понедельник, 6 февраля 2017 г.

Новогодний Dim

Всем привет и наилучшие пожелания!

Давно закончились новогодние и рождественские праздники, но я так давно ничего не писала в блоге, что решила написать о том, что было вышито мною в конце прошлого года.
В ноябре мне в руки попался набор Dimensions с полосатыми носочками, развешанными у камина. Набор приобретался давно, я уже успела забыть о нем, а в канун Нового Года захотелось чего-то яркого и праздничного.
Вышивалось легко и весело, правда до НГ оформить вышивку не успела (предпраздничная кутерьма, тут уж не до походов в багетку), но к Рождеству картинка уже заняла свое место на комоде, среди праздничных подарочных пакетов...



Еще одну новогоднюю работу я хочу показать. Это карнавальная маска! Никогда ничего подобного я до сих пор не делала, а тут... Вообщем, смотрите сами, что получилось.


Схема из интернета, канва неизвестного происхождения, цвет её совпал с цветом праздничного платья моей внучки и это определило выбор. В качестве украшения использовала стразы, маска отделана золотым сутажем по краю, ручка из пластиковой палочки, сборка на клей. 

Немного о моих планах. После долгих размышлений определилась, что буду вышивать в 2017. 
Этот год у меня пройдет под девизом - даешь Dimensions!  
Ещё будут процессы с хардангером, стежками, и конечно мои любимые примитивы, куда же я без них!!!

Сейчас в процессе у меня набор от Dimensions серии Creative Accents "Antique Teddies". Дизайн разработан Anna Krajewski. Все материалы родные, из набора. Уже вышита одна треть работы, но покажу её когда вышью бэк, без него мишки неживые!
Мишек вышиваю для внучки, хочу завершить эту работу до наступления весны, так что времени на раскачку нет. Пожелайте мне удачи! 


Из всех мишек Anna Krajewski мне больше всего нравятся эти:


Sugar Bears Watercolor Painting by Anna Krajewski. 







Если бы у меня было в запасе хотя бы две жизни, я вышила бы всех этих мишек, невзирая на то, что купить эти наборы сейчас практически невозможно....

А что вы запланировали на 2017? 

Ваша Ta_gorочка

10 комментариев:

  1. Татьяна, Привет!!! Мне очень нравится твой выбор. Конечно, я желаю тебе удачи и больше ясных дней, чтобы больше успевалось вышить! Картина с носочками очень праздничная, станет традиционным украшением. А Мишек полюбит внучка, уверена. и главное, лоскутики там тоже есть. :)))
    Пиши почаще, Тата!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, здравствуй! Да, день стал длиннее и кажется я даже больше стала успевать. Мишки вышиваются с большим энтузиазмом, каждый вечер показываю Катюшке, она радуется! Галочка, спасибо за пожелание, я сама хочу, чтобы мой бложик ожил наконец, поэтому скоро напишу еще про две новые вышивки. Заходи!

      Удалить
  2. Танечка, привет! С возвращением... Отличные результаты, серьезные планы. А, главное, бодростью и решимостью веет от каждого слова. В мишек влюбилась сразу. Еще не бабушка (остался месяц), но смотрю на все другими глазами. Если можно, я бы купила у тебя схему мишек с остатками ниточек, после того, как ты вышьешь. Я думаю, моим девочкам понравится)). Удачи и здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет! Так рада твоему сообщению, наверное этот месяц станет месяцем приятных хлопот для тебя! Как бабушка со стажем скажу - внуки- это счастье, а внучка - это счастье вдвойне!!! Схемку вышлю бесплатно, твой адрес у меня кажется сеть, но потом спишемся. Ниточки для подбора тоже пришлю, на целую вышивку остатков не хватит, но тут подобрать нитки не будет проблемой (это с твоим-то опытом подбора!), цвета яркие, контрастные, без полутонов.
      Сама очень рада возвращению, надеюсь этот год будет хорошим. Прошлый проводила без сожаления, много в нем было негатива, тревоги...одно слово - високосный.

      Удалить
  3. Таня, да у тебя целая чулочно-носочная фабрика! Такие разные полосатики, но все одинаково красивые!

    Раз второй жизни нам не дано, надо эту использовать продуктивно... Я желаю тебе, Таня, смочь позволить себе купить всех Мишек.

    А уж то, что ты их всех перевышиваешь после таких затрат, я ни сколько не сомневаюсь.

    Мои планы на 2017... Еще этот рукодельничаю в том направлении, которое дает деньги. Но разрешаю себе поглядывать на вязание и мечтать в этом направлении на будущее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Очень хочется, чтобы сбылись твои пожелания...Тебе удачи в 2017 и чтобы "рукодельные планы" приносили не только материальный доход, но и моральное удовлетворение.

      Удалить
  4. Как же хороша картина с носками! Красота! А маска меня вообще сразила, никогда не видела ничего подобного и восхищена!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Маску я нашла совершенно случайно, посмотрела, что работы там не слишком много и решила рискнуть, хотя до конца не понимала, как потом её собрать, но как говорится, глаза боятся, а руки делают...все оказалось не так уж и сложно.
      Носочки очень хорошо проработаны, вышиваются быстро, как впрочем и все димовские минисюжеты.

      Удалить