четверг, 26 марта 2020 г.

Внезапный процесс

Привет-привет! Как поживаете?

Я вдруг поняла, что моих пенсионно-хомячьих запасов хватит на много-много лет, и решила, что пора пустить их в дело... И вот в начале прошлой недели, перебирая закрома, вытащила два купленных лет 8 назад набора от Thea Gouverneur "Mother of God" и "Christus Pantokrator"...руки сами выбрали Богородицу.



Не хотелось натягивать на раму, хотелось поскорее начать. В наборе канва Aida 18 ct., ниточки ДМС и металлик, конечно он тоже ДМС.  Посмотрите какие оттенки, как они развешаны на палетках, глаз радуется этой палитре.

 




С металликом проблема, лавсановая основа тянется, "металлическая обвивка" по ней скользит и собирается в спирали и узелки...пока режу металлик пополам, но мне уже подсказали, что можно предпринять, чтобы  нитки металлик не портились от протяжки через основу. Буду пробовать!

Хочу признаться, что в приступе вышивальной ломки начала не один процесс, а два!!!! Второй будет "процессом выходного дня", т.к. схема достаточно легкая и можно безболезненно отвлекаться на домашние дела. Но об этом процессе расскажу в следующий раз.

Со схемой Богородицы все непросто. В наборе схема разделена на 4 части, она черно-белая, вроде бы нет рядом одинаковых значков, но вышивать, не зачеркивая вышитое, достаточно сложно. Поэтому нашла схему в интернете, распечатала с увеличением, разметила участки с металликом и без металлика и теперь дело пошло быстрее... сначала ставлю метку маркером на одинаковые значки на выбранном участке, затем их вышиваю, потом другим маркером ставлю точки на следующем значке и т.д. пока не зашью весь кусочек.

Надеюсь, что не брошу, пока все очень нравится!!! Пожелайте мне терпения и немного удачи... 

Не болейте, не скучайте, вышивайте!
Ваша, Ta_gorочка

14 комментариев:

  1. Боже, какая красота! Танюша, это не предать словами, как мне нравится! Удачи тебе и терпения!
    Кстати, я тоже распечатываю схему и закрашиваю на ней участки одного цвета, который вышиваю. Потом отпечатываю еще раз, закрашиваю другие :) Еще нравится рсапечатывать сложные участки (где много полукрестиков и бэка) крупно-крупно, чтоб легко читалось :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я в самом начале пути и удача мне не помешает! Спасибо!

      Удалить
  2. Танюша, очень красивая икона! Вышивай! Она тебя и твою семью точно сохранит от любого вируса!!! Мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, душевное спасибо! Вышиваю именно с этими мыслями...)))

      Удалить
  3. Какой потрясающий дизайн ты выбрала!
    Я полюбила делить схемы на куски и распечатывать на А3, вот тогда мне все видно. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я давно хотела его начать, но отложила набор и видимо сейчас пришло это время его начать!
      А схемы я тоже распечатываю покрупнее, вышиваю в очках и в основном вечером, после работы...

      Удалить
  4. Тань, я если шью металликом (будь он неладен), то складываю нить пополам, петлю закрепляю в ушке иглы. Тогда натяжение нити сохраняется ровным. Не люблю металлик, у всех фирм это самая проблемная нить.
    Шей с удовольствием, это замечательный дизайн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, тут все в одну нить вышивается, пополам не сложить. В этом и проблема...закрепить в ушке можно недлинной петелькой, но конец длинной нити проходит через дырочку канвы, цепляется за соседние нити (а это может быть тоже металлик!) и через несколько стежков - всЁ! На нитке узелки или гармошка!
      Мне посоветовали натереть изнанку мылом и саму нитку мылом, попробую. Воск боюсь не отстирается, а мыло растворится точно.

      Удалить
    2. О, в одну нить...Тогда пробуй мыло. Тоже опыт.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Натали, рада что мой выбор понравился! приходите наблюдать процесс...)))

      Удалить
  6. Всегда с трепетом отношусь к работам связанными с иконами или библейскими сюжетами. Я желаю тебе благословений в отшиве Богородицы! Пусть работа над этим процессом будет особенным временем для тебя, твоих духовных размышлений и откровений! Здоровья и мира! Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за пожелания! Да, сейчас самое время думать о своей мирской и духовной жизни, идет православный пост.

      Удалить
  7. Великолепно... Просто фантастика. Незавершенная работа на первом снимке выглядит как завершенная - будто это старинная икона, которя пострадала от времени. Татьяна, вам респект!

    ОтветитьУдалить