вторник, 30 июня 2020 г.

Мой июнь/92 дня лета#2020

Всем июньский привет!

Не знаю как вы, но я не заметила, что июнь прошел! Мне кажется, что вот только что была середина, а уже 30-е! В июне много времени  ушло на сад-огород: спасала вновь посаженные яблони от колоний тли, садила и пересаживала многолетники, однолетние цветы, пропалывала, прореживала, собирала, подвязывала...и даже начала делать заготовки и заморозки на зиму. Трудилась "аки пчела"! 


Свободные вечера проводила за вышивкой. На фото "старт" после перерыва, а вышито уже гораздо больше. 



Гуляла по городу, смотрела как появляются новые уютные уголки. Собирала полевые цветы на берегу речушки. Вдыхала аромат отцветающей липы.


Воспитывала нашу Маруську. Она чувствует себя главной в семье и никого кроме Кати не хочет слушать (а Кати то нет дома!). Бегает по комнатам, скачет по лестнице, а потом отлеживается в укромных уголках (любимое место в библиотеке на маленьком диванчике...)



Отметила профессиональный праздник. Получила кучу поздравлений от коллег! 


Задумалась о том, что 27 лет посвятила этой сфере деятельности... лучшие годы жизни!


Скучала по Катюшке, очень скучала...очень-очень!!!


Вот так и бегут мои летние дни, и в остатке 62 дня лета!

Хороших летних дней и вечеров, 
 ваша Ta_gorочка


16 комментариев:

  1. Таня, на самом деле грустно, что так незаметно пролетел июнь... У тебя июнь был насыщен приятными и полезными заботами и хлопотами, однако, ты не оставляла и свою вышивку и работа продвигается! Поздравляю тебя с прошедшим профессиональным праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да, вышиваю потихоньку, хотелось бы побольше времени на это, но лето - горячая пора. Уже на июль список дел пишу!

      Удалить
  2. В остатке все ж больше, чем пролетело :))) И это так замурчательно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, согласна! Впереди еще столько летних дней и столько летних планов!!!

      Удалить
  3. Танюша, июнь-июль год кормят, потому не удивительно, что он промчался со скоростью ветра) Сейчас что соберёшь, заготовишь, сделаешь - то и будет в течение года радовать. И всё же мы не совсем несчастны, правда?) Каждый день лета особенный, неповторимый, каждый дарит новые радости и открытия. Ты вон успеваешь побаловать себя любимым делом, интересно, сколько же уже вышито? Маруська почивает на диване, такое впечатление, что читала-читала барышня, а потом книгу в сторону отложила и задумалась о смысле жизни...) Катюша подрастает - радость и счастье твоё! С праздником, Танечка! Я и не знала, что ты каждый день погружаешься в сладостный, волшебный, поэтический мир сводок, цифр, отчетов, планов и смет... Кстати, это один из самых любимых моих ироничных фильмов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, в прошлом году было много закаток консервации сделано, в этом году буду все делать по минимуму, чтобы успели съесть за зиму. Но замораживать ягоду, зелень, овощи буду как обычно, это мы всегда используем полностью.
      Фильм этот люблю, свою работу тоже, но только отчеты не моя сфера деятельности. Я уже 25 лет возлавляю отдел ведения Статистического регистра и общероссийских классификаторов. Любое статистическое наблюдение начинается с нас, на основе нашего регистра строятся все каталоги объектов наблюдения. Вот такая интересная и ответственная работа у меня.

      Удалить
  4. Сад-огород это здорово! Зато будет зимой вкуснятина с огорода. Собранный своими руками урожай в сто раз вкуснее любого покупного.) Так что все не зря.) Лето, оно всегда как одно мгновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, в начале лета кажется, что оно будет бесконечным, но так быстро улетают летние дни!
      Спасибо за проект, останется память об этом лете.

      Удалить
  5. Татьяна! Поздравляю с профессиональным праздником! Какая интересная и сложная работа! Когда любишь своё дело жизни, всё спорится!
    А июнь у тебя получился насыщенным. Мне кажется,что у кого есть дача,там конца и края нет для работы! Каждый день дорог! А вышивка какая большая, пусть хорошо продвигается.счастливо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Да, мне нравится моя работа, и если было бы иначе, то давно бы ушла на отдых.
      Первый месяц лета всегда такой, дел полно, успеть все хочется и отдохнуть от дел тоже. Вот и спешу жить!

      Удалить
  6. Таня, с прошедшим праздником! Я тоже не заметила, как прошел или пронесся вихрем июнь. Но ведь сделано много, значит, не зря прошел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, точное выражение ты нашла - вихрем пронесся июнь! Посмотрим, как июль себя покажет...

      Удалить
  7. С профессиональным праздником, Татьяна! Каждый месяц хорош по своему, приносит много радостей! "Июнь прекрасен каждым днём" http://serdzerasum.blogspot.com/2020/06/blog-post_27.html
    Хорошего Вам лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Буду извлекать радости по максимуму, а это значит, что все будет замечательно этим летом.

      Удалить
  8. Татьяна, с прошедшим праздником! Я тоже не заметила, как июнь пролетел!!! В этом году всё как-то стремительно происходит. Ничего, остались фото на память, можно любоваться и вспоминать июньские деньки! А впереди ещё два месяца лета!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, благодарю. Согласно, у меня дни прямо "бежали", кажется вот только был понедельник, а уже пятница. Надо чуточку притормозить, а то проскочит лето и не заметим!

      Удалить