Всем привет!
Начну участие со второго задания, т.к. к первому надо подготовиться основательно!
Итак, Лена предложила:
Мы с вами много вспоминали про новогодние традиции, которые вы поддерживаете. А в этот раз нужно подумать (и написать пост), а есть ли у вас анти-традиции? Т.е.новогодние традиции от которых вы отказались?
Я задумалась и стала вспоминать.
1. Отказались от украшения Белого буфета.
Когда жили в большом доме буфет стоял на кухне и был виден всем, кто приходил к нам в гости. Сейчас у меня все украшения лежат в большой коробке, расхламиться рука не поднимается, а буфет уже живет совсем в другом доме... А вот как это было когда-то:
2. На протяжении многих лет новогодний стол готовили "в лучших советских традициях" - оливье, селедка под шубой, шапка мономаха, шампанское под бой курантов. Сейчас из этого списка осталось только шампанское! Готовим одно горячее блюдо и небольшие закуски, майонезные салаты ушли в прошлое в эти праздничные дни. Но их всегда можно "встретить" и попробовать - достаточно отправиться в гости :))))
3. Перестала "зажигать" искусственные свечи. Когда-то мы купили в ИКЕА множество свечей, от больших и толстых, до самых маленьких - "чайных". Был еще адвент-подсвечник на батареях, который ставили на окно. Поэтому накануне Рождества и Нового Года закупали батарейки "в неограниченных количествах", а после праздников выбрасывали их в специальные контейнеры в супермаркетах, т.к. до следующего года они успевали испортиться.
Сейчас у меня только живой огонь, свечи настоящие, самые разные, маленькие и большие, ароматические и простые, но такие милые и уютные чему я очень и очень рада.
Всем уютных зимних вечеров,
Ваша Ta_gorочка
Таня, вот так, уходят в прошлое традиции юности и детства, но появляются новые и это хорошо.
ОтветитьУдалитьДа, Наташа, сейчас в праздники застолье уходит на второй план. Мы конечно ужинаем, но не сидим всю новогоднюю ночь за столом. Смотрим передачи, разговариваем, идем гулять, смотреть салюты... А любимые с детства салаты стали просто обычными в повседневном меню и мы с удовольствием их приготовим и съедим уж если захотелось.
УдалитьДа, про анти-традиции - это интересно. У многих сейчас читаю, понимаю, что от много, что раньше было нормой теперь люди отказываются.
ОтветитьУдалитьКстати, слово Блогмас давно слышу, но, погуглив, поняла, что ничего в сети про него нет. Влогмас есть, а Блогмас отсутствует. Странно.
Меняемся мы и меняются наши привычки, традиции, желания...
УдалитьА про Блогмас лучше почитать у Лены, мы не первый год играем. Это интересно и повышает градус приближающихся праздников.
Блогмас - это слово из двух. У Лены есть объяснение еще в первом нашем блогмасе :)).
ОтветитьУдалитьТочно, в самом первом!
УдалитьДа, традиции - одни уходят, другие зарождаются :)))
ОтветитьУдалитьНаташа, думаю многие новогодние традиции остались, и надеюсь будут продолжены внуками-правнуками... Уходят те, что нашли себе "замену".
УдалитьИнтересно! Я, наоборот, пришла к "электрическим" свечам, это так удобно!
ОтветитьУдалитьЛена, конечно удобно электрические, но мне сейчас по душе "живые".
УдалитьКакой красивый был декор у буфета! Идея со свечами классная. Мы тоже зажигаем свечу на новогоднем столе, но муж всегда напрягается при этом и стоит мне выйти из комнаты более чем на 10-15 минут, прихожу - свеча затушена. Он опасается пожара, хоть я говорю, что свеча в стекклянной банке , что это безопасно, но он всё равно опасается.
ОтветитьУдалитьДекор у меня сохранился, а буфета нет. Сейчас редко достаю все эти украшения, но кое-что использую в интерьере. А свечи - да нужно аккуратно использовать, но почти все в стекле и я не переживаю.
Удалить