четверг, 11 июня 2020 г.

Мечты о Тоскане/92 дня лета#2020

Всем летний привет!

В проекте с Лизой 92 дня лета #2020 "считаю" летние дни.

Сегодня хочу показать свою завершенную работу - "Dreaming of Tuscany" от Dimensions, мои летние "Мечты о Тоскане". Эту работу вышивали очень многие и видимо будут вышивать ещё. Есть в ней какая то магия  простора, спокойствия, умиротворенности и летней неги.


Так и хочется переместиться туда, на склоны холмов, под тень кипарисов... Но это только мечты и осуществить их сейчас нет никакой возможности, но я надеюсь, что увижу это когда-нибудь!

Люблю эту работу, все что тут изображено люблю и в жизни: сельский пейзаж, гроздья спелого винограда, сыр, красное вино... 



Закончила работу 29 мая, постирала-погладила 2 июня, а когда буду оформлять даже не знаю...закрыты пока багетки.  

Кстати, мне попался набор, где в ключе была ошибка, указали на разных значках ключа старый и новый номер одной и той же (!) нитки. А так как я шью по номерам, то вышила сначала зеленые полукрестики, рядом, судя по рисунку надо шить желто-зеленые, а у меня получается, что нитка та же самая, просто на одном значке ключа указан "старый" номер нитки, а на другом значке - "новый" номер той же самой нитки, под которым она сейчас выпускается производителем... 

Я даже растерялась! Ведь ясно вижу на превью, что рядом с зелеными полукрестами должны вышиваться желто-зеленые! Потом решила проверить ключ и нитки, сверить номера и значки и вижу, что для одной желто-зеленой нитки нет значка  в ключе. Оказывается номер на нитке правильный, а в ключе ошибка, последняя цифра должна быть другой. 

Вздохнула с облегчением, что не надо ничего пороть и продолжила вышивку.  У меня впервые такое, ведь если бы я начала с другого значка, с "неправильным" номером, то пришлось бы выпарывать и перешивать. А у вас было такое, чтобы приходилось перешивать по вине производителя?

Всем хороших летних дней,
ваша Ta_gorочка

10 комментариев:

  1. Вкусный пейзаж или натюрморт :) Тоже хочется туда переместиться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот и я смотрю на вышивку и мечтаю...

      Удалить
  2. Чудесная картина с настроением!

    ОтветитьУдалить
  3. Итальянские пейзажи так и манят. Таня, а ты смотрела фильм "Под солнцем Тосканы"? У меня и книга есть, там даже много рецептов, а фильм снят по мотивам, романтичнее. очень люблю и иногда делаю "стоп" на кадрах с пейзажем. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, не видела кажется этот фильм...надо поискать! Надеюсь, что все закончится и можно будет полететь куда хочется.

      Удалить
  4. Сказочно-красивая и романтичная получилась работа! Пусть мечта обязательно исполниться! :-)) Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!
      Руки уже полезли в "закрома родины" искать что-нибудь летнее, другое, новое...приходи, скоро напишу что нашла для следующей вышивки!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Да, совершенно летний дизайн, все краски лета тут!

      Удалить