суббота, 18 апреля 2015 г.

Оформляю вышитое когда-то....

Всем весенний привет!

Разбирала свои неоформленные-недооформленные  работы и обнаружила одну их своих первых работ в технике ХАРДАНГЕР, вышитую года три четыре? назад.
Заданием для этой работы было вышить центральный мотив, а все остальное - на свой вкус. В то время я только начала осваивать хардангер, опыта никакого, простейшие шовчики нашла в интернете и вышила, придерживаясь овальной формы. Работа получилась очень похожей на яйцо. Поэтому захотелось сделать ее пасхальной, добавила буковки ХВ и стала оформлять ее в пинкип. Но то что получилось мне категорически не понравилось, а выкинуть свой труд не могла....так и пролежала работа до вчерашнего вечера.

Но всему приходит свое время. Первым делом всё распорола, постирала. Отгладила малютку, натянула на другой картон и вот, принимайте готовую подвеску!!!


Для пасхального букета она все-таки большая повесила только для фотосессии.

Пасхальная неделя подходит к концу и завтра будет замечательный праздник - Фомино воскресенье, или Красная Горка, как принято называть этот праздник в народе.
Красная горка считается женским, девичьим праздником. В это воскресенье играли первые, после дней Великого Поста, свадьбы. Девушки водили хороводы, знакомились с парнями, искали суженых....
Желаю всем весеннего настроения и солнечной погоды, Ta-ta


Комментариев нет:

Отправить комментарий