вторник, 29 декабря 2015 г.

Новогодний экстрим

Всем горячий предновогодний привет!

Новый Год стремительно приближается, но вот что на каникулах делать - ума не приложу.
Посудите сами: планировались лыжи, прогулки в снежных городках, банно-саунные процедуры со снежным обтиранием....вообщем зимние развлечения.

Но зима в этом году устраивает нам такие испытания, что впору задуматься, а стоит ли рисковать здоровьем. Устойчивые плюсовые температуры и дождь привели к тому, что дороги стали катками, дворы - ледяными горками, а снежные городки вообще стали опасны обрушениями и их срочно закрыли....

 

Это стена ледяной горки!


А это ледяная башня...внутри всегда монтировали разноцветную подсветку.


"Символ года"....не дай бог присниться такое! 


Чем было "это" даже догадаться трудно!

А ведь скульпторы старались, сюда привезли лучший прозрачнейший лед с озер...деньги потратили и немалые...Вообщем огородили и перестали строить дальше! 



Сейчас совсем не зимняя картина в городе. Лужи, гололед...В пятницу я упала не доходя 50 метров до крыльца родной конторы, упала прямо в лужу, благо она была неглубокая и относительно чистая....Пришла расстроенная, в мокрых брюках и пуховике. Девочки мои меня успокоили, принесли в кабинет гладильную доску и утюг - высушила брюки, а пуховик повесила на кресло у батареи....))) 


Но город продолжает готовиться к НГ!




А вот фото елки, главного снежного городка, ледяных скульптур прошлых лет:






Файер-шоу по поводу открытия главной елки:



Всем счастливого Нового Года и новогодней погоды!


PS. В выходной дома топили баню, принесла большой таз снега, но он был настолько пропитан водой, такой "колючий", что обтираться им было опасно!!! А ведь было желание на каникулах топить баньку чаще, чтобы после парной поваляться в сугробах...

Эх! Все планы в тар-тара-ры с такой погодой!!!
На 1 января обещают +1, а ночью от 0 до -1. Так что во избежании переломов и ушибов в новогоднюю ночь никуда не выйдем, даже в центр нашего коттеджного поселка, где всегда бывает весело и устраивают шоу фейерверков.

Следующий пост будет посвящен мои домашним ёлкам....их в этом году поставили две! Приходите смотреть!

Ваша Ta-ta

4 комментария:

  1. Как у вас красиво зимой!
    Любопытно посмотреть на украшенные ёлочки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я бы сказала было красиво! Но город все равно весь сверкает, столько разных растяжек, горящих фонтанов, иллюминаций...В торговых центрах уже вовсю Деды Морозы поздравляют всех с Новым Годом.
      А елочки никак красиво сфотографировать не могу, домой поздно приезжаем, при освещении они совсем другими кажутся, не такими красочными, как они есть на самом деле.
      Но главное у меня не елки, а то что на одной из них - там есть игрушки из моего детства!!!

      Удалить
  2. Таня, у нас отдождило, но снега нет, а морозит. Сегодня -10, а на праздники обещают большой минус. Сейчас солнечно, красиво, но в саду-то кое-кто почки стал выпускать по теплу, а теперь без снега морозы. Только из-за этого волнуюсь, а так хорошо, сухо. :)

    Не переживай из-за погоды, главное чтобы все здоровы были!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, у нас сегодня дождь прекратился, но ветер штормовой, сносит машину с дороги...Но будем надеяться на лучшее!

      Удалить