среда, 26 февраля 2020 г.

Зимние кружева

Привет мои дорогие!

У меня начались трудовые будни, но я вновь и вновь пересматриваю фото, сделанные в отпуске.

Большую часть двухнедельного отпуска я была в санатории "Сосновый бор". Приехала рано, но много времени заняли оплата, заселение, посещение врача, назначение лечебных процедур (некоторые даже успела сразу пройти), а между всеми этими хлопотами - завтрак и обед...так что гулять вышла только вечером и первое фото сделала при свете фонарей.
Вот такими кружевными были ветви деревьев после непродолжительной оттепели и снегопада, который шел целые сутки!



Вообще с погодой повезло! Комфортная температура, солнечные дни и белоснежные пейзажи не давали сидеть в номере, звали на прогулку.


Вот такие белоснежные кружева были на всех кустах и деревьях...



Сохранившийся на территории санатория дом купца Платонова и уже традиционное фото (в этом санатории я уже отдыхала) на его крылечке. 


Сам санаторий не слишком большой: административный корпус; лечебный корпус; жилой корпус; корпус где находятся: столовая, танцевальный зал, библиотека, конференц-зал и небольшое кафе, а также есть открытый летний бассейн, танцплощадка, лыжная база и русская баня.




Три основных корпуса соединены переходами, что очень удобно зимой, особенно после водных процедур (гидромассаж и циркулярный душ), сауны и бассейна. Часть процедур были ежедневными: горный воздух, ингаляции, спелеотерапия (соляная пещера), озокерит, часть - через день. Попросила составить расписание так, чтобы все процедуры заканчивались до обеда и вечерами гуляла, читала, вышивала... 

На территории санатория много белок, они почти ручные, сидят на деревьях или дорожках и выпрашивают кедровые орешки. 



Развлечения как и во всех подобных заведениях: дискотеки (не ходила), концерты заезжих музыкантов (была на одном концерте какого-то дипломанта какого-то конкурса ...ФИО не запомнила и концерт не понравился), тематические танцевальные вечера с играми и развлечениями (тоже ни разу не сходила).    

А вот где я успела побывать за время отдыха: 14 февраля санаторий организовал поездку в Алтайский государственный музыкальный театр и мы с удовольствием посмотрели "Любовь и голуби". На 16 февраля у меня были билеты в Государственную филармонию Алтайского края на концертную программу "И снова о любви"  Владислава Косарева (баритон) - съездила сама, благо прямо у санатория остановка маршрутки, которая идет в Барнаул.

Что хочу сказать - отдых в санатории сейчас конечно не в моде, но если есть проблемы со здоровьем, это лучше чем лечение в поликлиниках и больницах. Все организовано, расписано, компактно! Стоимость такого отдыха очень демократичная по сегодняшним меркам. Членам профсоюза, а также их родственникам скидка в феврале-марте до 40%, причем это от полной стоимости, включающей проживание, питание и лечение. Правда часть процедур будет платной, но тоже в разумных пределах. У меня платным был только озокерит.
Ну и еще немного кружевных пейзажей, у меня дух захватывало от белоснежности...






Всем отличной погоды,
ваша Ta_gorочка

14 комментариев:

  1. Танюш, для меня слова "отдых" и "модный" рядом вообще не стоят. От такой красоты точно не отказалась бы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а я бы хотела побывать в ваших краях :) Никогда в Астрахани не была...

      Удалить
  2. ОООчень красиво! Таня. как с погодой повезло! А этот санаторий случайно не тот, что недалеко от Новоалтайска? Значит, я там рядом была;)
    Согласна, что хочешь полечиться и отрешиться- надо ехать в санаторий. Мужа недавно выпихнула у нас на севере, так сбежал на работу через неделю:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, конечно надо ехать если есть возможность...а санаторий совсем недалеко от г. Новоалтайска, он в с. Зудилово находится, от Барнаула на машине 40 минут через Новоалтайск.

      Удалить
    2. ну да, вот прямо перед воротами и стояла, когда мы к Ане заезжали;)

      Удалить
    3. Это ты у Анны-Лазанны была? У нее где-то дача недалеко...

      Удалить
  3. Боже, Таня, какая красота! Голова кружится от такой природы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, на вашей даче красоты не меньше, всегда смотрю твои летние фото и зимние из пансионата тоже!

      Удалить
  4. Ну вот, хоть на вашу зимнюю сказку полюбовалась, своей-то так и не дождались))
    Красиво-то как,... Таня! И очень здорово, что ты провела время для себя! Стала перебирать в памяти, где у нас такие санатории есть поблизости, и не вспомнила ни одного!((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, наша зима и мне нравится, нет сибирских морозов, тепло и солнечно, только вот снег валит и валит, весной поплывем...
      И я давно поняла, что себя надо любить, всегда нахожу время чтобы заняться своими делами, своим здоровьем.

      Удалить
  5. Таня, очень красивые фото! Вот уж точно: мороз и солнце- день чудесный! Замечательно, что смогла оздоровиться. Отдых в санаториях у нас очень популярен. И в санаториях очень много россиян. Для нас цены кусаются, если ехать самостоятельно, а для жителей других государств- совсем недорого. Так они говорят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, здоровье сейчас у меня в приоритете, поэтому стараюсь дважды в год лечиться, вот так санаторно или беру дневной стационар, чтобы без отрыва от работы...Про ваши санатории знаю, есть очень хорошие отзывы, и тем кто живет в европейской части России к вам близко. Конечно цена понятие относительное, но есть ведь всякие скидки, акции, надо только знать об этом и можно найти свой вариант. У нас уже несколько лет скидки именно в феврале-марте, причем почти во всех санаториях края, в том числе и в Белокурихе. У меня по Белокурихе много противопоказаний, но на следующий год может быть и туда соберусь...

      Удалить