четверг, 26 ноября 2015 г.

Там, где дождя прочерчена стезя... - отчеты 9, 10, 11

Всем привет и наилучшие пожелания!

Этот пост писался очень долго....Вот уже три недели прошло, а всё не пишется и не пишется. Причина - хандра!
Но обо всем по порядку. Бывают такие периоды жизни, когда пространство вокруг сужается и время перестает ощущаться. Я всегда считала, что это плохо, что надо с этим делать что-то, идти "в люди", стараться как то развлечься, встряхнуться, прогнать ненужные мысли, вообщем ликвидировать хандру на корню.
Но вот пришло задание от Наташи - выбрать время для прогулки, причем не просто погулять, а посмотреть в небо....
У меня прогулка получилась в такую пасмурную погоду, что мне вдруг показалось, что вокруг меня всё исчезло, испарилось, осталась только я и эти серые плотные облака.

Сольюсь с пространством,
каплею скользя,
минуя плоскость бытия земного,
исчезну - чтобы появиться снова,
там, где дождя прочерчена стезя....    

Дмитрий Ревский "Я ухожу в сиреневую грусть...."

Вот эти строчки будто про меня написаны. В тот день мне ничего не хотелось делать, а в душе поселилось чувство, что я опоздала куда-то, или пришла слишком рано....никого вокруг и только я под серым небом....



Но всему приходит конец. Пришел конец и моей хандре, но это и закономерно:
во-первых, навалилась работа, а тут уж не до копания в собственных чувствах;
во-вторых, подоспело новое, десятое задание от Наташи, в том числе составить список хотя бы десяти способов поднять себе настроение....
Вовремя! Пока составляла, поняла, что самый верный способ для меня - общение с теми, кого люблю!!!
Еле дождалась пятницы, а вечером накрыла стол, испекла две гигантские пиццы, пиво, чай-кофе, разговоры.... улыбки, смех, родные, любимые лица и от ханды остались лишь воспоминания...))) Конечно, согласна с Наташей на 100% - наши эмоции действительно нас "ведут" по жизни.

Ещё Наташа просила нас проанализировать прижилась ли "приятная привычка".  Могу сказать лишь одно - в моем возрасте уход за собой просто необходим, а уж приятно это или неприятно....Я не "кайфую" от наложенной маски, это просто мне нужно, вот и стараюсь не забывать и делаю всё, что считаю полезным (маски, скрабы, баня, веник, любимый кирпичик для ног и т.д....))) По возможности продолжу банные процедуры и в зимний период, ряды "баночек" тоже планирую пополнить, тем более что сейчас такие предновогодние скидки!!!



Одиннадцатое задание Наташи тоже подоспело вовремя. Но приступила я к его выполнению только сейчас. На прошлой неделе было некогда, готовилась к юбилею дочи.
Что могу сказать: вытрясти все "висяки" не удалось, есть такие, которые уж очень прочно засели внутри меня, но пару-тройку вновь приобретенных - ликвидировала, поблагодарив их предварительно, за то что были и не давали мне спокойно жить.
Надеюсь, что со временем исчезнет и мой самый главный "моральный груз", мое невыполненное (из-за моей доверчивости к людям) обязательство, но видимо от него так просто мне не избавиться, хотя попытки я предпринимаю регулярно.


Заканчивается осенний проект полет Белой Жар-Птицы. Пора подводить итоги. Об этом я напишу в следующий раз. 

Всем отличного предновогоднего настроения.
Ваша Ta-ta


понедельник, 2 ноября 2015 г.

Пролетая над октябрем! - отчет 8

Привет мои дорогие ПЧ и жар-птички!

Октябрь закончился. а вместе с ним закончилось и тепло... Совсем скоро зима, время подготовки к самым любимым праздникам - Рождеству и Новому Году! В голове уже не умещаются новогодние идеи и рождественские проекты...)))
Подведу итоги октября в проекте "Полет белой Жар-птицы".  Что удалось, что осталось невыполненным:
1. Тыква от CHS - Вышиваю, но не успела закончить, хотя остались сущие пустяки, доделаю обязательно!


2. Осенний дизайн от Джуди Диксон "Осеннее свечение" - переношу на ноябрь.
3. Ликвидация долгостроев:
- семплер с чайниками Tempting Teas - пока не вышивается. Начала его на 40 каунте, но это очень сложно оказалось для моих глаз. Желание вышить его не пропало, но перенесу эту работу на новогодние каникулы;
- примитив от PSS Сергей - не бралась, хотя вышивать там осталось совсем немного - переношу на зиму.
- бэк, отнесла вышивки на работу, думала, что в обеденный перерыв буду потихоньку их вышивать, но вместо бэка вышивала семплер и тыкву...вот такая я необязательная! - буду продолжать на работе, дома мне его не осилить;
- голландский календарь - вышит один месяц, показывала тут и рамки для двух других месяцев - продолжу в ноябре;
4. Небольшие сюжеты для Нового года - Пер Ноэль от Soizic Vanney-Gatineau и Санта от The Prairie Schooler  - сделано буквально несколько крестиков, переношу ближе к НГ.
5. Креативные вышивки - на той же стадии, как и были, не бралась за них.Даже не знаю когда я смогу выделить для них время, возможно длинными зимними вечерами.
6. Обязательства в совместных проектах - активно вышиваю только семплер от Rosewood Manor, показывала тут  вышита ровно половина семплера, закончу в ноябре.



7. Изучение нового -  ретичелло дается мне с трудом, ошиблась и обрезала лишние нити, вставляла взамен новые, долго мучилась, вышивая эту сторону. Результат не нравится и я вся в раздумье - начать заново или продолжать....решу эту дилемму в ноябре.

Итак, на ноябрь фронт рукодельных работ уже определен. Домашние планы будут зависеть от состояния моего кошелька.....
Что еще я сделала в октябре?
1. Работы в саду - закончены! Можно поставить жирную точку (.).
2. Строительно-монтажные работы в доме - монтаж вентиляции -закончены 31 октября!. Наконец ремонт в комнатах второго этажа сдвинется с мертвой точки. 
3. Кухня пополнилась новым духовым шкафом, буфетом и вытяжкой. 
4. В октябре удалось устроить 2 банных дня. Супер! Особенно радует, что я стала спокойно опрокидывать на себя ведро с холодной водой и это мне очень нравится. Продолжение банно-саунных процедур будет и в ноябре. 
5. Постепенно пустеют баночки с пилингами и скрабами, надо будет еще купить маску для волос, поздней осенью и зимой им потребуется дополнительный уход. 
6. Пересмотрела гардероб, избавилась от надоевших вещей, заказала у портнихи два новых комплекта одежды, уже ношу! Еще приобрела новые офисные туфли и теплые удобные ботиночки для межсезонья.
7. Купила красный зонт-трость, а вот резиновые (ну или подобные им) сапоги не нашла, стояли какие-то очень скучного вида, брать их не стала...
8. Всю осень старалась украсить дом поздними цветами, ветками рябины, корзинками с яблоками и виноградом...
9. "Переобула" машину в зимнюю резину, поменяла масло, залила незамерзайку вместо воды в бачок омывателя.
10. В хорошую погоду гуляла, наслаждалась прозрачным воздухом и туманами,  шорохом листьев под ногами и бисером в паутине, как в детстве ела мелкие, терпкие яблочки-ранетки и калину с куста... 


Вот таким был мой октябрь - второй месяц нашего совместного полета. На ноябрь плавно переместились многие из незаконченных рукодельных работ, в ноябре я уже начну подготовку к НГ, возможно "по ходу пьесы" мои планы будут скорректированы еще раз, но об этом я напишу позже, когда точно определюсь.

Всем прекрасного настроения и новых творческих достижений.
Ваша Ta-ta