понедельник, 23 мая 2022 г.

Вечера в городе

Всем приятных майских вечеров!

Жизнь в городе оказывается имеет много плюсов. Вечер пятницы тому подтверждение. 

У нас сейчас очень хорошая погода: тепло, но не жарко, ветра почти нет, а небольшой дождик только прибавил свежести. Поэтому в пятницу после ужина вышли погулять. 

Мест для прогулок в нашем районе много. В шаговой доступности парк "Лесная сказка" и  парк "Арлекино".  Аллея вдоль магистральной улицы, популярная летом и зимой, тут всегда много гуляющих, оборудованы детские площадки. Но мы с Катей любим гулять на аллее, на параллельной с нашей улице, где оборудованы не только пешеходные дорожки, но и дорожки для велосипедов, самокатов, роликов и есть даже площадка с тренажерами... 

Как же красиво, когда все цветет! 



В воздухе стойкий аромат, а над головой белые облака цветущих яблонь.






Цветут не только яблони, но и огромные кусты ирги, небольшие (видимо недавно посаженные) деревца черемухи. Зимой птичкам будет чем лакомиться!



На площадке с тренажерами Катерина решила подкачать ноги, а я руки и ноги (и это когда совсем недавно лечила больное колено :)))




Аллея тянется на несколько километров, начинается в Ленинском районе города, а заканчивается в Железнодорожном. Когда стемнеет, зажгутся фонари, особенно это актуально зимой, ведь зимой аллея тоже не пустует, мы несколько раз гуляли тут на зимних каникулах в январе и как-то февральским вечером.





Довольные и немного уставшие возвращались домой. А мне почему-то подумалось о том, что если бы мы не переехали в город, то майский вечер пятницы я провела бы с поливочным шлангом или плоскорезом в руках.

Всем весеннего тепла,

ваша Ta_gorочка 

12 комментариев:

  1. Везде свои плюсы и минусы. Я до сих пор не могу определиться, где мне больше нравится жить: в городе или в доме за городом.
    Замечательная у вас прогулка. Цветущие деревья не могут оставить никого равнодушным, как мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, за городом жить очень хорошо, но все-таки некоторые "блага цивилизации" находятся далеко, например театры, кино, парки...а тут все рядом, воздух свежий, наш район очень зелёный, много мест для прогулок, есть летние бассейны и места с шезлонгами, можно купаться и загорать никуда не выезжая...

      Удалить
  2. Танюша, спасибо за пожелание тепла, а то мы в куртках и шапках до сих пор ходим. Какая ты очаровательная дама, а Катерина такая красавица! Здорово, что все у вас цветет и пахнет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, неужели так холодно у вас?! У нас весь май теплый, был ветер холодный пару дней, а так давно ходим в летнем.
      Катя выросла за эту зиму, выше меня на полголовы, из подростка превращается в барышню. Не хотела, чтобы я ее снимала...

      Удалить
  3. Как красиво, когда все цветет! У нас тоже потихоньку зацветают деревья, но холодно. Этот май самый холодный в 21 веке (у нас). Я обычно в это время сирень домой таскаю)) со двора. А сейчас она пока только в бутонах. Но ничего, скоро лето))), потеплеет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, да, очень красиво, уже сирени везде полно цветущей, цветут ирисы, люпины, на дачах цветет земляника...можно сказать, что у нас уже месяц как лето пришло... Мне кажется холод в Европе (и до Урала) - это какая-то аномалия, не иначе теплое течение остывает!

      Удалить
  4. Хорошо, когда всё цветёт и погода чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давно у нас не было такой теплой весны, радуемся и наслаждаемся каждым днем. Еще нет летней жары и зноя, дышится легко, хорошо для прогулок!

      Удалить
  5. Таня, как у вас хорошо в городе! Прямо аромат почувствовала! Прекрасно выглядишь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да в нашем районе есть отличные места для прогулок, впрочем сейчас много делается и в новостройках для этого.
      Спасибо, стараюсь!

      Удалить
  6. Татьяна! Замечательные фото,веет отдыхом в зелёном районе! С прошедшим днём рождения,пропустила пост! Удачи,здоровья и всего самого желанного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Удачи и здоровья не хватает всегда!
      Да, рада, что район стал таким за те годы, что я не жила тут. Рада, что есть возможность гулять, дышать, слушать птиц, и даже на траве можно поваляться...в парке.

      Удалить