четверг, 26 ноября 2015 г.

Там, где дождя прочерчена стезя... - отчеты 9, 10, 11

Всем привет и наилучшие пожелания!

Этот пост писался очень долго....Вот уже три недели прошло, а всё не пишется и не пишется. Причина - хандра!
Но обо всем по порядку. Бывают такие периоды жизни, когда пространство вокруг сужается и время перестает ощущаться. Я всегда считала, что это плохо, что надо с этим делать что-то, идти "в люди", стараться как то развлечься, встряхнуться, прогнать ненужные мысли, вообщем ликвидировать хандру на корню.
Но вот пришло задание от Наташи - выбрать время для прогулки, причем не просто погулять, а посмотреть в небо....
У меня прогулка получилась в такую пасмурную погоду, что мне вдруг показалось, что вокруг меня всё исчезло, испарилось, осталась только я и эти серые плотные облака.

Сольюсь с пространством,
каплею скользя,
минуя плоскость бытия земного,
исчезну - чтобы появиться снова,
там, где дождя прочерчена стезя....    

Дмитрий Ревский "Я ухожу в сиреневую грусть...."

Вот эти строчки будто про меня написаны. В тот день мне ничего не хотелось делать, а в душе поселилось чувство, что я опоздала куда-то, или пришла слишком рано....никого вокруг и только я под серым небом....



Но всему приходит конец. Пришел конец и моей хандре, но это и закономерно:
во-первых, навалилась работа, а тут уж не до копания в собственных чувствах;
во-вторых, подоспело новое, десятое задание от Наташи, в том числе составить список хотя бы десяти способов поднять себе настроение....
Вовремя! Пока составляла, поняла, что самый верный способ для меня - общение с теми, кого люблю!!!
Еле дождалась пятницы, а вечером накрыла стол, испекла две гигантские пиццы, пиво, чай-кофе, разговоры.... улыбки, смех, родные, любимые лица и от ханды остались лишь воспоминания...))) Конечно, согласна с Наташей на 100% - наши эмоции действительно нас "ведут" по жизни.

Ещё Наташа просила нас проанализировать прижилась ли "приятная привычка".  Могу сказать лишь одно - в моем возрасте уход за собой просто необходим, а уж приятно это или неприятно....Я не "кайфую" от наложенной маски, это просто мне нужно, вот и стараюсь не забывать и делаю всё, что считаю полезным (маски, скрабы, баня, веник, любимый кирпичик для ног и т.д....))) По возможности продолжу банные процедуры и в зимний период, ряды "баночек" тоже планирую пополнить, тем более что сейчас такие предновогодние скидки!!!



Одиннадцатое задание Наташи тоже подоспело вовремя. Но приступила я к его выполнению только сейчас. На прошлой неделе было некогда, готовилась к юбилею дочи.
Что могу сказать: вытрясти все "висяки" не удалось, есть такие, которые уж очень прочно засели внутри меня, но пару-тройку вновь приобретенных - ликвидировала, поблагодарив их предварительно, за то что были и не давали мне спокойно жить.
Надеюсь, что со временем исчезнет и мой самый главный "моральный груз", мое невыполненное (из-за моей доверчивости к людям) обязательство, но видимо от него так просто мне не избавиться, хотя попытки я предпринимаю регулярно.


Заканчивается осенний проект полет Белой Жар-Птицы. Пора подводить итоги. Об этом я напишу в следующий раз. 

Всем отличного предновогоднего настроения.
Ваша Ta-ta


4 комментария:

  1. Таня, как я тебя понимаю :)) Встреча в теплой компании у нас регулярны :)) Или мы зовем к себе, или нас зовут. Это тепло общения, понимания, улыбки.... это для меня как воздух :))

    А вытряхивали мы только те висяки, что на поверхности. Генералить в наши задачи не входило ;) Потому как за неделю не все можно вытряхнуть :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе за проект! Я поняла, что многое из того, что я и раньше знала, но не применяла - работает...А напомнила об этом ты!!! Ну и много нового вошло в мою жизнь с этим проектом.

      Удалить
  2. Всё-таки ноябрь нас достал ). Я тоже хандрила, ничего не хотела. Но обилие работы нас спасает! Да и друзья на помощь приходят. )) Хорошо, что они у нас есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот это что называется "в точку", работа - лекарство от всех болезней....)))

      Удалить