среда, 17 июня 2020 г.

Got Crows?/ Есть вороны?/92 дня лета#2020

Привет, что-то я зачастила, публикую посты  каждый день!

Уже середина июня прошла и все 92 дня лета #2020 будут щедро дарит свои плоды. У меня вовсю поспевает садовая и лесная земляника, но  лакомиться этой замечательной ягодой любим не только мы, птички тоже не прочь отведать красную, спелую и главное самую крупную ягоду.

В этом году на участке появились "юные" вороны, их отличает любопытство, яркий клюв и совершенное безразличие к возгласам типа "кыш", "летите отсюда" и громкие хлопки в ладоши. И это я сейчас дома (отпуск небольшой у меня), а когда нас нет - они будут полными хозяевами сада-огорода.

Вороны активно лопали жимолость (она уже вся поспела и мы её собрали), не прочь закусить поспевающей иргой, но самая притягательная для них - это земляника! Выклевывают серединку самой большой и спелой ягоды. Мне не жалко, нам всем хватит, но вот то что птички могут до этого обедать где-нибудь у мусорных баков меня честно говоря напрягает. 

Даже не знаю что предпринять, спасет видимо только сетка, натянутая поверх плантации, но как тогда самим собирать ягоду?! Вообщем, пока только "кыш"и "пошли отсюда" моё главное оружие. 

Была даже мысль поставить пугало, но умные вороны скорее подружатся с ним, чем испугаются :). Вообщем, раздумывала долго, но руки сами попросили сделать именно это:


Дизайн Waxing Moon Designs, размер 95 на 79, вышит на льне Belfast 32 ct, 3609/309 light mocha. Нитки ручного окрашивания Gentle Art Simply Shaker, Gentle Art Sampler Thread + подбор из имеющихся остатков Crescent Colours Hand Dyed Floss.

Сначала появилось гнездо...
Потом шляпа...

Вышивка заняла три вечера, вчера пришила бисеринки-глазки воронятам и на этом завершила этот увлекательный процесс.
Теперь все свободное время буду вышивать Чаепитие в полдень.

Сегодня утром впервые вышли в огород вместе с пугалом. 
Вооружились граблями и законный вопрос: "Где вороны? Они тут вообще-то есть?". А их сегодня почему-то не оказалось, видимо завтракают где-то, а к нам пожалуют за десертом!


Хорошего лета вам, впереди у нас еще много летних дней.
Ваша Ta_gorочка

19 комментариев:

  1. Какой милый сюжет!
    Уфф, если бы у нас в саду были ворона, моя дочь туда бы не выходила. Когда ей было 4, её ни с того ни с сего клюнула ворона, и с тех пор дочка их боится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, вот бывает же такое! Клюнула! Они очень умные на самом деле, но видимо и среди ворон есть довольно глупые, или вот как наши - молодые, им все нипочем...исследуют все вокруг, везде суют свой нос, т.е клюв...
      А сюжет мне давно нравился, вот и вышила)))

      Удалить
  2. Милый дизайн :) Хотя ворон не люблю, слишком у нас их много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, согласна, действительно ворон люблю только в вышивке, в жизни - нет!!!

      Удалить
  3. Таня, пусть поможет вышивка, я слышала что они магические. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, представляешь - не знаю что, но помогло. Вчера уже не было ворон, но я думаю, что тут сыграла роль какая-то хищная птица (типа сокола), прилетела и почти весь день наблюдала за нашими огородами, сидя на телевизионной антенне соседского дома! Еще и кричала так пронзительно, наверное испугала этих молодых и наглых ворон.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Да, Кира, вышивала его так легко и очень стало жаль, когда закончила.

      Удалить
  5. До чего же очаровательный и милый сюжет! :) Хорошенькое и симпотичное чучело! Такой дружок не напугает хитрого ворона.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, мне это чучело тоже симпатично, кажется, что в жизни я хотела бы иметь такое (надо подумать и может заказать фигурку из фанеры для огорода).

      Удалить
  6. Таня, милая вышивка!Пусть она испугает птиц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, чучело уже испугало ворон, второй день нет их :)

      Удалить
  7. Танечка, никогда не встречала этот сюжет... На Белфасте он смотрится органично и естественно.
    Ты знаешь, а я ворон не люблю почему-то. У нас в местном хвойном лесу живут целые колонии этих галдящих пернатых, утром они чёрными тучами перелетают на кормешку, а вечером такими же туами возвращаются домой, жутковато это выглядит. Но, слава Богу, на огороды набеги они не делают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у нас вороны нечастые гости в огороде, но эти молодые, видимо где-то гнездо у них...зачастили к нам. Но появилась хищная птица и их теперь не видно.

      Удалить
  8. Татьяна! Какая изумительная чудо-вышивка! Мне очень понравился результат! Ворон люблю на расстоянии, уж очень они огромные. У нас несколько лет не было в центре. Теперь прилетели,такие деловитые! Но вышивка задорная!
    Хорошего лета и урожаев без помощников-ворон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пугало вышивала впервые, но оно мне давно нравилось, иногда хочется вышить что-нибудь этакое! Есть у меня на примете еще два-три дизайна с воронами, которые тоже вышить хочу, но в жизни ворон тоже не люблю.

      Удалить
  9. Татьяна, какая забавная получилась вышивка! Мне нравится точность и подбор цветов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, согласна, в вышивке подбор оттенков решает очень много, если не всё, ну сам сюжет конечно...

      Удалить
  10. Кыш этих ворон с земляники! Иш чего! И правильно, что пугало.) Только оно такое милое, что вряд ли вороны его испугается, но может хотя бы устыдятся.)

    ОтветитьУдалить