суббота, 6 января 2018 г.

С Новым Годом и Рождеством!

Здравствуйте мои дорогие!!!

Спешу поздравить всех вас с Новым Годом и наступающим Рождеством!

Не знаю как вы, но я не успела оглянуться, а новогодне-рождественские каникулы подходят к концу...Если учесть, что два дня из них я работала, то на самом деле дней оказалось не так уж много. Все было настолько быстро - подготовка, украшение дома, взрослые корпоративы, новогодний праздник у внучки,  упаковка подарков, новогодний стол, фейерверк в половине первого, позднее пробуждение 1 января, оказалось что детей нет дома, они на реке - ушли на рыбалку, обед не готовила, доедали то, что осталось, потом была баня с веничком, вечерние сборы в дорогу и 2 января всей семьей мы уехали в гости в Подсосново. 
Вчера, вернувшись домой, с удивлением обнаружила, что уже 5 января, 6-го мне на работу надо (годовой отчет!), а 9-го каникулы заканчиваются.

Теперь пытаюсь воспроизвести как это было.
Дом украшали постепенно, этапами, когда было свободное время.  Белый фарфор в буфет, венок на входную дверь, свечи, новогодние вышитые сюжеты, гирлянды, олень - вот только малое количество того, что было расставлено, подвешено, включено....люблю украшать дом к НГ, но вот разбирать все это приходится себя заставлять!



В этом году нашу главную елку нарядили традиционно, достали и старые, и новые игрушки, конечно гирлянду и бусы, вообщем полдня наряжали с Катюшей и вот что у нас получилось. 


Впервые поставили нашу елочку в угол, обычно она стоит у стены или у окна, но решили, что и тут ей будет неплохо.


Незадолго до НГ у меня зацвела пуансетия. Хотела оставить в своей комнате, но потом решила, что место "рождественской звезде" рядом с елкой. Идея оказалась не слишком хорошей, потому что поставила цветок на столик между креслами, а наш юный гость решил его хорошенько рассмотреть, после чего отломилась большая цветущая ветка и наша красавица сразу утратила свое величие. Теперь она однобокая, но продолжает нас радовать!

У Катюши праздник был 29-го декабря, елка в Доме ученых, аниматоры, подарки, детская дискотека... Корпоративы у взрослых прошли 28-го. 


А вот так мои дети провели утро 1 января. Какой вкусной была рыба, выловленная в первый день нового года, правда готовили мы её уже в Подсосново.


А как вы провели первые дни нового года?

Еще раз поздравляю всех с приближающимся Рождеством!!!
Ваша Tagorочка


6 комментариев:

  1. Ох, сколько всего у тебя интересного...
    Я тоже люблю украшать дом к новому году, и тоже не люблю потом его "разукрашать"))))
    Какая зима у вас...У нас +5 и дождь. Так что завидую немножко. Равно как и рыбе вашей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, если любишь свой дом, то и приукрасить его хочется! Наша зима нас баловала, температуры были комфортными. почти не было снега, но со 2 января пришел антициклон, и сейчас у нас холоднее чем на севере Сибири, у нас минус 28 днем, ночью до минус 35, а на севере всего минус 17! Но мы уже соскучились по сибирским морозам, просто одеваемся соответственно и тогда ничего не страшно.

      Удалить
  2. Таня, с новым годом!!! С Рождеством!!! Счастья в дом!
    Слушай, последние кадры впечатлили больше всего. Во-первых, классные такие рыбаки с уловом, как год начнешь, что называется. пусть везет весь год и дальше! Потом, деревья в инее сказочные. Сколько же было морозу у вас 1 января? Красотища! я так люблю такие картинки. Таня, а еще, знаешь что? мне понравились чистые подоконники. Всегда хотела, но всегда стоят цветы. Вот когда построим зимний сад, все цветы унесу туда. :)))
    Внучка уже большая у тебя, хорошенькая такая. Всем здоровья!
    а про начало года... первого января у нас были родственники в гостях, а второго я вышла на работу и вот сегодня первый вы-ход-ной, ура! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, спасибо за поздравления! Да, 1 января было только началом рыболовной удачи. В Подсосново тоже дважды дети со сватом ездили на рыбалку, на озеро, клевал мелкий и не слишком мелкий окунь, а когда вернулись, то вчера снова на Обь вышли, поймали три леща, 1.5, 1.2 и 0,6 кг. Я накрутила фаршу и котлет наморозила из рыбки... 1 января было не слишком морозно, просто Обь у берега еще не замерзла, вот и приодевает деревья в иней, а вот со второго морозы грянули сибирские.
      Галя, насчет подоконников, то у меня 14 окон в доме и только на одном стоят цветы, два горшка с пуансетией...у меня кошка Маруська, так она из горшков любила землю выгребать, пришлось отдать все цветы в "добрые руки", а пуансетию она почему-то не трогает, подойдет, понюхает и всё! Поэтом у меня на подоконниках в лучшем случае стоят декоративные вазы...А так они пустые!
      Да, внучечка растет, радует успехами в английском и вообще в учебе, тянется вверх, сама как тростиночка, ростом решила папу догнать. Сейчас она у сватов осталась и без неё в доме пусто, никто на диване не строит "домик" из подушек и пледов, не бежит навстречу, чтобы показать очередной рисунок или поделку, прохожу мимо её комнаты и грущу...Но скоро вернется и все будет как всегда!!! Очень её люблю, внуки - это счастье!!!

      Удалить
  3. Таня,

    Отличное начало года! Меня тоже рыба впечатлила :) Представляю, какая она вкусная была :)

    Во Франции выходной день только 1 января.
    Но зато с завтрашнего дня мы с мужем на недельку в отпуске ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, зимний лещ действительно вкусный! Пока у нас каникулы доча с зятем с утра каждый день на реке - ловится крупная рыба - лещ, язь, даже двух налимов поймали... В налиме очень вкусная печень, похожая на тресковую и очень большая!
      Но и у нас каникулы заканчиваются, уже завтра всем на работу, но впереди еще много праздников, которые сохраняют праздничную атмосферу - Старый Новый год, Крещение... вот отпразднуем и тогда будем убирать елки и все украшения до следующего года.

      Удалить