В проекте "Вкусные пятницы" первый рецепт посвящен розмарину. Признаюсь, что не слишком часто использовала розмарин и все потому, что купить свежий розмарин даже летом сложно, чаще это пакетики с сухим розмарином, который мои домашние не очень любили.
Поэтому, получив рецепт я сразу решила: "Надо приложить все силы и найти свежий!"
Нашла!!! И судак получился очень вкусным. Листочки розмарина с рыбы убирать не стала, лаврушку убрала.
Все сделала по рецепту: рыбку разрезала на порционные куски, добавила лимонный сок, бальзамический уксус, масло, лавровый лист, с веток оборвала и добавила листочки розмарина...
Через час на сковородке обжарила, сначала разогрела хорошенько, а жарила на 900 вт. Аромат шел такой, что боялась не удержусь если попробую и нечего будет фотать для отчета.
Рецепт отличный, простой и быстрый, обязательно приготовлю еще раз, тем более, что я нашла живой розмарин. Как мне это удалось - сейчас расскажу.
В сентябре я две недели была в Крыму, в Ялте. Там розмарина, как говорил кот Матроскин, "ну прямо завались". Эти кустики ни с чем не спутаешь. Мне очень нравилось их трогать, проводить по ним рукой, чтобы усилить аромат. Но отпуск закончился, наступили рабочие будни.
Наверное где-то через неделю, после моего выхода из отпуска, меня пригласила зайти заместитель руководителя. Сижу в ее кабинете, что-то обсуждаем, но мне не дает покоя мысль, что пахнет чем-то, какой-то знакомый аромат... и вдруг на окне среди цветов я вижу горшок с таким знакомым растением.
Спрашиваю у Ирины Владимировны: "Розмарин?". Она отвечает, что да, он у нее на даче рос, а тут холода уже и ей стало жалко, что погибнет. Вот выкопала, посадила в горшок и на работу. Пусть в кабинете фитонциды вырабатывает :)))
Мы посмеялись, я потрогала кустик, он был таким нежным, еще не успели ветки огрубеть.
Получив от Светы рецепт я конечно сразу вспомнила, где я могу найти свежий розмарин.
Отсюда я и оторвала две ветки! Кустик растет, отлично себя чувствует на подоконнике, пахнет, вот только не цветет. Но весной он снова уедет в сад, на ароматную грядку и, я надеюсь, подарит своей хозяйке не только аромат, но и цветы. Вот такая "розмариновая" история.
До новых рецептов,
ваша Ta_gorочка
Таня, как вкусно получилось :)
ОтветитьУдалитьНаташа, очень вкусно!
ОтветитьУдалитьВкусная и забавная история!:))) Звезды сошлись:)
ОтветитьУдалитьИрочка, ты верно подметила, все сошлось и получилось! Рыба очень понравилась, теперь хочу приготовить так какое-нибудь мясо...
УдалитьТаня, красивый и очень вкусный пост! Кустик розмарина такой кудрявый и пушистый!!! Я как-то покупала розмарин в горшочке, не стал он у меня расти, засох.
ОтветитьУдалитьСвета, кустик отлично себя чувствует на северном окне, наверное ему для роста этого достаточно. Даже новые побеги сформировал.
УдалитьА вкусной рыбкой обязана Свете, это ее рецепт, я лишь постаралась исполнить все в точности!
Как здорово всё совпало!
ОтветитьУдалитьДа, Света, я очень рада, что успела. Спасибо за рецепт, пойдет в мою копилку, он быстрый и мне такие рецепты "без заморочек" очень нравятся.
УдалитьТатьяна, очень интересно и вкусно рассказала! Как здорово, что так можно пойти в кабинет и срезать пару веточек розмарина! Чудо!
ОтветитьУдалитьТатьяна, рассказывать о том, что действительно вкусно очень легко! А вот то, что я вспомнила об этом горшке с розмарином - это действительно чудо! И то,что он растет, дает новые побеги - тоже чудо, тем более растет на северном окне...
УдалитьТаня, отличная история! Очень симпатичный кустик в горшке, интересно, зацветет ли он летом, будет еще красивее:)
ОтветитьУдалитьИнтересная история про розмарин! И рыба получилась очень аппетитной)
ОтветитьУдалитьКак классно с розмарином в горшочке! Вот чувствую, что надо посадить себе такую ароматную красоту :)))
ОтветитьУдалить