среда, 27 мая 2020 г.

Сдаюсь !!!

Добрый день!

Я живу в Барнауле - это юг Западной Сибири, центр Алтайского края, и климат наш не просто континентальный, а резко континентальный.

В прошлом сообщении писала, что для нас лето уже наступило, что у нас жарко, но то что было вчера - форменное безобразие. Градусник в тени показывал +38, ветер при этом просто сшибал с ног и обжигал, как в пустыне. Такую погоду мои сосуды отказывались адекватно воспринимать: давление прыгало, голова шумела, в ушах стоял гул, как от пролетевшего самолета, вообщем "штормило"...


С утра всего +15, но к выходным снова будет жарко! Сейчас много метеозависимых людей, я в их числе, всегда чувствую резкую смену погоды. Это лето обещают аномально жарким, значит будут и грозы, и шквалистые ветрА.

В понедельник 25 мая была на приеме у своего невролога, за день прошла 3 обследования  и МРТ (благо наш диагностический центр полупустой, принимают только по срочным направлениям, у меня запланировано было в апреле обследование, но центр не работал в апреле). По результатам доктор предложил мне дневной стационар, я сказала подумаю...(может таблеточками обойдусь!),  не хотелось без крайней необходимости регулярно посещать медцентр. 

А сегодня побежала с утра "сдаваться", взяла направления на все анализы и уже все сдала.  С этой пятницы начну лечение, чтобы закончить 11 июня. Конечно буду строго соблюдать все меры предосторожности. Хочу заметить, что в центре действует жесткий порядок посещения. Впускают только при наличии направления и талона к врачу, за 10 минут до назначенного времени. На входе измеряют температуру, санация рук, обязательно нужно надеть маску и не снимать её даже в кабинете врача.

Врачи тоже в масках, а те кто в близком контакте с пациентом еще и в очках. Этажи изолированы, работают только лифты и главная лестница. Народу мало, везде небольшие плакаты с напоминанием соблюдать социальную дистанцию. 

В дневном стационаре тоже действует режим социального дистанцирования. В палатах по 4 кровати, лежать под капельницей приходится примерно час-полтора (это из моего прошлого опыта лечения тут), а сейчас заведующий стационаром сказал, что в палате по два человека, начало процедур строго в назначенное время, после каждого "сеанса" кварцевание и затем проветривание.

Наша жизнь хоть и изменилась, но не ограничена рамками пандемии, люди болеют и другими болезнями, кому-то необходима медпомощь именно "здесь и сейчас", поэтому мой выбор - лечиться в медцентре.

Старайтесь не заболеть, всем всего самого наилучшего,

ваша Ta_gorочка


16 комментариев:

  1. Танюша, какой ужас! Вот это температура для мая...
    Понятно, что штормит. Держись, милая. Надо подлечиться - значит надо, здоровье это самое главное, что у нас есть.
    У нас температура ночью - 12-13 градусов, днём - 20-22 градуса, но пасмурно уже вторую неделю и дождит постоянно. Дожди будут ещё всю следующую неделю. Изредка проглядывает солнышко. А под Киевом, в районе Полесья на днях был 1 градус тепла на рассвете. Брат с невесткой до сих пор протапливают дом, представляешь?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поддержку!
      У нас с апреля тепло, мы отключили отопление в апреле и включали пару раз перед сном... в мае вообще жарко было, но +38 это слишком "тепло", думала инсульт случится, давление и тошнота, сам себе не рад, не знаешь что и делать. Если бы у нас вчера хоть дождь прошел, обещали дождь с грозой и градом, но ничего кроме жары и ветра не было!!!
      Боюсь ходить в медцентр, но решила что пойду прокапаюсь, так как уколы вообще ставить негде, процедурные кабинеты закрыты, таблетки так быстро не помогут и спасение только дневной стационар. Буду к 9 утра приходить и после процедур на работу...но я еще 5 дней отпуска потом оформлю, с 15 июня, чтобы сил набраться!

      Удалить
  2. Таня, держись! Такие перепады температуры никого не обрадуют. А у нас все холодно, уже о +20 мечтаешь. Дома холодно... Но жаркое лето нам продолжают обещать. Здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Натали, май был очень жарким, а вот июнь обещают нам прохладный...Видимо в это лето будут все по очереди греться :)

      Удалить
  3. Татьяна, держись, метеозависимым людям, конечно, очень тяжело в таких погодных условиях, на сосуды большая нагрузка, желаю крепкого здоровья!!! Отлично у вас организованы профилактические меры в медцентре!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо, здоровье самое важное на сегодняшний день. Надеюсь, что меры и далее будут именно такими, чтобы здоровые люди не заболели в медучреждении.

      Удалить
  4. Хорошо, что все работает и можно лечиться. Надеюсь, тебе скоро станет лучше и результат будет надолго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, я тоже рада что центр стал работать, мне надо было пролечиться в марте-апреле, но и в мае тоже хорошо. Обычно делаю это дважды в год, последний раз в сентябре прошлого...)))

      Удалить
  5. Скорее поправиться! Такую жару даже и не помню, может и к лучшему, тоже метеозависима.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Кира, и хорошо что не помнишь! Это ужасное состояние, у нас частые перепады погоды, надо к ним приспосабливаться, но с каждым годом делать это труднее и труднее.

      Удалить
  6. Татьяна! Жму дружественную лапку! Резко континентальный климат эти перепады температур укладывают на раз.Счастье,что сошлись звезды: открылся центр дали направление в стационар. Лечись и лечись, тем более там такие предосторожности.
    Какая вышивка замечательная в предыдущем посте. Такая ювелирная работа.
    Лечимся, бережёмся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, взаимное пожатие лапки! Вышивку закончила, надо хотя бы постирать и можно будет показывать, заходи смотреть!
      Да, сегодня начала лечение, в палате была одна и это очень хорошо. И у нас немного похолодало, ночи так вообще прохладные, радуюсь!!!

      Удалить
  7. Татьяна, у нас и начала лета такое : +9+12 :( Не сильно то согрелись, можно ходить в демикуртках и не жарко.
    Желаю здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо! У нас сейчас тоже стало прохладнее...

      Удалить
  8. Татьяна, Вы уж не болейте. Кстати, пока ещё не подвели итоги этой ложной, раздутой "пандемии". Сколько отложенных операций, сколько сердечников, которые просто умирали дома бе всякой помощи... Выздоравливайте.!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сегодня пятый день лечения - полёт нормальный!

      Удалить