понедельник, 5 марта 2018 г.

Dimensions подбором - это реально!

Приветик мои дорогие!

Вот уж и март на календаре, а  морозы никак не хотят отступать. Самое время показать один рождественский сюжет и рассказать о том как он появился.

Рамочка виртуальная, "съела" часть крестиков!!!!
Вот тут и тут я рассказывала, что перед самым НГ начала вышивать рождественских мишек и даже показывала процесс. Закончила их в феврале, даже бэк вышила, а вот французские узелки не одолела тогда (уехала в санаторий). Теперь все готово для похода в багетку, чтобы уже оформленную убрать до следующих новогодних праздников.

"ПортрЭт" моих  любимчиков
Ради этих милых михастиков впервые решилась вышивать подбором очень известный дизайн от Dimensions - "Christmas Teddies" по дизайну Anna Krajewski. Схему нашла в интернете, там же был подбор в DMC, но я им не воспользовалась, так как сразу решила, что буду вышивать только "родными ниточками" или другими, но путем тщательного подбора по "живым ниткам". Сразу скажу, что остатков от этого набора у меня не было и приходилось полагаться только на случай.

Все знают, чтобы подобрать нитки нужны образцы, причем в данном случае желательно образцы ниток старых, американских наборов.  И тут меня выручила моя подруга Ирина из Харькова. В свое время она вышила очень много работ именно американской сборки, и как всякая бережливая вышивальщица остатки ниточек сохранила. 

Вы знаете, Ирина проделала для меня огромную работу - она составила карту ниток Dimensions из всех своих ниток и прислала её мне!!! Причем, там где нитки одного номера чуточку отличались по тону - прикрепила разные ниточки! Я бесконечно благодарна Ирочке, на эту работу она потратила немало времени, сразу распределила нитки по номерам, так что мне и переделывать ничего не пришлось, я только добавила туда те номера ниток, которые были у меня. Хотя эта карта сделана во "временном" варианте, она мне очень помогла сверить имеющиеся у меня остатки и еще раз убедиться, что подбор правильный! 

Когда наконец все было готово, я приступила к вышивке. В работу пошли остатки от моих вышитых наборов, ниточки из некоторых новых (пришлось распечатать!), и купленные у других вышивальщиц по случаю. Два номера были по две-три ниточки и по расходу мне их конечно не хватило бы. Открыла свои закрома DMC и Гаммы и подобрала по своей карте и этим остаткам, надо сказать, что совпадение цвета было идеальным, поэтому за результат даже не слишком переживала.

Поволноваться мне пришлось тогда, когда желтые ниточки от разных димовских наборов чуточку отличались по тону (светлее/темнее). Сначала решила, что буду вышивать разными остатками разные участки, но потом соединила более светлую нитку с более темной, вышила небольшой участок и поняла, что все выглядит очень хорошо! 

Итог моих мучений и трудов - пристроила остатки ниток и получила замечательную, веселую и трогательную работу!
Вывод - вышивать подбором по схемам от Dimensions можно! Но, обязательно нужны образцы ниток, желательно именно этого набора, тогда результат будет радовать!!! 

Окрыленная своим результатом (а то что у меня получилось мне очень нравится!) я начинаю думать о более сложной и большой работе. Еще один новогодне-рождественский сюжет от Dimensions не дает мне покоя. У меня есть остатки ниточек от этого набора, в американском интернет-магазине купила несколько номеров ниток J & P Coats, которые идеально совпали по цвету с нужными мне ниточками, но все-таки некоторых ниток (учитывая все мои остатки) мне не хватит и я сейчас активно их ищу  среди знакомых вышивальщиц. 

Если вы любите вышивать Dimensions, если вы вышивали старые наборы от Dim, если в ваших закромах лежат остатки ниток, и они вам не нужны, то я готова их купить, оплатив также пересылку.
Вот номера, которые я ищу: 17226, 18900, 18519, 6164, 18514
Адрес для связи: ta_gor@mail.ru

Ваша Tagorочка

14 комментариев:

  1. Танюша, ну во-первых хочу поздравить с замечательным отшивом. Мишки такие классные! Сюжет очень нравится...
    Во-вторых, хочу рассказать, что у меня большая любовь - ниточки "Дименшенз", и мне очень интересно, как выглядит карта цветов. Может быть, ты расскажешь об этом в следующем посте? Я бы с удовольствием почитала и поучилась, а то мои остатки лежат скрученными на органайзерах и я ими не пользуюсь. А ведь могла бы... Твой опыт очень интересен, и я думаю, не только одной мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Спасибо!
      Я тут уже написала коротко про карту, у меня пока временный вариант - на бумаге, но конечно и это выход! Главное есть образец ниточки и номер её.
      будет время - покажу!

      Удалить
  2. Великолепно получилось! Сюжет такой трогательный. Ниточек к сожалению нет, практически все остатки от Dimensions раздала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо сердечное! Скоро оформлю и буду ими любоваться, пусть постоят, хоть и весна на дворе.
      Про ниточки - я тоже недавно почтой отправила образцы со схемой и ключиком, думаю что так подбирать проще, если вышивать подбором! Но пока свои остатки не раздаю, раз получается вышивать подбором, то есть планы, по крайней мере на один сюжет - точно решусь!

      Удалить
  3. Таня, великолепное исполнение по Диму. Я тоже вышывала несколько работ именно подбором, и ни разу не шила родным набором, представляешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, а я много лет вообще ДИМ не шила, представляешь?! А вот уже второй год за милую душу!!!

      Удалить
  4. Эти медведики такие милые!:) У меня тоже есть есть опыт вышивки ДИМа подбором, да ещё и по таблицам в DMC, на заре моего вышивального творчества:))) А сейчас колнечно предпочитаю оригинальные наборы, хотя есть парочка суперпопулярных дизайнов, которые хочу вышить подбором:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, ты меня заинтриговала, где посмотреть твои работы подбором?

      Удалить
  5. Таня, отличная картина получилась! И очень здорово, что ты планируешь продолжать вышивки подбором, у тебя отлично получатся!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесная вышивка! Красивые мишутки ♥

    Остатки небольших наборов тоже оставляю. Там ниточек много, можно из той же серии еще игрушки вышить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, спасибо! Да, всегда можно найти применение остаткам!

      Удалить
  7. Таня,

    Какие славные мишки! :)
    Поздравляю с окончанием отшива!

    Надеюсь, что ты найдёшь ниточки для твоего нового процесса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, сели бы не отпуск, то уже давно любовалась бы оформленными мишками, а новый процесс будет обязательно, приложу все силы, чтобы найти нужные ниточки!

      Удалить