среда, 7 сентября 2022 г.

До свиданье, Лето, до свидания!

Осенний привет и наилучшие пожелания!

Вот кажется вчера еще было лето, но нет - уже осень, сентябрь. Правда по погоде этого не скажешь, у нас тепло и даже жарко. Но совсем скоро начнутся дожди (обещают уже этим вечером!).

Провожали Лето мы традиционным праздником. Третьего сентября Барнаул праздновал "День города". Во всех районах - свои программы. В этом году не было авиашоу, не было парада кораблей...но зато не было толп народа! Закончился праздник салютами в разных районах города. Мы ходили на салют на площадь Мира, это пять минут от дома. 

Концерты, мастер-классы, дегустации, парад национальных кухонь, костюмов, выставки, викторины... В парках и скверах море цветов, работали все аттракционы, все фонтаны. Отовсюду вкусно пахло шашлыком, кукурузой, свежесваренным Сулугуни и жареным Халуми!


Катюше все хотелось - примерить, поиграть, порисовать, попробовать, ответить на вопросы викторины. Ну и я вместе с ней везде, только в твистер не играла :)))





Нашли очень интересную палатку, тут все из шоколада, цветы, свечи и даже ...пельмени! Мастера дали визитку и можно прийти к ним на мастер-класс. Катя решила сходить в эту субботу, ей все интересно, что можно сделать вручную. Пусть пробует,  возможно сама начнет делать что-нибудь подобное. 
Сейчас она увлеклась плетением браслетиков - из бисера, бусин, каких-то металлических штучек. Очень красиво получается, она с удовольствием их носит сама и дарит подружкам.

К обеду у меня уже гудели ноги, и я взмолилась, что хочу просто посидеть, отдохнуть. Катя тут же предложила "отдохнуть" на каком-нибудь аттракционе...я согласилась и это было ошибкой!  Мы выбрали Орбиту, она раскручивается в двух плоскостях и верхняя точка поднимается очень высоко. Мне стало плохо, но рядом Катюха, которая пищит то ли от страха, то ли от восторга...пришлось просто закрыть глаза и постараться не смотреть по сторонам. Но мой вестибулярный аппарат подсказывал, что мы вращаемся с хорошей скоростью и при этом взлетаем то вверх, то вниз с приличной амплитудой... Выходила на ватных ногах, хотя казалось бы, всего три минуты длилось вращение. Да, мое время "экстрима" видимо ушло!

А ведь было время, когда я просто не могла жить без адреналина. Карусели, подобные Орбите мне казались тогда детскими лошадками-качалками... Вот нашла на Одноклассниках свои старые фото двух аттракционов: один называется "мертвая петля", это когда прыгаешь с площадки над ущельем, а тебя начинают раскручивать и ты  буквально летаешь. 




Второй - "полет над рекой" просто прыгаешь и летишь. Я помню, мне не слишком понравился второй аттракцион, а от первого я была в восторге. На фото видно, как готовишься к прыжку, психологически трудно "шагнуть" за площадку, но я помню, что после проверки снаряжения  просто развернулась и пошла по этой площадке (край площадки на фото слева), как по тротуару, и он вдруг кончился и ты уже летишь сначала вниз, а потом вверх и эти ощущения не передать словами.




Но сдаваться возрасту я не хочу. Попробую тренировать вестибулярку, в принципе я ведь не боюсь высоты, не боюсь подойти к краю обрыва, скалы, моста... вот в отпуске (а он у меня уже совсем скоро) и начну тренировки. 

Всем теплой осени,
ваша Ta_gorочка

10 комментариев:

  1. Ого, вот это аттракционы Вы любили! А я всегда боялась высоты и глубокой воды. В детстве лазила по деревьям. но всегда сверху смотрела. за какие ветки зацеплюсь, если буду падать. Вот фото с мероприятий на Дне города мне понравились. Особенно там, где можно было рисовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень любила все, что связано с риском, занималась горным туризмом, скалолазанием, сплавами по рекам...Тогда было сложно купить достойное снаряжение, сами мастерили обвязки, конечно это был риск, но, как в той поговорке, кто не рискует....

      Удалить
  2. Я очень любила все эти аттракционы до появления первого ребенка. Теперь у меня страх высоты и скорости. И если о скоростью, особенно , когда я сама за рулем, все решаемо, то страх высоты некуда не делся, а с появлением второго ребенка еще и усугубился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, вот правда - это такой восторг. И скорость я люблю, но сейчас осторожничаю, и высоты не боюсь, но вот произошло что-то со мной.

      Удалить
  3. Таня,да ты экстремал!!!
    Я всегда со стороны смотрю на такие развлекалки))
    У нас тоже день города прошёл,но мы не пошли,посмотрели потом в группе по видео,в общем хорошо там было))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, всю молодость с рюкзаком, в горах, на сплавах...сейчас конечно больные суставы и все последствия занятий горным туризмом.

      Удалить
  4. Ой, а я трусиха)). Я даже просто высоты боюсь. Однажды в Канаде попала на аттракцион "американские горки", так думала, что там окочурюсь)). Таня, удивила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я ничего не боюсь...но сейчас стала опасаться. Будет жаль, если из-за своей бесшабашности стану инвалидом. А так хочется испытать все эти чувства снова и снова.

      Удалить
  5. Лето,пока! У нас холода, и смотрю на фото того, что было и не верю...
    И я любила атракционы, а сейчас на качелях не могу, голова кружиься, и машину вожу умеренно, а разгоняюсь только по дороге домой в одном месте, когда никого нет на дороге:)))
    Хорошей осенней погоды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, погода нас радовала до вчерашнего дня, но пришел циклон и стало холодно. Надеюсь, что "бабье лето" для меня все же наступит.

      Удалить