воскресенье, 29 марта 2020 г.

"One Christmas Eve" - процесс выходного дня

Всем здравствуйте!

В прошлый раз я упомянула о начатом мною втором процессе. Давно собиралась вышить этот рождественский сюжет, но по разным обстоятельствам  откладывала. Это известный дизайн by Daen Morrissey "One Christmas Eve" от Dimensions. 


Размер готовой работы будет 38 на 33 см. и я в самом начале пути!
Как и во всех работах Gold Collections от Dimensions здесь много полукреста в 4 и 5 нитей, много блендов. Бэкстич в работе присутствует, но я планирую его вышивать по мере зашивки.

Схема довольно мелкая, я такие не люблю, она вся располагается на большом печатном листе и тут же ключ к работе. Вообщем, это вот такая "простыня" (для сравнения обложка набора формата А4):


Чтобы было удобнее, распечатала схему из интернета отдельными фрагментами покрупнее и теперь могу спокойно ориентироваться. Бумажные органайзеры мне тоже не понравились, ниточки закрепила на других планшетках. Надо приклеить к ним значки, тогда в ключ можно будет совсем не заглядывать.

Планирую закончить этот сюжет к новогодне-рождественским праздникам. Буду вышивать по выходным. Работа конечно большая, но схема довольно легкая и процесс продвигается быстро.
главное не забросить летом вышивку, но в свете последних событий запланированные поездки в другие страны видимо не состоятся, так что отдыхать будем у себя, в Сибири, дома...а значит и вышивка, я надеюсь, не прервется!

Оставайтесь дома,
ваша Ta_gorочка

11 комментариев:

  1. Красивый дизайн! Не люблю когда схемы мелкие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Натали, я в таких случаях ищу схему в интернете и делаю нужный мне вариант...)))

      Удалить
  2. О, ужас!))) Это же процесс на века! Ну, удачи!!!:))) Слушай, Таня, это очень красивый и очень энергозатратный дизайн. Потихоньку осилишь. И будет красота в доме)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, на самом деле не такой уж он и большой, полукреста реально много, так что двигается быстро, я к этой коленке за вчерашний вечер внизу справа уже часть кресла вышила!

      Удалить
  3. Таня, вот это да! Лёгких крестиков и уложиться в сроки.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, это будет мега-проект! Интересный, яркий, красивый и волшебный сюжет! Я уверена, что ты справишься с ним, у тебя есть желание, ты смогла облегчить себе работы по схеме и всё должно получиться отлично! Я желаю тебе лёгких крестиков и неиссякаемого вдохновения! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, сюжет мне очень нравится, один из лучших рождественских у ДИМа, надеюсь что все успею в срок и вдохновение на этом пути мне совсем не помешает!

      Удалить
  5. Отличный дизайн! Я почему-то уверена, что ты его к НГ вышьешь, видно, что он хорошо пошел. ;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Такую красоту надо обязательно закончить к праздникам! Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить