воскресенье, 22 марта 2015 г.

SEASONAL QUILTS - Winter - завершен!

Привет всем заглянувшим ко мне в гости!

Сегодня наконец выбрала время и сфотографировала Winter. Это первый из четырех сезонов в СП Seasonal Quilts  от KINGSLAND,  который проводит Катя, хозяйка блога Кладовая перламутрового дракона.
Основная группа девочек вышивает сезоны ВКонтакте, а я показываю свои этапы и тут и там.


Сказать, что я восторге от этого дизайна - ничего не сказать!!! вышивала его с перерывами, но всегда с большим удовольствием. Здесь столько потрясающих деталей, о которых можно и нужно сказать подробнее.


Чтобы повесить одеялко, сначала скрутила веревочку и натянула её на дерево. Завязала узелок.



Теперь прищепки, как тут без них....Вдруг ветер подымется и унесет одеяло....


А вот и изюминка - обратная сторона моего одеяла сделана из ситца, настоящего ситца производства старейшей фабрики Трехгорная мануфактура...Нашелся дома подходящий к сюжету кусочек.

Я долго думала, как сшить этот малюсенький кусочек вышивки и даже просила помощи, за что очень признательна всем откликнувшимся. Может быть мой способ кому-то покажется сложным, но на самом деле все сделала очень быстро.
Сначала на обратную сторону одеяла приклеила клеевую прокладку, затем отступив от края вышивки по периметру прошила бискорнюшечным швом,  подвернула ткань в уголках одеяла и сложила образовавшиеся уголки вместе, прошила на руках.
Затем выкроила кусочек ситца для подкладки, подвернула припуски таким образом, чтобы обратная сторона была чуть меньше лицевой чтобы не выглядывала.. Отогнула припуски на лицевую сторону и прошила так, чтобы при выворачивании образовался прямой угол. Осталось сложить две заготовки изнанкой друг к другу и сшить их вместе.


В месте будущего сгиба одеяла подкладку не пришивала, чтобы не было лишней толщины. Что получилось - судите сами. Вот так это выглядит с изнанки.
Снежок под одеялом не вышивала, его и по схеме там нет.....Вот такая зима у меня получилась. 



Всем удачи и новых законченных работ,  Ta-ta

18 комментариев:

  1. Тань, у меня нет слов .... как красиво и оригинально))))) А веревочка с прищепками - писк)))) Ты крутила веревку как на пинки п крутят? Жгут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютка, спасибо за похвалу!
      Веревочку крутила из двух ниточек, да как жгутик на пинкип....Только сначала закрепила ее на изнанке посередине, потом вывела на лицо и потом крутила обе пары ниточек в одну сторону....отпустила, они скрутились, получился жгут.

      Удалить
  2. ого какой необычный дизайн, невероятно! поздравляю с прекрасной работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, благодарю!!! Дизайн заслуживает внимания, это точно...тут так много разных "штучек" без которых это будет просто плоская картинка....а так получилось действительно необычно!

      Удалить
  3. красота! и дизайн, и исполнение выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, а я к вам бегаю любоваться работами!!!! За похвалу спасибо, мне очень приятно!

      Удалить
  4. Какая прелесть,необычный и изящный дизайн-просто чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, очень интересный дизайн, и главное что их будет 4!

      Удалить
  5. Да, это действительно потрясающе интересная работа! Это одеялко на прищепках, да еще и с обратной стороной из хлопка меня просто сразило! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я о-о-о-очень долго размышляла как это сделать, а решение пришло за минуту!

      Удалить
  6. Танюшенька!!!! Ах, УМНИЧКА!!! Какая же КРАСОТИЩА, получилась!!! Это одеялко - ЧУДО!!! Прищепочки...верёвочка...такая душевная вышивка!!! Спасибо за описание всех деталек!! Теперь я понимаю, что покорило тебя в этом дизайне!!! Да, очень интересная и увлекательная работа!!! Буду ждать продолжение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, ну захвалила меня, но мне это лестно слышать от тебя. Присоединяйся, на самом деле он очень маленький, успеешь вышить!!!

      Удалить
  7. Hi Tatiana,

    Wat een prachtig blog heb jij, heb me als volger aangemeld,
    en ga rustig eens al jou mooie creatie's bekijken.
    Zelf hou ik ook van borduren, maar ook van andere creatie's
    maken kan ik erg genieten.

    Lieve groet,
    Josephine

    ОтветитьУдалить
  8. Hallo Josephine! Ik keek ook uw blog, er is een heleboel interessante dingen. Laten we vrienden. Tatjana

    ОтветитьУдалить
  9. So lovely - I can almost feel the snowflakes! blessings, marlene

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый вечер Татьяна. Подскажите, пожалуйста хочу вышить эти сезоны на Murano 32 через 1 нить, так как мне необходимо, чтобы 4 сезона вместились в рамку 10*15 см каждая работа в отдельности. Получается размер работы около 10*10 см. Будет ли это по качеству отшива крестиков сносным? Бескорню-шов - это какой шов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Только сейчас увидела этот комментарий...Не могу представить как будет смотреться этот дизайн уменьшенным, т.к. кроме крестиков тут есть стежки (Satin Stitch), шов Гольбейн (им выполняется блэкворк) не могу представить их в уменьшенном варианте...Бискорню шов - это по сути шов по периметру для последующего сшивания, т.е. его можно выполнять швом гольбейн или бэкстич...Как я его делала - уже не помню.

      Удалить
  11. Сейчас вышиваю. Лежит уже давно. не выдержала - сколько же можно откладывать))) Начала вышивать.
    Красивая работа, классно сделали одеялко!

    ОтветитьУдалить