среда, 28 февраля 2018 г.

Последний зимний

Привет-привет!

С трудом верится, что календарная зима прошла. У нас еще по-зимнему лежит снег, ночью мороз до минус 25, но весна уже в воздухе...стоит только выйти на улицу и сразу чувствуется этот ни  с чем не сравнимый запах подтаявшего снега.
Последние зимние дни я провела в санатории "Сосновый Бор". Процедуры взяла общеукрепляющие: массаж, гидромассаж, сауна плюс бассейн, спелеотерапия (соляная пещера), ингаляции с прополисом, грязелечение, ванны и душ...да еще ЛФК! Много? Совсем не много, если учесть что некоторые процедуры делаются через день.
И конечно гуляла, хотя погода не всегда была солнечной. Территория санатория большая, для прогулок проложены дорожки по периметру озера и вдоль корпусов, дети катаются на "бубликах" с откосов дорожек, но в прокате бубликов почему-то нет, а то и я не удержалась бы. Есть лыжи, коньки, но лыжню никто не нарезает, а кататься по дорожкам где гуляют - то еще удовольствие, так и наровишь въехать в кого-нибудь неспешно спускающегося с очередной горки...Каток тоже снегом засыпало!
Можно заказать русскую баню с веником, шашлык-машлык и все что к нему прилагается...Но это интересно для компании, а мы были вдвоем. 
Из развлечений стандартный набор - дискотека, концерты заезжих артистов, кино - посмотрели "Движение вверх" и "Салют 7".  Дискотеки проигнорировали, как впрочем и концерты.  Но зато наговорились, навспоминались, нахохотались на год вперед!  

Не могла удержаться, сфотографировалась на крыльце дома купца Платонова, откуда собственно и начинается история санатория "Сосновый бор".

 



Помните я показывала исторические фото на фоне этих круглых окошек?! В следующем году санаторию исполнится 90 лет, а дому - 110. Юбилей, однако! 
Не буду загадывать, но в следующем году возможно приеду сюда снова. 

Ваша Tagorочка

8 комментариев:

  1. Красиво-то как!!!
    Молодчина, что отдохнула и подлечилась! Болезни легче предупреждать, чем их лечить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это все верно! У меня сейчас такое настроение - горы свернуть готова :)

      Удалить
  2. Таня, какая ты махонькая! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, у меня рост 164 см. Это крыльцо высокое!

      Удалить
  3. Красота! Фильмы замечательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Кира! Там и правда красиво: сосны, ели огромных размеров, совсем молодые посадки сосенок и все это припорошено искрящимся снегом, как в сказке! А фильмы не удалось посмотреть в кинотеатрах городских, так в санаторском клубе увидели, но скорее всего это были копии и видимо пиратские...звук и качество правда были хорошими!

      Удалить
  4. Таня,

    Значит, отдых удался? Да? ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, я отдохнула и теперь с новыми силами готовлюсь к работе!

    ОтветитьУдалить