вторник, 31 марта 2020 г.

#ЛучшеДома #StayHome

Привет всем заглянувшим в блог!

Началась неделя, которая официально объявлена нерабочей. Но не все могут оставить свои рабочие места, и в силу своих должностных обязанностей все взрослые члены нашей семьи эту неделю работают.

Хорошо, что для поездки на работу мы не используем городской транспорт, хорошо, что дома есть запасы продуктов и купить хлеб-молоко можно в магазине нашего поселка, а не в супермаркете, хорошо, что внучка из-за продления каникул до сих пор в деревне у сватов...

На работе непривычно тихо, в кабинетах по 1-2 человека, остальные не работают, телефоны молчат, в электронной почте всего 3-5 сообщений в день. В здании ощущается непривычный запах хлорки, влажная уборка дважды в день, частое проветривание кабинетов, на входе - обязательная обработка рук...

Но тревожные мысли все-таки посещают. Вот и в нашем городе вчера появилось двое заболевших - супруги. 

Жена прилетела из Москвы, а до этого отдыхала в Доминикане, почувствовала себя плохо, наблюдалась врачами дома с 20 марта. 

Муж за границей не был, режим самоизоляции ему не был предписан, он ходил на работу... Вчера обоих госпитализировали и сейчас выясняют контакты: у жены - с кем рядом летела в самолете, врачей, которые её посетили на дому 20 марта; у мужа - работники офиса...
Но ведь супруг заболевшей наверняка был в магазинах, возможно контактировал с кем-то в подъезде дома, был в иных общественных местах - как можно отследить эти контакты?  Чего ждать в такой ситуации? Вывод - ничего хорошего! Однако жизнь продолжается! 

Катюшка сейчас в Подсосново, сватья придумывает для неё самые разные занятия: то торт пекут, то украшают дом к Пасхе (у католиков и лютеран Пасха будет 12 апреля). Рисовать и лепить наша Катя очень любит, но изоляция сказывается и ей конечно скучно без подружек. 

В прошедшее воскресенье Катя уговорила деда взять её на рыбалку. Сказала, что в "этом сезоне она только два раза выходила на лед!" Дед, конечно, не смог отказать и в воскресенье они поехали на озеро.  Катюшка прислала нам кучу фотографий и написала, что они с дедом "самоизолировались на рыбалке" - уже дети начали шутить на тему вируса! Покажу и вам несколько фото счастливой рыбачки!



Улов - шесть окуней!
Дальше ловить расхотелось...нашлись интересные дела в "кубике"...
Соцсети и мессенджеры полны самой разнообразной информацией: от сомнительных роликов о пользе алкоголя для профилактики, до онлайн-постановок лучших театров, концертных залов...как говорится, каждому свое!

Мои предпочтения - просмотр театральных постановок, онлайн-экскурсии по музеям и интересным местам планеты, и конечно вышивка!  Фильмы почти не смотрю и читать почему-то не хочется, хотя 5 книг  лежат на прикроватном столике: для чтения максимум 30-40 минут перед сном...

А как проходит ваша неделя?
Будьте здоровы и счастливы!

Ваша Ta-gorочка 


17 комментариев:

  1. Татьяна, жизнь продолжается! Самое главное не зацикливаться. Я два дня не выходила из дома и обнаружила, что если еще посижу безвылазно дома, то обязательно обзаведусь новой фобией. У нас снова наступила зима и стало холодно. Хорошо, что есть рукодельные запасы и можно себя занять. Здоровья и оптимизма!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, у нас тоже еще снег не весь растаял, по сути весна только начинается...Хочется солнышка, прогулок, вечерних чаепитий "на лавочке" у бани, но холодно и по прогнозу так будет еще недели две.
      Я тоже рассматривала свои запасы недавно, начала два новых вышивальных процесса, это отвлекает конечно, но не думать о своих близких не могу... Днем я на работе, как впрочем и моя доча и зять.
      Конечно надеюсь что все будет хорошо!

      Удалить
  2. Тань, а мы попали в переплет:( У меня родители очень больны оба, и я, понятное дело, села еще с 15 марта (как у отца началось обострение) не до прогулок стало. Димка сидит потому что понимает, что если он случайно что-то принесет, то ему все пройдет легко, а мы пострадаем. И вдруг вчера ночью у отца приступ. И хоть убейся нужно скорую вызывать. И вот ночью скорая, днем я с анализами к его врачу и в лабораторию, днем врач на дом потому что нужно следить... И я теперь в состоянии ожидания. Его бы госпитализировать, то туда меня не пустят даже в приемный покой. Карантин. А он сам в больнице как дитя малое, ничего не может, все я ездила делала. Ооооо... Дурдом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И очень боюсь, что врачи могли что-то занести. Скорая вообще без масок и перчаток была. ёлки...

      Удалить
    2. Саша, сочувствую! А нельзя папу определить в отдельную, платную палату? Может быть тогда можно будет к нему приходить...должен же выход быть.
      А сотрудники скорой наверное имеют запасные жизни, если сами не соблюдают меры безопасности! Их здоровье это их личное дело, а вот тем кто вынужден с ними быть в контакте надо перед их посещением маски надевать.

      Удалить
    3. Ой, Тань, я за этот год две госпитализации с ним перенесла. Я не могу там постоянно быть, у меня дома мама, сходящая с ума (деменция). Вот сейчас очередной дурдом учудила... мне только разорваться. И родственников у нас нет. А Дима мало, что может.Вот сейчас ей мозги вправляет, у меня нет сил, я уже только ору...Там уже тяжелый дурдом начинается. Надо психиатра приглашать.

      Удалить
    4. Саша, сил тебе, терпения и здоровья! Представляю твоё состояние, особенно сейчас...)))
      Очень жаль, что нет помощников, в такой ситуации и самой можно свалиться.
      Моя бабушка, Вечная ей память!, жила со мной последние три года и она очень боялась лишиться рассудка, всегда говорила: "хочу чтобы вы сожалели обо мне, а не вздыхали с облегчением после моего ухода..." . Это жизненная правда и от этого никуда не деться.

      Удалить
  3. Татьяна! Какие фото атмосферные! Снег белоснежный, не верится,что март. Внучка такая взрослая,правильно экипирована для рыбалки. Хорошее приключение. Мы летом выходили на рыбалку с Сокровищем(племянник). Интересен сам процесс.
    Любовалась на вышивки. Как кошатнице очень понравилась работа "птички и котики". Какой интересный процесс и результат впечатляющий!
    Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, процесс с птичками и котами меня захватил, не могла оторваться от него и закончила довольно быстро!
      А рыбалка - это семейное увлечение, вот и внучка уже который год ловит рыбу, причем все больше любят именно зимнюю рыбалку, и каждый раз есть улов!!!
      Доча и зять у меня еще и рыболовы-спортсмены, зимой участвуют в соревнованиях по ловле на мормышку, летом - на фидер, это такая английская донная удочка.... так что все увлечения Катерины из семьи!!!

      Удалить
  4. Таня, снега такого уже не видела давно... Он такой чистый и, кажется, воздух такой прозрачный и стерильный :))) Рыбачка - красавица. Окуней, надеюсь, в уху отправили?
    Дай Бог вам всем здоровья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина! Мало того, что зима снежная была как никогда, но весна затяжная, на реках уже опасно на лед выходить, его снизу подмывает, а на озере можно, тут вода без течения, лед тает медленно, но уже в середине апреля "закроются" и озера для рыбной ловли...в эти выходные наша рыбачка снова ездила на рыбалку, уже всей семьей ездили: мама, папа, дед, бабушка...все ловили!
      А Катя впервые каталась на снегоходе сама, дед научил её как заводить и как рулить!!!

      Удалить
  5. Танюш, не переживай, говорят, стресс ослабляет иммунитет. У нас многие соседи работают, часть "на передовой". Если об этом думать, то дверь входную хочется запенить изнутри :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, стараюсь не думать и даже меньше смотреть "статистики" по вирусу, и работать совсем не страшно! Другое дело, что многие с кем мы по работе имеем контакты - на карантине или на "удаленном доступе", приходится откладывать решение некоторых вопросов.
      А так все нормально, даже мне нравится, что меньше звонков и писем стало!

      Удалить
  6. Очень на карантинных "каникулах" понравилось Лебединое Озеро на сайте Оперы Гарнье - https://www.operadeparis.fr/magazine/le-lac-des-cygnes-replay

    У нас (Украина, Харьков) началось цветение - хочется на улицу, +16 градусов...эх.

    Довольно много паники, стараюсь отвлекаться: фильмы, вышивка, навожу порядки в шкафах :).
    Надеюсь, в мае будет по-больше свободы и вирус испарится

    Бодрого вам настроения,Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, у нас еще прохладно, поэтому можно и дома находиться, а вот когда совсем тепло станет - тоже потянет на "прогулки"...

      Удалить