воскресенье, 22 марта 2015 г.

SEASONAL QUILTS - Winter - завершен!

Привет всем заглянувшим ко мне в гости!

Сегодня наконец выбрала время и сфотографировала Winter. Это первый из четырех сезонов в СП Seasonal Quilts  от KINGSLAND,  который проводит Катя, хозяйка блога Кладовая перламутрового дракона.
Основная группа девочек вышивает сезоны ВКонтакте, а я показываю свои этапы и тут и там.


Сказать, что я восторге от этого дизайна - ничего не сказать!!! вышивала его с перерывами, но всегда с большим удовольствием. Здесь столько потрясающих деталей, о которых можно и нужно сказать подробнее.


Чтобы повесить одеялко, сначала скрутила веревочку и натянула её на дерево. Завязала узелок.



Теперь прищепки, как тут без них....Вдруг ветер подымется и унесет одеяло....


А вот и изюминка - обратная сторона моего одеяла сделана из ситца, настоящего ситца производства старейшей фабрики Трехгорная мануфактура...Нашелся дома подходящий к сюжету кусочек.

Я долго думала, как сшить этот малюсенький кусочек вышивки и даже просила помощи, за что очень признательна всем откликнувшимся. Может быть мой способ кому-то покажется сложным, но на самом деле все сделала очень быстро.
Сначала на обратную сторону одеяла приклеила клеевую прокладку, затем отступив от края вышивки по периметру прошила бискорнюшечным швом,  подвернула ткань в уголках одеяла и сложила образовавшиеся уголки вместе, прошила на руках.
Затем выкроила кусочек ситца для подкладки, подвернула припуски таким образом, чтобы обратная сторона была чуть меньше лицевой чтобы не выглядывала.. Отогнула припуски на лицевую сторону и прошила так, чтобы при выворачивании образовался прямой угол. Осталось сложить две заготовки изнанкой друг к другу и сшить их вместе.


В месте будущего сгиба одеяла подкладку не пришивала, чтобы не было лишней толщины. Что получилось - судите сами. Вот так это выглядит с изнанки.
Снежок под одеялом не вышивала, его и по схеме там нет.....Вот такая зима у меня получилась. 



Всем удачи и новых законченных работ,  Ta-ta

суббота, 21 марта 2015 г.

День весеннего равноденствия

Всем заглянувшим ко мне привет!

Сегодня день весеннего равноденствия. Погода порадовала солнцем и капелью. Уже тепло, хотя термометр показывает всего + 4. Снег постепенно тает и в первых лужицах плещутся воробьи. Солнце окончательно повернуло к лету....не верится, что зиме придет конец....
В такие дни не хочется сидеть дома, не хочется вышивать большие работы и это отличный повод пустить в дело маленькие кусочки льна.
На одном из таких кусочков вышилась девочка-ангел. Я назвала её ангелом весеннего сада....

"Serena"
Original Design by Thea Dueck The Victoria Sampler



с птичкой...


с зайчонком в окружении весенних цветов.
Не могу не отметить замечательного автора этой миниатюрки -  Thea Dueck. В прошлом году я уже вышивала одну из ее работ Growning Glory , надеюсь будут и другие...)))



Маленькие кусочки белого Белфаста  стали заготовками для пасхальных яиц, которые я вышиваю в  СП "Пасхальный сувенир" у Юли.

1 Марта - 5 Апреля 2015

Сейчас как раз середина пути и Юля объявила перекличку.


Совсем скоро эти малютки будут оформлены пинкипами и станут украшением пасхального букета. 


Чтобы внести разнообразие три заготовочки я вышила мультиколорными ниточками, правда фото получились не слишком удачными и я покажу их позже, когда всё будет оформлено. Произойдет это совсем скоро, накануне Пасхи. 


До новых встреч,  Ta-ta


воскресенье, 15 марта 2015 г.

SEASONAL QUILTS - Winter - первый из четырех!

Готов к сборке Winter - первый из четырех квилтов, которые я вышиваю в совместнике SEASONAL QUILTS .
Теперь надо подумать, как собрать одеялко и пришить его к основе. думаю над двумя способами, но пока окончательного решения нет. Если у вас есть идеи - поделитесь, буду очень благодарна.



Завтра приступаю к подготовке материалов для весеннего квилта. Буду красить лен, а нитки ДМС для процесса надеюсь найдутся.
Так что продолжение следует.....

Ta-ta

суббота, 14 марта 2015 г.

И все-таки она будет!

И все-таки она будет, она придет - ВЕСНА!
Три дня у нас мела метель, весь город стоял в пробках, а на нашей загородной трассе большие грузовики не могли преодолеть подъем, их разворачивало поперек, тянуло в кювет и было очень страшно объезжать эти громадины по обочине....
Но сегодня наконец снег прекратился и хотя утро было пасмурным, все говорило о том, что метели больше не будет.
Попивая утренний кофе, вдруг обратила внимание, что наша старая дикая яблоня покрыта странными серыми комочками....Нет, не воробьи, а какие-то большие и толстенькие птички приземлились тут на отдых. Может быть свиристели?


Выглянуло солнышко и позвало нас на улицу. Снег стал подтаивать, не хотел соскакивать с лопаты. Каждый из нас развлекался как мог: я откапывала гараж, Катюшка лепила снеговика. Вот такой веселый весенний снеговик у неё получился.


А потом послышался легкий перезвон, это заплакали крыши. Вот так плакала крыша бани:



А это слезы крыши террасы:


Всем весеннего настроения!

Ta-ta

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Весна в окно стучится... (анонс нового процесса)

Добрый день!
Все-таки замечательный праздник - 8 Марта!!!
От всей души поздравляю лучшую половину человечества с этим весенним праздником!!! Желаю море цветов, улыбок, подарков и внимания!!! С нашим днем, дорогие девочки!!!

Сегодня, получая в подарок букетики весенних цветов, вспомнила об этой милой полянке и захотелось достать перламутровые пуговки из небытия и вышить этот замечательный сюжет:


Дизайн Rosewood Manor, designed  by Karen Kluba. Все материалы по ключу.


Какие они все-таки красивые, эти перламутровые пуговки... особенно бабочка. Так и хочется поскорее пришить их к готовой вышивке.

До новых встреч!

SEASONAL QUILTS - продолжение

Всем привет!
Давно смотрела на эти сезонные QUILTS и мечтала их вышить.





Совершенно случайно увидела, что в Кладовой перламутрового дракона Катя проводит совместный отшив и конечно сразу записалась.
Первый отчет был 1 февраля (больше месяца назад!). Казалось, что впереди куча времени целый месяц, чтобы вышить зимний квилт, но вот уже март, а мой квилт еще не закончен.


Осталось совсем немного веточек и одеяло...Надеюсь, что совсем скоро смогу показать законченную работу. И как пишут в романах: продолжение следует....


воскресенье, 1 марта 2015 г.

Первомарт

Всем привет!
Сегодня первый весенний день, но смотрю в окно и не верю....сугробы выше забора и ещё вчера мела жуткая метель...Но календарная весна уже пришла - Первомарт!!!
И сегодня в первый день весны стартует совместный проект  Пасхальный сувенир



Вместе с Юлей и другими участницами СП начинаем вышивать  пасхальные сюжеты. Я выбрала универсальную схему, по которой можно вышить великое множество различных пасхальных яиц.



Подготовка заключалась в поисках свободного куска льна и выбору самых красивых, контрастных, веселых, разных, меланжевых....вообщем весенних ниточек.


Всем участницам СП желаю радостных весенних сюжетов!

Ta-ta