пятница, 28 февраля 2020 г.

Спасибо Армии родной, что 23 - выходной!

Привет-привет!

Мой краткосрочный отпуске был насыщен поездками: я еще успела съездить в с. Подсосново, Немецкого национального района, Алтайского края. Вернулась из санатория, разобрала чемодан, собрала сумку и отправилась в гости к сватам, так сказать "с корабля на бал". 

На въезде в село вот такая композиция и флаги: России, с. Подсосново и флаг Германии...



Приехали втроем: я, зять и Катюшка, так как доча в это время была в командировке в Москве и завидовала нам издалека... Выходные совпали с мужским праздником, поэтому мужских развлечений было больше, два для зять со сватом пропадали на рыбалке. Особенно удачным был второй день, когда количество выловленного окуня перешло в качество (много крупных).


Погода была замечательной, девочки тоже дома не сидели и гуляли по селу  и окрестностям. Обследовали все горы снега, набрали сосновых шишек и "вертолетиков" от кленов для поделок, откопали теплицу и оторвали огромную сосульку...вообщем всем было чем заняться.





Утро следующего дня было туманным, все вокруг покрылось инеем, но разве это могло отменить "покатушки" на снегоходе и "бублике"... Папа с дедом торжественно обещали Катюше и вот кадры этого события:






Снегурочка в заколдованном снежном лесу, обнималась с каждой сосенкой, делала селфи, пробиралась сквозь звенящие ветки и сияла от счастья! В наших краях зима пока не хочет сдавать свои позиции.


Дед достал из фургончика бублик и инструктировал Катюшу как держаться, чтобы не упасть. Теперь к покатушкам все готово!!!  



А вот собственно ради чего была затеяна эта утренняя вылазка на природу. Конечно туман не дал возможности снять все подробности, но эмоции если даже не видно, то слышно...



Покатались все по очереди, впечатлений было много, это вам не с горки ехать... 
Вот так и закончился мой отпуск!

Всем удачи и хорошего настроения,
ваша Ta_gorочка

4 комментария:

  1. Боже, горы снега, сказочной красоты иней на деревьях, хрустальность и чистота кругом...
    Снежное раздолье! Весёлые зимние забавы) По-хорошему завидую, здорово-то как!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, снежное раздолье это очень правильно ты сказала! Такой снежной зимы я пожалуй не припомню, причем снегу много даже в степных районах края, как в Немецком, например!

      Удалить
  2. Таня, как же здорово! А сосулИЩЕ какая! Блин, а может я все-таки хочу снежную зима???
    Пока не разобралась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, в этом то и прелесть зимы, что совсем другая жизнь, что можно кататься на всем: санках, ледянках, ватрушках и просто на попе, валяться в сугробах, вот таким видеть лес, заснеженным, сказочным!
      А мои дети еще и фанаты зимней рыбалки...ну как тут без зимы!

      Удалить