суббота, 18 июня 2022 г.

Вновь в любимом городе!

Всем привет из Санкт-Петербурга! 

Вот уже 5 дней я в любимом городе и в этот раз не одна, со мной доча Ната и внучка Катя. Я счастлива, что могу показать им самые интересные места любимого города. И даже дождливая и ветренная погода этому не помеха. Главное - утеплиться, что и сделала Катя и купила себе "кота"...назвала его Васька Питерский.
Мы уже много где побывали: в музее Фаберже, Эрмитаже, Петродворце и его прекрасном парке.







Мы гуляли в Летнем саду, на Марсовом поле, гладили котиков в котокафе, бросали монеты в Чижика-Пыжика, катались по рекам и каналам СПб, из Петергофа вернулись на метеоре через Финский залив...Мы даже были в театре! 
А впереди у нас еще неделя!!! Сегодня встречаюсь со своими подругами и это здОрово! 
Пожелайте нам хорошей погоды.

В субботний день всем тепла и новых впечатлений! 

Ваша Ta_gorочка


12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ирина, спасибо. Стараемся и посмотреть побольше, и отдохнуть...

      Удалить
  2. Ой, как здорово!!! Молодцы! Котика для Кати замечательного приобрели))). Будет воспоминание о поездке. Да и классно он смотрится на шее)).
    Мне очень нравятся эти шикарные вазы из камня! Помню как они меня поразили размером. Хорошей вам погоды! И наслаждайтесь поездкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, столько впечатлений у моих девочек! Они то впервые это видят, ну и я вспоминаю и даже некоторые экспозиции стали больше...наслаждаемся от всей души!

      Удалить
    2. Я обожаю питерские музеи. Сам город для меня сложен и не комфортен, но музеи, архитектура - это восторг. Так что вы молодцы!!!

      Удалить
    3. Саша, музеи и я обожаю. Но и город люблю нежно, со всеми "плюсами и минусами"... он мне дорог и напоминает о детстве.
      В этот раз я забронировала аппартаменты на Петроградке. Это такой кайф, дома как в альбоме архитектуры, и с атлантами, и с фигурами, и с медальонами. Представлены все архитектурные стили!!! Как в той песне: "по городу шляюсь, хожу - улыбаюсь! "

      Удалить
  3. Танюша, ах, какая замечательная культурная программа у вас была!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, программу составляла заранее, даже километраж проверяла...и мы продолжаем наши прогулки, экскурсии, музеи. Сегодня были "Спас на крови", Казанский и Исаакиевский соборы, медный всадник и Дворцовая площадь.
      Завтра Царское Село и Екатерининский дворец!

      Удалить
  4. Таня, какие вы молодцы! Запасайтесь впечатлениями, наслаждайтесь. Пусть погода будет хорошей. А там ещё и белые ночи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо! Погода не балует, но терпимо. И да, сейчас белые ночи, специально прилетели в это время. Тем более и праздник скоро "Алые паруса".

      Удалить
  5. Таня, вы молодцы. Столько увидели красивого)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, да, увидели очень много! Мои девочки набрались новых впечатлений!

      Удалить