемой цене. Пожелайте мне удачи!

Ваша Ta-gorочка