вторник, 3 апреля 2018 г.

Любите ли вы театр?!

Всем-всем весенний привет!

Март не радовал погодой, причем не только нас, сибиряков, но и жителей европейской части России. Что делать, если погода дрянь, солнышко приходит и уходит, не успев даже обогреть, а местами идет дождь со снегом? Конечно, надо провести свободное время в каком-нибудь заведении, желательно сидя в мягком кресле, в полумраке...ну конечно, это театр!
Билеты сейчас совсем не проблема, можно купить на сайте самого театра, а можно на сайте городских зрелищных касс. При этом выбрать удобное время, удобные места и конечно спектакль!
В марте моим выбором стал наш музыкальный театр, тем более, что в последнее время его режиссер Константин Яковлев кроме традиционных музыкальных сценических постановок: оперетта, музыкальная комедия - все чаще обращается к такому жанру, как мюзикл.
Премьеру последнего поставленного в нашем театре мюзикла я увидела 30 марта: "Монте-Кристо. Я Эдмон Дантес". Это был уже не первый премьерный спектакль, но зал был заполнен до последнего ряда амфитеатра! Музыка к спектаклю написана Лорой Квин, стихи Николаем Денисовым. Впервые мюзикл был поставлен в Пермском академическом театре (режиссер Борис Мильграм) и презентован в Москве в 2015 году.


Вот таким сердцем "на разрыв" оформлена программка спектакля.


Одна из первых сцен: встреча Эдмона и Мерседес. 
Спектакль очень зрелищный, с каталонскими танцами, элементами карнавала масок, символа фальши, притворства, стремления скрыть свое истинное лицо. По ходу спектакля герои несколько раз меняли свои лица в прямом и переносном смысле. 
Музыкальные партии понравились и запомнились, и не только главного героя - Эдмона и Графа Монте-Кристо играет Александр Чернышев из Санкт-Петербургского театра "Балтийский дом", но и наших актеров - Александры Карповой (Валентина), режиссера и актера Константина Яковлева (Максимилиан).  Роль Мерседес и графини де Морсер исполнила Юлия Башкатова, очень люблю эту актрису за темперамент и прекрасный голос!
В театре снимать нельзя, поэтому сопровождаю свой пост фото Виктории Паршковой. 


Зрители очень тепло встретили молодого актера Насими Нариманова, сыгравшего роль дочери графа де Вильфор - Эжени, которую он исполнил блестяще, с юмором, замечательные голосовые данные у актера, настоящее меццо-сопрано! Зал благодарил артиста долгими аплодисментами (фото Олега Укладова отсюда) !!!


Спектакли с Насими Наримановым - это возможность услышать его удивительный голос. Совсем недавно, дней десять назад, смотрела с его участием репертуарный спектакль - "Одолжите тенора", где Насими играет роль Макса, перевоплотившего по ходу спектакля в знаменитого тенора после внезапной кончины последнего...


Этот спектакль идет на малой сцене, где не слишком большой зал и не очень удобные кресла, но чтобы послушать неаполитанские песни в исполнении Насими, пошла на этот спектакль и не пожалела. Великолепный голос, обаяние, юмор - этот молодой актер несомненный любимец нашей публики и конечно я непременно схожу на все его спектакли (недавно его ввели в репертуарный спектакль театра Соб@ки, он также исполняет роль Мотла в спектакле "Скрипач на крыше").

А вы, любите ли вы театр? 

Ваша Tagorочка

4 комментария:

  1. Здорово! Надо как-нибудь выбраться на мюзикл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, конечно! Тем более у вас такой выбор театров.
      Я сейчас все чаще выбираю мюзиклы, в феврале смотрела "Ромео и Джульетта" - долго была под впечатлением!

      Удалить
  2. Да, харизма этого молодого актёра - даже на фото приковывает взгляд. У него большое будущее, наверное, раз он так влюбляет в себя публику...
    Как бы я хотела выбраться в театр (тут мечтательный смайлик))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пусть мечта сбудется! А Насими действительно талантливый, боюсь, что выиграет какой-нибудь конкурс и распрощается с нами... (здесь грустный смайлик))

      Удалить