вторник, 9 июня 2020 г.

Кулинарный класс (92 дня лета#2020)

Всем-всем большой привет!

Летом мне совсем не хочется готовить,  поэтому для семьи всегда выбираю самые простые блюда, чтобы времени ушло по минимуму. Тем более на грядках уже полно салатов, рукколы, укропа, конвейер из редиски (уже не помню какую по счету посеяла). Вовсю спеют земляника и жимолость, а скоро будет вишня и ирга... Но иногда все-таки хочется чего-нибудь этакого!

В последнее время Катюшка увлеклась готовкой, постоянно помогает, интересуется всякими рецептиками, просит научить, как готовить то или иное блюдо, спрашивает...записывает рецепты и уже сама их находит. А я только рада, пусть учится! Вообщем дома у нас кулинарный класс.

Фото с последней фотосессии, юный кулинар-кондитер колдует над новым рецептом (фото на телефон из-за плеча профессионала)...

В интернете Катя нашла рецепт чизкейка без выпечки и стала меня уговаривать сделать этот десерт. Отказать не могла. Договорились, что она будет все сама делать, а я лишь контролировать и показывать (если что-то пойдет не так). 
Катя два дня напоминала мне, что надо купить сливки 30% жирности. Таких в ближайшем супермаркете не оказалось и я купила 20% сливки. Рецепт описывать не буду, скажу только, что внучка с ним справилась сама, я только помогала сливки сбивать (она побоялась делать это миксером), да и 20%-е сбивались плохо.

"Первый блин" вышел совсем не комом, правда большую силиконовую форму мы заменили на маленькие (см. фото), сливки были другой жирности и роль сливочного сыра Филадельфия с успехом сыграл творог Данон... Украшением послужили ягоды жимолости и лесной земляники. Получилось 12 чизкейков.
Катя дождаться не могла, когда десерт охладится в холодильнике, очень хотелось попробовать и скажу, что это оказалось действительно очень вкусно (пусть и не слишком красивая подача - прямо в силиконовых формочках).


Успех окрыляет и уже на следующий день мне в WhatsApp прилетает сообщение: купи лаваш! Зачем, интересно?,...но купила. Оказывается у Кати новый рецепт - конвертики из лаваша с сыром, помидоркой, зеленью и курицей. 



Наш ужин был готов за 40 минут, в четыре руки нарезали лаваш полосками, сыр и помидоры ломтиками, зелень смешали со сметаной и чесночком...а далее началось волшебство. Катюша уверенно (вот что значит любимая книга "200 оригами"!) сворачивала треугольники и мне осталось их только слегка подрумянить на сковороде. Это было действительно вкусно!!! и даже полезно с т.з. состава и калорийности.

Решила подкрепить интерес и заказала Катюшке книгу её тезки Катерины Дроновой "Мам, дай фартук" и  конечно фартук! Жду когда придет заказ.

Надеюсь, что будут и другие быстрые и вкусные блюда, ведь лето только началось!

Этим постом я начинаю свое участие в проекте "92 дня лета#2020" у Lizzeta.



Всем хорошего лета,
ваша Ta-gorочка

11 комментариев:

  1. Татьяна, хорошее и полезное увлечение у Катюши, и вся семья будет довольна вкусными кулинарными шедеврами Кати! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, согласна. Когда же еще если не в этом возрасте начинать готовить, пусть самое простое. Уж очень Катюше процесс нравится и гордится, что может сделать что-то сама!

      Удалить
    2. Таня, а моя взрослая девочка совсем не проявляет интерес к кухне и готовке, мне обидно... Иногда хочется, чтобы у меня была помощница на кухне, а нет. Молодец, твоя девочка!

      Удалить
    3. Наверное время еще не пришло...я поэтому и книгу заказала, чтобы закрепить интерес.

      Удалить
  2. Таня, вы такие умнички! Обе)
    есёлая возня на кухне вместе с внучкой - это прям мечта-мечта...
    А Катюшка у вас такая хорошенькая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Засмущала ты меня! Да, внучка это мое счастье, признаюсь в этом.
      Наташа, твой старший сынок женится и у тебя внучка будет, так что надейся и жди!!!

      Удалить
    2. Жду, Танюша... Жду) А он пока не собирается))

      Удалить
  3. Аппетитно выглядят кулинарные эксперименты! Вы с Катюшей молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, действительно вкусно было! А уж сколько гордости, что сама делала...

      Удалить
  4. Здорово! Отличное увлечение! да еще и все рецепты такие не типичные.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ищет самые простые, чтобы минимум приготовления и максимум результата!

      Удалить