суббота, 19 декабря 2015 г.

Утром я составляю планы, а днем делаю глупости...

Утром я составляю планы, а днем делаю глупости...
Вольтер

Привет всем ПЧелкам и снежинкам, забежавшим на огонек!



Сегодня я буду с пристрастием изучать все запланированное на декабрь, ведь позади половина месяца, а время летит с заметным ускорением, поэтому есть вероятность, что от чего-то запланированного придется отказаться.  

1.Совсем недавно я сделала для себя открытие. Оказывается грецкие орехи теперь продают только очищенными, расфасованными в пакеты или насыпанными горкой в каком нибудь лотке - на вес! Только на рынке в единственном киоске я увидела целые орехи, но они были такие маленькие, какие-то жалкие, темные, неровные....что если бы мне их предложили даром - я их не купила бы! Куда же подевались те прекрасные, большие, блестящие орехи, из скорлупы которых в детстве я делала черепах, птичек и даже кораблики...К чему это я? да к тому, что мечта украсить нашу с Катюшей ретро-елочку орехами в золотой и серебряной скорлупе неосуществима. Значит этот пункт плана я вычеркиваю!

2. Гирлянды! Как вы думаете какой самый популярный размер светодиодных гирлянд у производителей этих незаменимых для новогоднего убранства украшений?  4-5 метров!!! А если мне нужно 2 метровую, я что, должна от 5-ти метровой отрезать? Я побывала в двух гипермаркетах, в "Уютерре", "Посуда Центре" и "Леруа Мерлен", но нужной гирлянды так и не купила. Купила одну большую - это для окна, а для буфета найти не могу... Нет, украшать буфет я буду конечно, но мне так хотелось сделать это как на красивых картинках, с бегущими огоньками, еловыми лапками (их кстати тоже пока не продают, может в выходной развернут елочные базары)...размечталась!!!! Значит будут просто свечи и посуда.

3. Крыльцо! Так хотела сделать и его праздничным...На дверь повесить венок, в ведрах поставить лапник, сделать украшения из льда и ягод рябины, шишек...Но погода у нас в этом году такая, что льда и так хватает. Оттепели стоят по два-три дня, всё тает естественным образом, потом день два метет метель, потом морозец небольшой и снова по кругу. На следующей неделе синоптики снова обещают +1 - +2.  Мы уже устали сдалбливать постоянно образующийся лед с крыльца, снег тает, с крыши крыльца течет и намораживается перед входом огромный выпуклый пятак. Зятю это так надоело, что он на все мои просьбы помочь украсить крыльцо только отмахивается... Да и мне уже как-то расхотелось плести венки и ставить лапник, в метель это все будет в снегу, никакой красоты...Так что крыльцо я из планов тоже вычеркиваю!!!

4. Кормушка для птичек! У нас уже была одна кормушка, но хотелось сделать настоящую птичью "столовую", уютный домик, раскрасить его акриловыми красками и повесить поближе к крыльцу чтобы можно было наблюдать за пернатыми во время "обеда". Старая кормушка сделана из пятилитровой пластиковой бутыли. Мы её сняли, помыли, украсили вырезанными из клейкой пленки птичками, положили туда початок кукурузы, насыпали семечек  и повесили на прежнее место, на старую яблоню...Думали начнется ажиотаж. Но нет, птички прилетают, едят, покачаются на кормушке, на ветках и улетают. Их почему-то в этом году мало. В прошлом году не успевали подсыпать корм. а в этом выбрасываем заснеженные остатки. Тепло, видимо птахи находят корм в других местах и не спешат к нашему "столу". Так что тратить драгоценное время на кормушку не буду!!!Значит еще одним пунктом в плане станет меньше....   

Итого: три пункта минус и один существенно откорректирован. Но судя по афоризмам известных людей не только я бываю в состоянии эйфории, когда составляю планы...Считаю ничего страшного не произошло, ведь всё остальное делается,  будет сделано без особого напряжения и гонки...Пожелайте мне удачи!

PS.  А вы знаете сказку про снежинку и огонек? Можно почитать вот  тут! 

17 комментариев:

  1. Удачи-удачи!!!
    Как мне нравится, когда вот так - рукою твердою раз и корректируются планы!!!
    Таня, пусть все нужное исполнится! Легко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, тысячу раз спасибо!!! Удача так необходима, ведь и сделать нужно еще очень много!

      Удалить
  2. Да погода заставляет корректировать планы:)Ну ничего значит сделаем что то другое:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, погода вообще не дает исполнить задуманное. Вот сегодня хотела устроить фотосессию на улице...Куда там! Жуткая метель, а завтра кроме ветра еще и мороз обещают. А так хотела похвастать кормушкой для птичек, да и птичек самих сфотографировать...))))

      Удалить
  3. Таня, а если для буфета взять 4-5 метровую гирлянду и сложить пополам , а потом украсить - не подойдёт как вариант?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно, но стоит такая гирлянда в два раза больше, чем маленькая...Сегодня по случаю заказала еще одну маленькую в ИКЕА, надеюсь скоро привезут. А пока расставила тарелки и вазочки...

      Удалить
  4. Танюш, хорошую ревизию планов ты проделала. Лучше скорректировать что-то сейчас, чем расстроиться перед самым праздником. У нас и орехи мешками продают, и гирлянды разной длины - похоже, мы где-то в хвосте цивилизации плетемся :))) Но орехи в скорлупе только у частников. А они тоже хитрые - крупные орехи хорошо колоть, а вот мелкие... взяли как-то кг да и выбросили - скорлупа такая твердая, что пока ее раздолбаешь молотком, от нежного ядрышка одни воспоминания остаются. Орехокол такую скорлупу не берет. Хотя если красить, то нужны целые :). У нас крашенные золотом каштаны :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну еще бы вы без орехов жили...))) просто это чисто "экономическая" ситуация, зачем везти в Сибирь скорлупу, лишние деньги тратить на перевозку. Ведь орехи чаще всего берем для выпечки, салатов - тут чищеные удобнее, вот и возят то, что явно будет продано!
      А каштаны это супер!!! Я уж и забыла как они пахнут (жареные) и как выглядят "в золоте". Я ведь родилась в Украине, мама всегда оборачивала орехи и каштаны в "золотинку", раскладывала в вазочки и под елку...вот и я хотела детство свое вспомнить.
      Гирлянду заказала в ИКЕА. Вообще думаю, почему сразу не купила больше...там они дешевые, всего 199 руб. И очень удобные: можно поставить батарейку, включить и положить в любое место, где нет розеток...

      Удалить
  5. Таня, мне нравится твоя решительность! И правильно ты провела корректировку. Я тебе от души желаю удачи во всех делах! Планам - воплощения!
    Погода и правда шалит, так сказать, демонстрирует тем, кто не верит в глобальное потепление. У нас сегодня весь день дождит, растаяли те 3-5 см снега, что были. Во дворе лужи стоят. А хочется все-таки к празднику чистого белого снега.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! Тут надо уже корректировать решительно, иначе буду только об этом и думать....))) А погода у нас из одной крайности в другую - сегодня минус 15.

      Удалить
  6. Таня, правильно! Резать ... не дожидаясь перитонита. В твоем воображении все это уже было- золоченые орехи, гирлянда, крылечко и кормушка. Очень живо все это себе представляю. А в действительности- бесснежная пока зима и ветер. У нас сегодня +10. Но праздник все равно будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, конечно резать, как говорила незабвенная Римма Маркова.
      Плюс +10, это даже для вас круто! Вот так сюрпризы погодные нам зима преподносит в этом году!

      Удалить
  7. Таня, кардинально!
    Таня, второй раз перечитываю пост и сквозь строки расстроенностью веет... Или показалось?
    Наверное, это я бы ото всего такого расстроилась!
    Удачи, Таня, и исполнение твоих желаний - настоящих и будущих (и их успешной корректировки)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, конечно жаль расставаться с мечтой, второй год мечтаю о красивом крыльце...Но в доме уже становится красиво, поэтому крыльцо не так и важно!!! Спасибо за добрые пожелания!

      Удалить
  8. Таня, удачи на выполнение оставшихся планов. У нас в этом году тоже беда с кормушкой. Уже 2 поменяли - снегом набиваются, потом дождь - в итоге лед. Птички не летят туда или находят где-то еду еще. Вообще в этом году зима странная. На неделе обещают до +2. а на Новый год - -30! Но праздник состоится в любую погоду :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вчера была метель, кормушку занесло полностью....Вечером вытряхивала из неё снег и остатки семечек. У нас на этой неделе будет три дня "в плюсе", плюсовую обещают и 1 января....так что катание на лыжах может обернуться вывихами и синяками...

      Удалить
  9. Танюша, откорректировала и молодец, оставшиеся планы сделаешь с удовольствием и быстро!

    ОтветитьУдалить