вторник, 12 мая 2020 г.

Пролетел - не заметила...

Всем майский привет!

Май в самом разгаре. У нас очень тепло, я бы даже сказала жарко, днем доходит до +30, а ночью +15. 

Апрель тоже был очень теплым, солнечным. Как он пролетел - я почти не заметила...хотя старалась любоваться первоцветами, сочной зеленью, распускающимися почками и цветами.

На работе апрель запомнился периодом действия ограничительных мероприятий по нераспространению новой коронавирусной инфекции, мои специалисты работали по графику так, чтобы в кабинете было по одному, максимум двое. У меня все дни были рабочими.

Ужасно скучала по внучке (она с начала весенних каникул жила в деревне, у сватов). 11 апреля был её день рождения и мы конечно рванули с деревню...обнимашки-целовашки, подарки. Но решили, что дистанционное обучение в деревне под присмотром бабушки - это лучше, чем находиться одной целый день дома (мы все работаем), и оставили Катю в Подсосоново.

Так и летели апрельские дни, и казалось всё - месяц закончился, затем череда первых майских праздников, внучку 4 мая привезли из деревни, семья в сборе!!! 

Все было бы прекрасно, но 5 мая позвонили с работы и сказали, что в нашей организации есть заболевший коронавирусом. Инженер по охране труда, он в последних числах апреля обошел все кабинеты начальников отделов, инструктировал, заполняли журналы где он расписывался, у меня был 30 апреля... Заразился в быту, от супруги, которую госпитализировали 28 апреля. От этой новости у меня сначала был ступор, а потом истерика. Ведь  внучку встречала, соскучилась и целый день были обнимашки-целовашки!

Конечно я верю и надеюсь, что сработает иммунитет, что никто из моих близких не заболеет, что все будут живы и здоровы...Я езжу на работу (на машине и у меня отдельный кабинет), разговариваю со своими специалистами в маске, мою руки, обрабатываю все в своем кабинете спиртовыми растворами...

Дома стараюсь побольше быть на солнышке, в саду-огороде, вечером сажусь вышивать. Это отвлекает и успокаивает, притормозила большие процессы и начала мини-голд от Dimensions "Dreaming of Tuscany".  Еще начала раскрашивать картину по номерам, увлекательный процесс!



Так понравился сюжет, что засиживаюсь глубоко зАполночь (все-равно не спится), и такими темпами скоро его закончу...вышиваю и мечтаю оказаться там, под ласковыми лучами солнышка, среди виноградников Тосканы.
Когда это будет, сбудется ли? Мечтаю и надеюсь!!!

Всем здоровья и крепкого иммунитета, если есть возможность - останьтесь дома,
ваша Ta_gorочка

11 комментариев:

  1. Таня, в этой ситуации только ждать остаётся благополучного исхода. А получается, что время теряем очень много - жена заболела, а он на работе. Как так? Потому что не известен результат теста. Пока приходит- время потеряно.. Пусть все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лиля, он был на работе и возможно не знал, что сам болен. Тут в другом дело, ему 67 лет, он вообще не должен был работать! (все кто старше 65 лет с конца марта должны были быть на сомоизоляции).
      А теперь весь коллектив усердно измеряет температуру три раза в день и обрабатывает руки антисептиком.
      Надеюсь на лучшее!

      Удалить
  2. Таня, пусть пронесет!!! Искренне желаю, чтобы все обошлось. Вот и я так тряслась, когда тебе тогда писала про циников в скорой помощи, которые забирали папу в больницу и были не в масках и без перчаток. А мои робкие "почему" хамски ответили, что они во все это не верят. Они не верят... А потом... Пусть пронесет, Тань. И будь вдвойне аккуратнее. Проблема это реальна, сколько бы не говорили, что все фигня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саша, согласна! Реальная проблема и угроза здоровью и даже жизни. В деревне, где внучка гостила болеет целая семья: муж, жена, младшая сестра мужа, старшая сестра мужа и её супруг...все тяжелые, лежат в разных больницах и даже в разных городах (по степени тяжести старшую сестру с супругом привезли в Барнаул). У всех пневмония, плюс собственные болячки дают осложнения.
      Это страшно, т.к. еще и возраст играет большую роль. самая молодая уже идет на поправку, самые старшие - пока тяжелые...Заразился сначала один человек, проконтактировал с больным, он заразил жену и двух сестер и пошла цепочка дальше!!!
      Моя сватья в шоке, когда узнала, что у меня контакт был, просто в ужасе была, конечно мы обе очень переживаем за Катюшку, да и доча с зятем тоже в "группе риска".
      Тебе здоровья, здоровья и еще раз здоровья.

      Удалить
  3. Таня, не переживай и не стрессуй, оставайся бодрой и спокойной, это важно для твоего здоровья! Побольше оптимизма и хороших эмоций! ;-) Вышивальный процесс очень красивый, романтичный! Я желаю тебе обязательно в будущем отдохнуть в Италии и Испании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я уже успокоилась. Вышиваю, рисую, сажу грядочки...стараюсь видеть только красивое, а эта весна у нас очень красивая!!!

      Удалить
  4. Таня, держись, все будет хорошо.
    Красивые вышивки, о Тоскане и я мечтаю. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, надеюсь и жду что все будет ОК!
      Очень хочется куда-нибудь полететь-поехать, но сейчас нигде меня "не ждут", надеюсь что все закончится и можно будет строить планы на отдых!!!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Наташа, спасибо! очень надеюсь, что все будет хорошо...

      Удалить
  6. Здоровья! Пусть пронесет. Мы тоже работаем. И у нас отдел один высадили на карантин, мы к ним не ходили, но в соседних кабинетах ходили. Страшно. К родителям не ездим, но дети с нами.

    ОтветитьУдалить